ЖК "Мозаика", Голосеево, Стратегическое шоссе, 53 (Виа-Авто)

A2015

A2015

12.02.2014 15:29:11

Вам столько людей говорят, что не стоит связываться с УКО, а Вы все равно не слышите, приведенные доводы для Вас малозначительны.
Инвестируйте, авось к 2025 году, что-нибудь да построят.

Цитувати

энди

энди

12.02.2014 20:17:57

Это УКО-БОТ, пусть покупает...

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

05.03.2014 08:31:24

Всем умным, привет.
Всем "гениям", успехов в ваших ветках...
Я стал инвестором в Мозаике. Честно скажу, ощущение авантюрности моего предприятия меня не покидает. Но всё же решился...
Очень хотел бы найти тут людей которые так же являются инвесторами в Мозаике. И ещё раз прошу "гениев" поостыть и не вешать ни на кого ярлыков.
По сути уже написанного.
Я не увидел аргументов в вылитых тут помоях. Явные глупости обиженных жизнью людей. Прочитал не мало "страшных" историй в Интернете не понятно о чём... Я не говорю, что я разобрался в вопросе. Я говорю, что не понял, что для меня "не рвача и не мошенника" страшного в том, что квартира построится с некоторым опозданием? При том, что это "нормальная практика". Почитайте тут все ветки и станет ясно, что Мозаику подозревают в том, что делает 99,9% застройщиков. Звучит так: "Смотрите, смотрите, они кричат, что продают новенькую иномарку, а колёса то у неё такие же как на ВАЗ 2101 1979 года выпуска! Обманщики!!!" Характеризует в первую очередь умственный уровень кричащего. Не более того. Что тут страшного то? И я так же не понимаю, почему я должен опасаться "не сдачи" дома. Продавать квартиру я не собираюсь. Ну и фиг с той сдачей. Тепло, светло, мухи не кусают - и ладненько. Большинство проблем важны лишь для "рвачей", которые наживаются на этом. Он не может продать квартиру купленную за 20 тысяч в три раза дороже и отбыть на Майями. Хотел это всё сделать за год, а прошло уже два. Он в ярости. Для человека, которому нужна квартира для жизни все эти проблемы вторичны. Ну, мне так кажется... И опять же, я не за то, чтобы нарушались сроки, не оформлялись документы, не выполнялись проектные нормы... Я против такого. Но жизнь сложнее. И я это понимаю...
Итак, ещё раз. Жду тут друзей по счастью или по несчастью.
:-)

Цитувати

zint11

zint11

05.03.2014 10:07:59

Скажу так, дом вам может достроят, Уко компании частично делают это, но вот проблема будет у Вас с документами. Свидетельства выдают только по решению суда, судья в винницкой области будет. Качество работ будет не очень, так как в компании очень большая текучка кадров(строителей), так как часто не платят денег обещанных. Вся империя УКО это пирамида, так что вам повезет, если пирамида будет существовать. И могу сказать, Вы очень рискованный человек, хотя если бы у меня было 20 000 у. е. я бы может тоже рискнул. Но в другой объект этой компании, так как я видел, как строили опорную стену, как то очень пахабно.. Вот и вся проблема в ней. Грунт будет годами давить на нее и что будет через 15 лет, это уже вопрос.
Но риск это благородное дело:) Так, что желаю Вам получить, то во что вложили деньги...

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

05.03.2014 10:44:01

Большое спасибо за пожелание.
Я тоже надеюсь, что достроят.
И тоже считаю, что сделал достаточно рисковое вложение.
Интересно куда бы Вы вложили свои средства, будь они у Вас?
Интересно куда вложил средства человек который в начале ветки отказался от этой затеи. (Куда-то он вложил деньги?)
Я как раз спрашивал тут совершенно конкретные вопросы ранее:
1. Какова опасность не получить ничего?
2. Какие альтернативы?
(Очень интересно узнать мнения до сих пор)
Но...
Ни один "гений" не удосужился ответить. Мозг (если его можно так назвать) выдал только пространные эссе на тему компании застройщика (не компетентно) и предположения что я "БОТ", "Агент" и пр. Ну да ладно... У каждого свои возможности умственной деятельности, как говорится... Чего смеяться то над убогими... (Хамлю... Жуть... Стыдно...)
Базис моего решения о покупке квартиры таков: у большинства компаний страны есть дыра в бюджете. У банков, промышленных холдингов, строителей и даже у самой страны... То что это всё может рухнуть не обсуждается. Причём не важно в кого вкладывать, при разрушении мифического механизма с отрицательной рентабельностью развалится и "приличный" и "не приличный". Но пока оно движется можно успеть получить своё. Вот только бы успеть.
А в данном конкретном случае риски я бы назвал "обычными". Они высоки. Но они таковы вообще везде. По цене: квартира у двух станций метро, в пешей доступности (сам проверил - факт), стоит дешевле (или соизмеримо) с квартирой где-нибудь за Бучей или в Ирпене. Это Киев, реальный Киев. Без натяжек. И если всё выгорит будет просто замечательно. А не выгореть может везде.
Такие мысли.
И.
ВНИМАНИЕ!
Будущие соседи (или соистцы в суде), отзовитесь!!!

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

18.03.2014 06:58:20

Михаил_1975, а давайте подумаем: мошенничество или не мошенничество продажи Вам квартиры? Документы на строительство Вам показывали и если да, то какие? Если среди них есть договор аренды земли, то срок его действия истек и для продления необходимо наличие как минимум действующих разрешений на строительство. А вот с эти проблема. Вам показывали декларацию о начале строительных работ КВ 083130940026? Если да, то точно мошенничество - ее регистрация отменена за нарушения еще 27.01.2014. У них есть результаты экспертизы на НОВОЕ строительство, полученные в конце осени, да вот незадача - дом на тот момент был частично построен и никто Вам не расскажет, насколько, например, построенный фундамент соответствует проектному в экспертизе - по правилам (даже ради просто безопасности) необходима была экспертиза построенного, а потом экспертиза КОРРЕКТИРОВКИ проекта. Получить разрешение на строительство по результатам экспертизы на 5-ю категорию сложности они не смогут - надо подавать действующие документу на землю. Оформить, как до этого, декларацию по 3-й категории на совершенно другой объект? Для регистрации декларации документы на землю не подаются, так что теоретически возможно, но только если рядом нет местных жителей, настроенных против стройки. Что еще Вам могли показать? Ах да, они любят в случае возникновения проблем регистрировать права собственности на объект незавершенного строительства. Ну так разочарую - права собственности на объект незавершенного строительство согласно ст. 331 ЦК Украины являются отличными от прав собственности на недвижимость, а значит никаких преференций по Земельному кодексу Застройщик от этого иметь не будет и никакого автоматического перехода права на землю и даже права на первоочередной выкуп земли у него нет.

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

23.04.2014 14:59:15

Всем читателям ветки, большой привет.
Правда, читателей пока не видно...
:-)
Смотрю как строится "моя авантюра". Странно, но строится...
Там где я купил квартиру уже 10-ый этаж выгоняют. Ещё чуть-чуть и даже если не сдадут, можно будет жить в недострое, так как мой этаж таки выгонят. Это будет покруче "Сталкера" :-)
Так и нет на горизонте ещё людей, которые инвестировали в этот проект? Ау, соседи!!!

Немного хотел сказать по сути написанного профессионального мнения выше. Я ничего не понял. Надо разрешение, которое оформляется если есть второе разрешение, но второе разрешение требует наличие первого... Короче описана коррупционная схема вымогательства с застройщиков денег. Я готов согласиться, что такое существует. Но я не понимаю, почему меня должно пугать то, что застройщик послал "толстых дядей", которые думают, что они чем-то руководят, что-то контролируют и очень важны. У нас кризис государственности как таковой. Так что таким "дядечкам" плевать в физиономию становится даже более безопасно, чем ребёнку. Ребёнок может плюнуть в ответ, на его рыдания может прийти папа и навалять. А за жирного отупевшего идиота специализирующегося на "разводе на бумажки" уже никто не вступится. Так что правильно застройщик делает. Важные "экспЭрты", делающие экспертизы проектов, потом экспертизы корректировки проектов, потом изменения проектов, и т. д. и т. п., по сути ни за что не отвечают и ничем вообще не занимаются кроме вымогательства. Вот скажите, после всех техногенных катастроф хоть один важный эксперт пострадал? Мне кажется, последним пострадавшим был директор Чернобыльской АЭС. Всё. С тех пор прошло почти 30 лет. Безответственность служб надзора всех уровней, в нашей стране притча во языцех. Нет, может и есть среди экспертов и порядочные люди. Я не говорю, что 100% крохоборы и отупевшие тунеядцы. Но тенденция на лицо. Вот.
В общем, резюме. Написанное про трудности с документами наверняка близко к правде. Но это лишь информация о том, что происходит в стране. Риски есть. Но близкие к общестрановым так сказать. И это моё некомпетентное мнение. Которое пока подкрепляется растущими этажами дома, в котором я купил квартиру.
Высказался. Немного жёстко, по-моему. Ну, извиняюсь, если кого обидел. Всем удачи.

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

25.04.2014 11:15:59

Михаил_1975, Вы убиваете наповал своими притчами про коррупцию. Этот застройщик круглосуточно читает молитву "Боже, храни коррупцию". Если ничего не поняли из написанного мной, то переспросите, а не пишите глупости про толстых чиновников. Разрешение на строительство застройщик ОБЯЗАН оформлять ДО начала строительства, но тут из-за массы нарушений строительных норм они не смогли получить необходимое нарушение пока действовал договор аренда земли да еще и лишились липовой декларации. То есть коррупция будет, если они смогут получить разрешение, так как по Закону из-за грубейщих нарушений они не имеют права ни на продление аренды земли, ни на получение разрешения на строительство. Так понятнее?

Кстати, решил зайти к ним на сайт - долго смеялся. Сейчас генподрядчик уже ООО «Альфа Проджект». По реестру http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html его создали в октябре прошлого года, у него общий собственник с Прайм Девелопмент (застройщик Печерского Бастиона) и юридический адрес - 01014, м. Київ, ВУЛИЦЯ ВIЛЬШАНСЬКА, будинок 2 - это адрес бывшего строительства Печерского Бастиона (вот только землю там забрали и Киевсовет объявил участок сквером - небось на виртуальных лавочках в этом сквере они и сидят). Но это еще чепуха Генеральный проектировщик - ООО «Мастерская Да Винчи» ЕДРПОУ 38992157 и создана она в конце ноября прошлого года. А когда дом строить начали? Кстати, директор старый - скандально известный Юрец. Как думаете, почему прошлого гепроектировщика "утопили"? Именно утопили, чтобы концы в воду - они его переписали на подставное лицо ГАБЕСКIРIА КАХАБЕРI (имя/фамилия такие)

Цитувати

Михаил_1975

Михаил_1975

25.04.2014 11:55:28

GeorgeM. Вот спасибо Вам за ответ. Честно. Из него мне понятно, что земля под домом спорная. Так?
Что мне из этого? Лично мне? Я просто не до конца понимаю. Дом строится. Т. е. есть вероятность, что его таки построят. Квартиру мне дверью от улицы отгородят. Мои дальнейшие действия? Чего опасаться? При условии, что я квартиру продавать не собираюсь и мне, в принципе, всё равно какой у неё статус. В достаточно длительной перспективе меня интересует право проживания в ней, не более того. Ну, будет земля не в аренде, а в собственности киевской общины. Да, пожалуйста. Что мне с того? Ну, будут ловить какого-то застройщика, нарушившего всё на свете. Да пусть ловят. Какой механизм выселения 25-ти этажного дома то?
В общем, я с Вами во всём готов согласиться. Я ж изложенные Вами факты не опровергаю. Я принимаю их все на веру. Все до единого. (Ну, такой я, доверчивый.) Но я не понимаю, чем это может грозить лично мне. И ответа на этот вопрос я пока найти не могу.
Второй вопрос (и самый, в действительности, ужасный) если дом построен не будет. Это вообще печально. И тут никто не может дать гарантии, конечно. Но, как я понял, дом может быть не построен 99-тью процентами застройщиков. И никакие «имена» и «названия» ничего не гарантируют. За «имена» и «названия» только денег берут больше, вот и всё. А у меня «больше», просто нет.
Вот Вы, GeorgeM, поставили бы 50 грн. на то, что дом достроят и дадут ключ от квартиры? (Всю остальную ерунду, типа: "оформят, сдадут, узаконят и т. п.", оставим в стороне, мне оно не интересно). Или поставили бы на противоположный исход авантюры? Могли бы Вы ответить на этот вопрос?
И ещё, печалящий меня момент. Гулял тут по веткам. Посмотрел на стройку по адресу: Голосеевский проспект 46 г., застройщик, вроде, "Геос", какой-то. Но могу и спутать что-то. Там сроки сдачи тоже 4-ый квартал 2014 года. Но там всё значительно более достроено, я бы сказал. Это печалит. И сильно. Это значит, что первый дом тут может быть сильно позже сдан? Или они в принципе могут потом ускориться? Или тут меньше работ в целом требуется из-за того, что первый дом просто высокая, узкая свечка? Кто-то из профи может дать оценку ситуации? Нет?

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

25.04.2014 14:34:53

Михаил_1975, начну с конца. В срок Мозаику не смогут достроить даже теоретически, даже при том, что срок ввода в эксплуатацию уже был перенесен - первично был 2 квартал этого года. Строительство самой коробки, это не такой уж большой процент работ. В Мега Сити пустые коробки уже сколько лет в таком состоянии стоят? Если хотите оценить сроки, то просто смотрите по остальным объектам данного застройщика. Как показывает опыт, после получения ВСЕХ денег у УКО уходит еще куча времени на достройку, так что вероятность полной достройки до истечения сроков рассрочки, которую они дают, минимальна (могут спасти только деньги от покупателей в последующих секциях).

То, что земля после постройки в доме в коммунальной собственности, это норма, но она должна быть в аренде минимум до ввода дома в эксплуатацию, иначе документов о праве собственности законно не получить. Если у Вас не будет документов на квартиру, то и права проживания у Вас не будет, хотя застройщик может и пустить по доброте душевной. Реально же жить в доме, который не введен в эксплуатацию, запрещено и компания за это будет платить миллионные штрафы, плюс коммуникаций по постоянной схеме не будет, а те что будут (электричество, например) - по промышленным тарифам. Но можно и выкручиваться - в том же Мега Сити были бойцы, живущие с биотуалетами без отопления и водой во дворе.
Важный момент: какой у Вас тип договора - купля-продажа имущественных прав или предварительный договор купли продажи? От этого тоже многое зависит в случае незаконного строительства.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів