Buongiorno
23.07.2012 08:59:12
Так все таки может иностранец купить недвижимость за границей? И какие документы нужны для покупки?
dimas30
19.08.2012 14:08:40
Доброго времени суток!
Информация для Buongiorno:
Если вопрос касается Чехии-Да, иностранец имеет полное
право приобрести здесь(В Чехии) недвижимость на себя.
При этом не обязательно открывать юр. лицо.
Из документов нужны :загран. паспорт с действующей Чешской визой
(подойдет и туристическая).
ЕвгенийН
29.09.2012 20:48:55
Buongiorno: Так все таки может иностранец купить недвижимость за границей? И какие документы...
Всем здравствуйте, подтверждаю, что в Чехии недвижимость могут купить все без создания юридич. лица. Последнюю квартиру из тех, что я продал купили Россияне ( их ребёнок будет учится в Праге ) приехавшие по туристической визе. Прилетели в среда, а в пятницу улетели с ключами от новенькой квартиры, вся операция заняла 3 дня. Ещё через месяц после записи новых владельцев в кадастр они смогли вселится. Всё реально, обращайтесь. Кстати Ваши дети тоже могут получить образование в Европе.
Arkady_Gorovets
10.01.2013 12:33:02
"Всем здравствуйте, подтверждаю, что в Чехии недвижимость могут купить все без создания юридич. лица. Последнюю квартиру из тех, что я продал купили Россияне ( их ребёнок будет учится в Праге ) приехавшие по туристической визе. Прилетели в среда, а в пятницу улетели с ключами от новенькой квартиры, вся операция заняла 3 дня. Ещё через месяц после записи новых владельцев в кадастр они смогли вселится. Всё реально, обращайтесь. Кстати Ваши дети тоже могут получить образование в Европе".
Ок, и что потом с этой недвигой делать? Автоматически вида на жительство все равно не будет, смысл?
Ребенок будет учиться в Праге и ради этого уже купили квартиру? Ну-ну, молодцы. За напоминание о наших детях, "могущих получить образование в Европе" - отдельное спасибо.
P.S. И почему вы пишете "россияне" с большой буквы, интересно?
DefLeppard
24.06.2014 12:41:56
Клиент присматривает квартиру в Праге: сейчас есть много новых квартир надстроеных (мезонетовых) над старыми домами в хороших (на мой взгляд) районах Праги, есть какое-то мнение о таком жилье? или все же новострой искать? квартиры вторичного рынка дешевле, но стоимость ремонта, боюсь, тоже не малая, что думаете по этому поводу?
РусланФокин
24.06.2014 12:45:20
Думаю, что мезонеты специфичны: встроены под кровлей, т. е. летом чуть сильнее прогреваются, зимой - охлаждаются; в таких квартирах много скошенных поверхностей, что делает часть площади неиспользуемой и лишает вас привычных вертикальных стен (например, для расстановки мебели); в некоторых комнатах окна будут только в крыше - света достаточно, но выглянуть из них нереально :) Ну и не всем нравится, как по ним барабанит дождь...