Кредиты через банк "Аваль"

Валентин

Валентин

23.06.2003 09:24:00

Сергей: Валентин, скажите, могу ли я взять кредит для покупки частного дома в пригороде.
Можете, если решена проблема с оформлением права собственности на землю.

Цитувати

Валентин

Валентин

23.06.2003 09:25:00

Testarossa: У меня вопрос по поводу смены работы сразу после получения кредита. Само собой разумеется,...
Если доход на новой работе останется достаточным для обслуживания кредита, то я не вижу никаких проблем.

Цитувати

Oxy

Oxy

23.06.2003 12:19:00

Вопрос Валентину, заранее извиняюсь если здесь уже об этом говорилось. Хочу уточнить о кредитах на первичку. Пятый киевский филиал не работает с ЗАО КГС-1, есть ли смысл обращаться в другие киевские филиалы или они работают исключительно со вторичкой? Если да, будьте добры подсказать телефоны. Заранее спасибо.

Цитувати

Валентин

Валентин

23.06.2003 15:23:00

Oxy: Вопрос Валентину, заранее извиняюсь если здесь уже об этом говорилось. Хочу уточнить...
Более точную информацию Вам скажут по телефону 490-88-63. У меня таких данных пока нет. На первичном рынке мы работаем со многими компаниями. С КГС-1 пока еще нет.

Цитувати

Wind

Wind

01.07.2003 16:14:00

Хотел бы задать пару вопросов по возможности получения кредита в банке Аваль на 5-7 лет : 1) Если официальный доход маленький, то в таком случае какая вероятность получить кредит, если реальный доход позволяет выплачивать указанную сумму, но подтвердить такой доход возможности нет. Единственный вариант - посмотреть на вклад в Авале же на накопительном вкладе. По этому поводу что-то говорилось насчёт того, что идут какие-то дополнительные указания "левых доходов" - можно немного подробнее на эту тему? Одним словом - что нужно для получения кредита при низкой официальной зарплате (в общем случае, я понимаю что каждый случай - индивидуален) 2) Как расчитывается соизмерение дохода / выплата ежемесячных сумм? Понятно что Доход должен быть больше или равен вылата + деньги на жильё. Так вот интересно было бы уточнить последнюю компоненту. Или я сам её определяю? Не скажут ли мне, что за месяц меньше 200$ на одного человека тратить в принципе не реально? :))

Цитувати

Jarik

Jarik

02.07.2003 10:09:00

Wind: Хотел бы задать пару вопросов по возможности получения кредита в банке Аваль на 5-7...
1. В банке Вам дадут анкету, на основании которой и прилагаемых к ней документов кредитные специалисты будут оценивать Вашу платежеспособность. В зависимости от социального статуса заемщика могут быть приняты во внимание и доходы не подтвержденные документально. Я об этом достаточно подробно писал ранее. 2. В той же анкете есть раздел, касающийся ваших ежемесячных расходов "на жизнь" (квартплата, расходы на питание, выплаты по алиментам и т. п.). Указываете Вы их сами, но конечно в пределах разумного. Ведь все примерно знают, во сколько обходится содержание квартиры, примерный уровень расходов на питание и т. п. каких-либо нормативов, как Вы говорите 200 дол. на человека нет.

Цитувати

Wind

Wind

02.07.2003 11:50:00

Jarik:
1. В банке Вам дадут анкету, на основании которой и прилагаемых к ней документов...

2Jarik: Спасибо за ответ. Но вот насчёт расходов на жильё-бытьё я бы не совсем согласился - у каждого своё расчёт о том сколько тратится на жизнь. У кого-то 50$ - больше и не нужно, а кому-то 300$ - чтобы ели-ели протянуть :)) Так что по идее какие-то рамки всё-таки должны бы присутсвовать. Плюс конечно особые обстоятельства (скажем семья, ребёнок, алименты и т. д.). Хотел бы поставить вопрос ещё таким вот образом: Каковы шансы (если можно примерно в процентах :)) ) на получения кредита в 8000$ (предположительна стоимость квартиры 17000$ с первым взносом 9000$) при доходе примерно 270$ - 70$ на житьё-бытьё(моё мнение) = 200$. По калькулятору посчитал что первая выплата состовляет 188.57$ - то есть укладываюсь по идее. Я понимаю что случай случаю рознь, но всё же - в общем случае?

Цитувати

Валентин

Валентин

02.07.2003 13:20:00

Wind: Хотел бы задать пару вопросов по возможности получения кредита в банке Аваль на 5-7...
Ответ на 1-й вопрос : если официальный доход маленький, мы практикуем поручительство супруга(супруги) или родителей. В этом случае учитывается доход заемщика + поручителей. Ответ на 2-й вопрос: каких-либо жестких условий нет. Живите скромно и Вам хватит 100 дол. И нам хватит Ваших 100 дол.

Цитувати

Wind

Wind

02.07.2003 14:06:00

Валентин:
Ответ на 1-й вопрос : если официальный доход маленький, мы практикуем поручительство...

А если поручительства нет, но доходы реальны? Как сильно может повлиять на это регулярное в течении нескольких лет ложение на счёт в Аваль денег - что собственно и доказывает реальность доходов, но официально их доказать нельзя и поручительства тоже нет.

Цитувати

Jarik

Jarik

02.07.2003 14:29:00

Wind:
2Jarik: Спасибо за ответ. Но вот насчёт расходов на жильё-бытьё я бы не совсем...

Как правило, человек тратит столько сколько зарабатывает (Вы еще умудряетесь откладывать на депозит). Поэтому, если Ваши затраты вырастут на сумму, необходимую для погашения кредита - соответственно вы "ужметесь" в других расходах и будете тратить не 200 дол. на человека, а скажем 170. Вопрос в том, что нельзя ужаться до нуля. Все равно надо тратиться на еду, квартплату и т. п. Именно так и подходит Банк, т. е. определяет минимально необходимые затраты по вашей анкете на проживание и сравнивает с необходимыми выплатами по кредиту и общим доходом. Если у Вас есть депозитный счет, то сумма на депозите вполне может служить в качестве дополнительного обеспечения и как компенсация маленьких официальных доходов, поскольку в таком случае депозит может служить дополнительным (альтернативным) источником погашения кредита (его части). Тогда Ваши шансы приближаются к 100 % (при условии что у вас нет криминального прошлого :):)

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 181
Архів