Анна
07.07.2003 07:29:00
На прошлой неделе обратились в Аваль с вопросом об оформлении кредита. Нам был выдан список из 5 агентств к которым нам следует обращаться. Также нам сообщили, что даже если мы найдем квартиру сами/через другие агентства/застройщика нам все равно придется работать с каким-то из этих 5 агентств. Нам не совсем понятна такая позиция, ведь это приводит к удорожанию процедуры, с чем, понятное дело, мы не очень-то склонны соглашаться. Хотелось бы услышать комментарии сотрудников банка.
Jarik
07.07.2003 11:04:00
Анна: На прошлой неделе обратились в Аваль с вопросом об оформлении кредита. Нам был выдан...
А в какой именно "Аваль" Вы обпращались? В Киеве кредитуют Центральный офис, Центральный киевский филиал, и 4 просто филиала (1-й, 3-й, 4-й, 5-й)
Анна
10.07.2003 11:00:00
Jarik:
А в какой именно \"Аваль\" Вы обпращались? В Киеве кредитуют Центральный...
5 Киевский филиал.
Jarik
10.07.2003 12:48:00
Анна:
5 Киевский филиал.
К сожалению эта проблема присутствует. Центральный офис еще не успел "построить" свои филиалы и выработать единый стандарт кредитования под жилье, хотя нормативная база уже на выходе. Приходите в Центральный киевский филиал на Прорезную или в Центральный офис на Кутузова 4 (Печерск). Там таких заморочек нет. Покупайте хоть сами напрямую. Это ни на что не влияет и объяснить такие требования 5 КФ сложно.
Шумахер
16.07.2003 11:55:00
Вопрос к банкирам - возможно ли взять кредит на строительство частного дома в Киеве?
Jarik
16.07.2003 12:31:00
Шумахер: Вопрос к банкирам - возможно ли взять кредит на строительство частного дома в Киеве?
Условие целевого использования кредита при потребительском кредитовании не является обязательным. Поэтому, в принципе, кредит можете взять на что угодно, в т. ч. и на постройку дома. Вопрос в обеспечении. Один залог этого же строящегося дома вряд ли устроит банк
Валерий
17.07.2003 07:59:00
Валентин, добрый день. У меня такой вопрос к Вам: при покупке квартиры в кредит на вторичном рынке с участием Вашего банка (т. е. я беру в Вашем банке кредит), приобретаемая квартира остается в залоге у банка до момента полного погашения мною кредита. Вопрос: 1. каким документом это юридически регулируется, 2. в одном из банков Киева мне сообщили, что квартира будет оформлена на одного из сотрудников банка, (в этом банке я собирался брать кредит), а если пардон этого сотрудника на следующий же день собьет на дороге автомобиль?, что в этом случае? Валентин сообщите, пожалуйста, свои контактные телефоны. Хотел бы лично к Вам обратится, и получить ответы на некоторые вопросы, перед тем как брать кредит у Вас в банке. Заранее спасибо. Валера.
Jarik
18.07.2003 08:38:00
Валерий: Валентин, добрый день. У меня такой вопрос к Вам: при покупке квартиры в кредит на...
1. Это регулируется договором залога. 2. Наследники усопшего скажут Вам большое спасибо за такое наследство. Кстати и сам сотрудник банка может со временем уволиться из банка и сказать спасибо за такой подарок. Одним словом самое цивилизованное решение проблемы - договор залога и никак иначе.
Валерий
18.07.2003 10:36:00
Валентин добрый день, спасибо за ответ. Прошу Вас, сообщите пожалуйста свои контактные телефоны. Хотел бы лично к Вам обратится. Необходим кредит. Валерий.
Jarik
18.07.2003 11:01:00
Валерий: Валентин добрый день, спасибо за ответ. Прошу Вас, сообщите пожалуйста свои контактные...
Я не кредитчик, я юрист. Мне Вы можете задать вопрос на форуме или, если появятся проблемы при оформлении кредита, - лично в банке. А телефон отдела потребительского кредитования ЦО "Аваль" 490-87-11.