ЖК "Мозаика", Голосеево, Стратегическое шоссе, 53 (Виа-Авто)

Михаил_1975

Михаил_1975

28.04.2014 08:58:58

GeorgeM.
Много как-то у нас получилось "вопросов", что наверное и хорошо.
1. Вы пишите "в срок не сдадут". А когда, по Вашему мнению могли бы дать мне ключи от квартиры? Для меня срок сдачи в целом не критичен. Но интересно экспертное мнение.
2. Про "Мега Сити". Я, откровенно говоря, настолько далёк от всей этой "застроечной" суеты, что искал в Интернете где же это. Нашёл. Это на Харьковском шоссе. Так вот. Именно в этом доме (я просто не знал, что он так называется) живут мои знакомые. Им задержали строительство на долго (наверное на 3-5 лет). Потом у них не работал лифт долго (а живут они "далеко за 20-м этажом"). И они ходили пешком. Действительно, что то у них было и с водой. (Они её туда носили). И с электрикой. (Что-то там было с какими-то высокими тарифами). Материалы для ремонта им поднимал кран. В общем было весело. Но скажу я вам, что этот пример перед глазами как раз положительный. Мне такое в принципе подходит. Они всё равно счастливы, что у них есть своя квартира. На вторичке они бы вряд ли что-то смогли купить (просто не решились бы, так как цена разниться примерно в два раза всё же; но это "тормоз" на входе, на выходе не так уж всё резко и отличается). И я готов в целом к подобным трудностям. Я не играю на этом рынке. И мне надо на долго. Могу и подождать.
3. И напоминаю, про не отвеченный вопрос. Вы бы поставили на "достроят" или на "не достроят". Жду ответа на этот вопрос. Со своей стороны, могу сказать, что множество объектов я вижу в состоянии "частично построены". Т. е. из серии домов один - два уже заселены, остальные очень вяло движутся. У меня как раз в первом доме. Т. е., я надеюсь, что именно его будут "образцово показательно" строить и пытаться дать людям заселиться как можно с меньшим опозданием. Да и Ваша мысль "могут спасти только деньги от покупателей в последующих секциях" так же имеет право на существование. Я тоже думаю, что первые секции будут таки финансироваться, что с последними - вопрос. Но так, по моим наблюдениям везде. Возьмите "Серебряный бриз". (Это ведь другой застройщик?). Два дома из трёх построено, третий совсем завис (Только сразу скажу, что информация у меня "нескольколетней давности", так сказать; что там сейчас вообще не знаю). И почти везде так. Так что риск общий, для такого рода авантюр.
4. По договорам. У меня есть два договора.
- Предварительный договор договора купли-продажи квартиры,
- Договор об обеспечении исполнения обязательств.
По сути, подписывая их я чётко понимал, что договора абсолютно не смогут мне дать ничего. Как поведёт себя застройщик так и будет. Даже если бы договора были выгравированы на стальной плите и в гравировке была бы кровь руководителей и организаторов строительства домов, всё было бы в форме клятвы заверенной нотариусом, Гаагским судом и Министерством обороны всё равно это не гарантировало бы мне то, что квартира в конце концов у меня будет. Есть какие-то нюансы, согласен. Но по сути, продаёт квартиры "пустая" компания, строит другая "пустая" компания. На них нет активов, они очень условно отвечают по обязательствам. И отвечают ровно до того момента, пока им это выгодно. Но мой расчёт в том, что им это выгодно пока не будет собрана сумма за весь комплекс(или большую его часть). Чтобы подгонять сбор средств, надо строить. Надо чтобы домики росли вверх. Надо чтобы начинали загораться окна счастливых новосёлов... Ну, вот он я и есть, этот самый счастливый... Надеюсь. Не факт, конечно.
Жду ответа на мой вопрос по поводу прогноза "построят / не построят".

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

28.04.2014 18:09:01

Михаил_1975, начну с Мега Сити. Он не введен в эксплуатацию: год назад там была буча и ГАСК отменил все ранее выданные по нему сертификаты. Де-юре, проживание в доме запрещено и коммуникации там подключены незаконно. С водой и канализацией там отдельная песня - Киевводоканал отключает, сотрудники МегаСити ночью опять подключают (на сайте Киевводоканала можно почитать). Документы на квартиры там тоже оформляются незаконно и их легко могут отменить. Жить там инвесторам разрешили несколько лет назад по указу Войцеховского в 3-4 секциях, а секции 1-2 и 5-6 еще даже не достроены - уже 11-й год строятся. Фактически, деньги которые могли идти на достройку, идут на взятки чтобы не закрыли ТРЦ и не выгнали людей из 2-3 секций. А если Войцеховский сбежит? Он может и причины есть - уголовных дел открыто порядочно, а его "крыша" уже не при власти.
Возвращаемся к Мозаике. Учитывая стандартную тактику УКО, они будут гнаться не за завершением строительства целиком, а за возведением коробки с внешней отделкой. На первых двух этажах организуют шоу-румы, а выше все будет стоять пустым еще минимум год-два - основные средства кинут на монолит в других секциях. Мизерная вероятность на получение ключей в первой секции через пару лет есть, но тут все будет зависеть от нового руководства ГАСК - если они начнут играть в борьбу с незаконным строительством (а основания считать, что именно так и будет, есть), то все станет на долго если не на всегда. В общем, тут куча факторов, почему стройка может стать вообще - кризис, а собственных денег на строительство они тратить не будут, нарастающие проблемы у собственника бизнеса (он сейчас переписал все напрямую принадлежащие ему компании на подставных лиц) и т. д. Фактически в УКО заинтересованы кинуть средства на выполнение обязательств за невыполнение которых им может светить уголовная ответственность, а Мозаика к таковым не относится. Вот если бы у Вас был хотя бы договор купли-продажи имущественный прав, то у застройщика был бы резон не нарываться на заявление от Вас в прокуратуру - т. к. комплекс самострой, то продажа имущественных прав является мошенничеством. Но они заключают предварительные договора, а значит никакого риска. Кстати, в предварительном договоре от УКО обычно хитро прописаны сроки его выполнения - "в таком-то квартале, НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РАНЕЕ получения Стороной-1 всех необходимых документов...". У Вас так? Если да, то они даже ничего не построив договор не нарушат.

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

29.04.2014 08:08:50

GeorgeM.
Я не знаю о каких бы то ни было проблемах у моих знакомых в связи с тем, что МегаСити "не введен в эксплуатацию". Да пофиг это. Вы сами пишите про "бучу", и про то, что "ГАСК отменил все ранее выданные по нему сертификаты". Т. е. чиновники сами во многом придумали проблему. Сами выдавали разрешения, потом сами их отменяли, и только для того чтобы вырвать деньги из этой стройки. (И из всех других). А деньги в конечном счёте платит то покупатель квартиры, т. е. обычный человек. В разводе людей на деньги, короче говоря, играют активную роль чиновники, которые якобы что-то контролируют и обеспечивают безопасность жизни людей. Запутано у нас всё. Вы сами пишите: "деньги которые могли идти на достройку, идут на взятки чтобы не закрыли ТРЦ и не выгнали людей". Что это значит? Что "злобные Гоблины" будут вымогать деньги вне зависимости от того дом построен с нарушениями или с идеально выдержанной технологией. Или другими словами, не значит что дом плохой, если документов нет. Документов нет по другой причине. "Документов нет" это массовое движение для того, чтобы "деньгов было побольше". Вот и всё.
Ещё мысль в слух: "А как Вы себе представляете изгнание меня из уже заселённой мной квартиры?". И если нас там тысячи и мы с детьми, имуществом и пр. Мне кажется, "майдан" покажется детским садиком по сравнению с баррикадами и снайперским огнём из такого домика по любому ЧМУ, в пиджаке приближающемуся на расстояние выстрела к такому домику с идеей всех выселить. :-))) Только абсолютно потерявший связь с реальностью подонок из Кончи Заспы какой-нить может думать, что можно кого-то выселить из многоквартирного дома. Разве что взорвать его вместе с людьми. Хотя, по нынешним временам, этот метод может быть и применён... РЭволюция поди...
Про: "Киевводоканал отключает, сотрудники МегаСити ночью опять подключают", ситуация в точности аналогичная. Что значит отключает? Почему? Уберите бред, к которому нас приучили за 20 лет идиотизма и насилия в этой стране (бАмАжки нету) и ответьте на простой вопрос: "Из дома капает на улицу, за воду не платят, есть угроза массово захлебнуться?" Тогда почему, государственная (т. е. моя и Ваша) служба противодействует обеспечению людей (своих по сути собственников) водой? Это её прямая обязанность! Ответ очевиден: "Дай денег". И этому всё активней противодействуют сами же люди. И в чём-то они даже и правы. Ситуация просто верх абсурда, но никого не смущает. 20 лет абсурда и вуаля - мы идиоты. Хотя нет ничего проще, прекратить даже заикаться о неких бумажках, а заниматься вопросами по сути. Не разрешение нужно, а контроль безопасности. Нет безопасности - закрыли и сравняли с землёй. Есть дом, в котором живут люди - водоканал обязан обеспечить его водой, а не люди должны попрошайничать. Не обеспечил водоканал водой - выгнали руководство по ЖКХ в городе и назначили новых. С ситуацией ознакомили и снова смотрим, что будет. Уверен после одной двух ротаций подключать будут аж бегом. А бумажек никаких выдавать не надо вообще никому. За каждую бумажку (выданную или запрошенную) сразу бить в ухо. После определённого количества ударов мозг начнёт противиться их получению и включаться в положительном направлении реальных действий. А то мы все в виртуальный мир ушли как-то. Такое вот "эссе". Несколько затянувшееся. Но, чего-то излилось так вот.

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

29.04.2014 08:14:24

И ещё, о наболевшем, как говорится. Ваше: "будет стоять пустым еще минимум год-два", конечно расстраивает. Но, в то же время, и оптимизм некоторый вселяет. Т. е. таки достроят? Меня в целом уже не интересует Ваше мнение на эту тему. Так как его, судя по всему просто нет. (Само отсутствие ответа на неоднократно поставленный Вам вопрос, Вам, GeorgeM, не кажется банальным хамством?) Но пишите Вы исходя из мысли, что дома таки будут строить. И с большей долей вероятности первый (второй) достроят. Меня это всё же вдохновляет.
Хотелось бы чтобы "куча факторов, почему стройка может стать вообще" не проявились. И опять же, я надеюсь, что строить будет (до какого-то момента) выгодней, чем не строить. А всё остальное вторично.
Про то, что кто-то в этой стране боится, что наступит "уголовная ответственность", просто посмеялся от души. Тут страной руководят люди, давно нарушившие все возможные уголовные и человеческие законы (причём все 20 лет истории этой страны). Да о чём можно говорить? 100% жителей уже по сути подпадают не под одну статью так под другую того или иного кодекса. Путаница в правовом поле такая, что вообще нет смысла даже думать, что ты что-то нарушаешь. Нарушаешь, да и ладно. Ничего ж за это не будет. По крайней мере, со стороны государства не будет. Забудьте.
И про: "если бы у Вас был, хотя бы договор купли-продажи имущественный прав". Так выбора никто не предлагает. Или так или никак. Я всё же решил рискнуть. Интересно чем закончится. Купил попкорн, смотрю. Если и не выгорит, всё равно "фильм" будет интересным.

Никак не могу найти соседей. Ау!

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

01.05.2014 08:00:02

Михаил_1975, банальным хамством является не мой якобы "не ответ" на поставленный вопрос - я то на него как раз ответил, а Ваши претензии. Четкий ответ на вопрос "достроят или не достроят?" не сможет честно дать не то что Бухарин, который руководит строительством по доверенности, но и сам Войцеховский - против его компаний открыто несколько дел по неуплате налогов в особо крупных и начиная с 28 февраля он переписал на подставных лиц ряд своих компаний, которые участвовали в строительстве объектов, начатом более 2-х лет назад. Инвесторов таких объектов, как Схидна Брама, Жемчужина Троещины, Флагман, Родынный Затышок уже заставляют переписывать договор о смене стороны по обязательствам - при отказе расторгают договор, а деньги без компенсации обещают вернуть когда-то потом. И тут большой вопрос, удастся ли ВАП-у скинуть балласт без последствий. На счет храбрости людей, которые не боятся уголовной ответственности, Вы очень ошибаетесь - по резонансным делам (а "кидалово" в строительстве массы людей играючи становится резонансным) дешевле достроить будет, чем откупиться. А как доказательство боязни, следующий факт: при подаче в прокуратуру со стороны инвесторов, Застройщики из УКО сразу пытаются расторгнуть договор либо в одностороннем порядке, либо через суд, чтобы пострадавшего не было.

В Мега Сити купили сертификаты - в 4 секциях из 6 на тот момент ВООБЩЕ не было внутридомовых систем, лифтов, а на некоторых этажах даже внутренних стен не было. Инвесторы взбунтовались и это понятно: дома не достроены, а они даже права на получение пени за просрочку не имеют - дом то официально сдан. Вот после их бунта ГАСК и отменил сертификаты на недострой, а то, что заодно оказались не введенными в эксплуатацию готовые 3-4 секции, это уже вина УКО - они сами для экономии сделали один сертификат на все, кроме первых двух этажей ТРЦ.
Выселить людей из квартир просто, особенно в высотке - коммуникации ОБЯЗАНЫ отключить, если дом не введен в эксплуатацию. Долго можно протянуть в доме без канализации на н-ном этаже?
Про Водоканал советую Вам вообще помолчать, раз уж не зашли на сайт самого Водоканала и не почитали о ситуации. Мега Сити НЕ ПОДАВАЛ заявок на подключение. Понимаете? В принципе не подавал и даже ТУ не получал, а сказал, что у него собственная скважина. А потом врезался без разрешения в существующие сети, которые тупо не рассчитаны на такую махину - слегли рядом расположенные общежитие и НИИ и это только при заселении небольшой части комплекса. С канализацией аналогично - продолбали дыру с стене коллектора и начали туда дерьмо сливать, а для комплекта на камере, где производится переключение на аварийную ветку коллектора в случае необходимости, построили без разрешения многоэтажный паркинг, заблокировав доступ к камере.
Киевводокан НЕ обязан обеспечивать всех водой просто так: он обязан выдать любому желающему ТУ на подключение и только после их выполнения ИМЕЕТ ПРАВО подключить потребителя к системе. Если Застройщик отказывается строить подвод коммуникаций, а сэкономленные деньги кладет себе в карман, то нечего тут рассказывать сказки о коррупции и зажравшихся чиновниках.

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

06.05.2014 12:39:53

GeorgeM. Беря во внимание всю глубину Ваших знаний, а так же руководствуясь общей логикой я понимаю, что "Четкий ответ на вопрос "достроят или не достроят?" не сможет честно дать не то что...". Но перечитайте мой вопрос. Он звучал иначе: "Вы бы поставили на "достроят" или на "не достроят". Жду ответа на этот вопрос." И Вы на него не ответили. Вас не спрашивали про уголовные дела, резонанс и истоки личной неприязни к тем или иным обормотам нашей галактики. (Ну, вообще-то спасибо, конечно, за информацию, почитать интересно, но не это я ищу). Вы замечательно пишите, но читать к сожалению ленитесь. Что жаль. Получается разговор глухого с немым, или слепого с косым, или дурака с тупым. Понимаете? (Не буду развивать дальше тему кто "дурак", а кто "тупой", а то кто-то обидится, если ещё не обиделся). Мне были интересны ответы всего на пару вопросов. Личное интуитивное мнение людей относительно достраивания первого дома в комплексе (не сурёзный прогноз, а интуитивно, на что бы человек поставил 50 грн. - т. е. не рискует тот кто ставку делает чем-то большим, просто интуицию проверяет). И каковы альтернативы. Ни на один из вопросов я не получил фактически ответа. Я узнал, чуть ли не цвет белья застройщика, но зачем? В моей философии не важны те факторы, которые не управляемы и являются одинаковыми для всех. Понимаете у нас в стране, по моему не компетентному мнению все застройщики примерно одинаковы и одинаково рискует каждый инвестор. Какие альтернативы? Молчок. Ваше интуитивное мнение? Молчок. И?
Ладно. Проехали. Чего-то у каждого в голове есть, но к сожалению, это не то, что ведёт к светлому будущему.
Ещё чуть-чуть про Мега Сити. Там живут мои знакомые. Все расписанные Вами страхи их не касаются. Живут нормально. Меня такой вариант устраивает. Я об этом уже писал. Беря во внимание разницу в цене купленной квартиры, я готов на "не высокий уровень сервиса", скажем так. Я готов на отсрочки, проволочки, не стыковки и мелкие "шкандали". Единственно, что ужасно - это полный облом. Не получение ничего. Это был бы кошмар и конкретный.
Немного про страну Украина. (Нынче это модно). Из Вашего ответа на мои идеи, что государственные и коммунальные предприятия должны работать в интересах людей, а не согласовывать что бы то ни было, заявки там ждать и пр., я понимаю сколь кощунственной сия простая мысль видится людям прожившим более 20-ти лет в идиотизме сверхмерном. И не наша в том вина. Я понимаю. Но как-то надо пытаться выйти из того гипнотического сна в котором мы пребываем. Такая вот мысль. Вообще никак не связанная с данным форумом. Просто зацепились тут за неё и всё. Тоже не буду дальше её тут муссировать. Бессмысленно оно в целом. У каждого своё мнение.
И про "претензии". Ну да, а как же. Такой вот я с "претензиями". А чего нельзя? Демократия, поди. :-)))
Хотя какие там претензии... Расстраивает просто, что ты про сено, тебе про солому. Но 21-ый век весь такой, видимо...

Интересно, когда появится первый реальный сосед? Ау!

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

07.05.2014 09:55:17

Михаил_1975, Вам нужен четкий ответ на вопрос "Вы бы поставили на "достроят" или на "не достроят"? Пожалуйста: я не азартный человек. Но если Вы уж требуете четкий ответ, то и вопрос ставьте четко, точно указав, что достроят и когда достроят. Если лет через 5-10 там другой застройщик достроит что-то, в чем часть квартир будет выделена пострадавшим от аферы УКО, это будет считаться "достроят Мозаику"?
Ваши логические построения строятся на неверных предпосылках. Если застройщик сдал с соблюдением законов за 10 лет 50 домов со средней задержкой 1 месяц, то риск один, а если застройщик за 10 лет ввел в эксплуатацию через суды 5 комплексов со средней задержкой срока сдачи 4 года, то риск совершенно другой. Вы не хотите взглянуть на ситуацию в целом, а наивно полагаете, что именно этот объект из 20 для УКО станет показательным и они покажут, на что способны.
Если Ваши знакомые живут в Мега Сити, то Вы должны знать в каком состоянии 4 секции из 6-ти, хотя первый известный мне срок сдачи в договорах - 4 квартал 2006 года.
И, прошу Вас, не надо перекручивать мои слова - Вы себя выставляете человеком недалеким. Государственные и коммунальные предприятия должны работать в интересах людей и в случае с Мега Сити они именно так и работают - у них УЖЕ есть обязанности перед людьми и Мега Сити своими НЕЗАКОННЫМИ действиями эти обязанности мешает выполнять. Не Киеводоканал нарушает права жителей Мега Сити, а Мега Сити нарушает права как жильцом Мега Сити, так и жильцов окрестных домов. Вам сложно понять, что если существующие сети не способны обеспечить потребности одновременно старых пользователей и Мега Сити, то надо прокладывать новые сети? А кто эти сети должен прокладывать? Войцеховский собрал на это деньги с инвесторов и спустил неизвестно куда, а теперь, по Вашей логике, коммунальные предприятия за свой счет (т. е. бюджетный) должны за жулика выполнять его обязательства. Прекращайте перекладывать с больной головы на здоровую. Когда застройщик строит незаконно и пеняет на коррупцию, то он как минимум лицемер, если не сказать грубее.

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

13.06.2014 08:47:18

Дом (первый, где я чего-то купил) строится. Так же строится второй дом. С остальными "ведутся фундаментные работы". Что это значит я не знаю.
Но то что меня интересует - происходит. Несмотря на скепсис ряда "экспертов". Может кто-то знает, какова "нормальная" цена паркоместа в новостройках? У кого-то есть идеи как снизить стоимость паркоместа в практике? Штука нужная, но хотят за неё "аки за дворец Султанский"... А деньги они такие... Фьють и нету...

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

15.07.2014 12:02:25

Всем привет.
Несмотря на опасения, стройка продолжается. На 04.07.2014:
• Ведутся работы по устройству плиты перекрытия 19-ого этажа секции № 1
• Произведен монтаж лестничных маршей и площадок 16-го этажа секции № 1
• Ведутся кладочные работы на 2-м жилом этаже секции № 1
• Произведен монтаж вентиляционных блоков на №9 жилом этаже секции № 1
• Ведутся работы по устройству плиты перекрытия 13-го этажа секции № 2
• Произведен монтаж вентиляционных блоков на 6 жилом этаже секции № 2
А «связался» я с этими подозрительными застройщиками, когда шли работы по бетонированию то ли 2-го, то ли 3-его этажа первой секции. И не помню уже… (В феврале это было). Да-а-а-а. … Всё же прогресс на лицо. Хотя из опыта видел брошенные стройки уже почти готовых домов. … Так что не факт, что всё безоблачно, но всё же.
Хотел спросить у знатоков, если таковые тут есть.
1. Паркинг это хорошо? Или это не то, за что стоит платить деньги? (Так никто и не ответил мне). И если у кого-то есть опыт, то, сколько может стоить паркинг? Именно до какой суммы это вложение является разумным. (Цена паркоместа в доме, где квартира – 80 тыс. грн. за 12-ти метровый прямоугольничек для авто, но обещают скидку для тех, у кого квартира в этом доме «минус10 тыс. грн. »). Кстати, во второй секции паркинг на 10 тыс. дешевле. У кого есть опыт использования паркинга! Ау! Какое место хорошее? Почитал в Интернете. Но «мнения расходятся», как говорится. Очень интересует опыт реального человека. Насколько неудобно, что паркинг будет в соседнем доме? Где лучше выкупать место: у въезда, подальше, поглубже, искать пошире, у стенки, посерединке... Кто подскажет?
2. И ещё «праздный» вопрос. Я вот был около домика. Там почему-то стали закладывать стены не снизу вверх, а с середины. Ну, типа с первого этажа по пятый пустые проёмы, а 6-ой – 7-ой этажи заложены пенобетоном каким-то вроде бы… (Не знаю точно, что это, но такие белые большие кирпичи). А чего это так? Что за китайский вариант? Так надо? Просто, из-за далёкости от всех этих строительств не могу найти логического объяснения. Кто может пояснить?

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів