Anonymous
25.03.2002 12:36:00
Вообще есть следующие варианты Subj:
1) Вообще без авторизации - как сейчас на этом форуме. На начальном этапе - то что надо, но с ростом популярности и "веса" форума возможны всяческие махинации (то, что мы сейчас наблюдаем).
2). Неавторизованным пользователям - режим Read only. Публикация сообщения под любым логином требует предварительной регистрации (и затем каждый раз отправку письма подтверждать паролем). Способ имхо плохой и недемократичный (вернее, он хорош только для очень популярных форумов с посещаемостью в несколько тыс. человек в день). Мне, например, на форумах с подобной авторизацией лень регистрироваться, поэтому обычно в такие форумы не пишу.
3) Опциональная регистрация. Имхо, то что надо. Любой может попробовать пообщаться и оценить, интересно ли ему здесь, будет ли он возвращаться и т.д. Если юзер стал постоянным посетителем, он может зарегистрироваться и быть уверенным, что как минимум пользуясь его логином никто не напишет. Пароль тоже спрашивать каждый раз не обязательно - можно при регистрации сохранять пользователю cookie, и авторизовать по ней.
Этот способ обкатан на одном из самых посещаемых украинских форумов с собственным движком (как и здесь), нареканий от пользователей пока не было, все его только приветствовали. Админ(ы), ваше мнение, может стОит такое внедрить?
Администратор
25.03.2002 13:18:00
Anonymous, спасибо за полноту предложения. Именно неудобство работы (пункт 2) и останавливал нас против введения "повальной" регистрации, хотя аналогичный форум у нас работает в другом проекте. И похоже, пункт 1 мы уже переросли - форум стал интересным и посещаемым. Мы даже подозреваем, кто пытается нам вредить - но это тема отдельная - каждый борется за рейтинг, как может и как ему позволяет его совесть... А по существу вопроса - да, Вы правы, пункт 3 наиболее преемлемый - будем думать в этом направлении. Если можно - ссылочку на упоминаемый Вами форум. Выслушаем мнения других постоянных "форумистов". Спасибо.
Anonymous
25.03.2002 13:26:00
Пожалуйста - http://itc.ua/forums/
Эдуард
25.03.2002 15:21:00
Anonymous: Вообще есть следующие варианты Subj: 1) Вообще без авторизации - как сейчас на этом...
Присоединяюсь и поддерживаю. Авторизация при заборе информации не такая уж и сложнай. В режиме почитать пусть бродят все, а вот писать извольте только под уникальными именами. С ув.
Alex
25.03.2002 21:02:00
Полностью поддерживаю и забиваю свой ник за собой. Админ, если кто другой под ним зарегистрируется раньше меня - обещай его убить и прописать меня.
Доброжелатель
26.03.2002 07:40:00
Поддерживаю!
vit
26.03.2002 07:45:00
Я за. С уважением
Администратор
26.03.2002 14:16:00
Уважаемые активные Посетители!
Пока мы будем собирать информацию - "Делать-не делать регистрацию", убедительная просьба сообщать нам на e-mail о случаях, когда пользуются Вашими Никами - постараемся оперативно реагировать. Зараннее спасибо за понимание и поддержку.
Эдуард
27.03.2002 08:29:00
Я думаю, мне пора изменить ник на "настоящий Эдуард" или что-то в этом роде.
Админ, с учетом качества приходящей по рассылке информации создается впечетление, что Вы перешагнули черту просто интересного сайта и в Вас уже видят конкурента. Поздравляю. Жаль, что это задевает и мое имя. Так что давайте защищаться по мере сил и возможностей. С ув.
Немой
27.03.2002 13:56:00
Я - за! Спасибо Администратору, что удалил лжеНемого. А если явится опять, прошу - научите его говорить, и разучите писать... Всех благ и удачи!