mastak
21.01.2012 22:24:58
выписывались временно, а получилось уже приличный срок, пока нет возможности опять прописаться, но есть же и лицевой счет и ордер на жилье, как может государство забрать квартиру?
ДтКт
22.01.2012 10:52:10
У Вас ситуация очень скользкая. Государство может все. Сейчас вообще идут к тому, чтобы не выдавать бесплатное жилье, только социальное, без права приватизации. Или же по программе 70 на 30. Решайте проблему сейчас, не откладывайте. Может быть маму - папу можно прописать?
натали32
25.01.2012 15:37:19
помогите пожалуйста. моя мама развилась с отцом 20 лет назад и по своей глупости не выписала его он и приватизации участвовал, после развода отец жил в другом месте, потом заболел и умер при этом написал дарственную на постороннего человека, как нам выписать из свидетельства о привотизации у него отдельный лицевой счет. мы хотим продать одну комнату у нас коммунальная квартира. подскажите пожалуйста что можно зделать
alex_supr
30.01.2012 16:35:40
Добрый день, мне 31 год, женат, детей пока нет.
Квартира приватизирована. Собственник мать, я там прописан с 1993 года. Так же с ней живет ее муж, который там не прописан и заявляет что он тоже есть собственник. Коммунальные услуги оплачиваем вместе, т. е. месяц она, месяц я. Квитанции на оплату ком. услуг храню у себя, те которые я оплачивалю. Квартиру не ломаем, наших гостей не бывает. В последнее время отношения с ней (матерью) ухудшились, все время кричит, провоцирует на скандалы, ведет себя не очень адекватно. Кричит, что наймет людей (она их называет какой-то охраной) и они меня выставят на улицу и мы с женой будем бомжами. Жилья своего личного у нас нет и снимать квартиру нет финансовых возможностей.
Может я и ошибаюсь, но выписать или выставить на улицу можно только через суд.
Может ли она это все сделать?
Может ли мать выписать меня без моего согласия?
Ну или скажем так, вообще выставить (выкинуть) мои вещи на улицу (коридор)?
Спасибо за совет и ответ.
Roman218
30.01.2012 17:22:29
А вы уверены, что не являетесь совладельцем квартиры вместе с матерью, видели ли приватизационное свидетельство? Может на матери просто лицевой счёт? Может дом кооперативный?
Дело в том, что приватизация стала возможной с принятием ЗУ "Про приватизацию" в 1991г. и в то время не была так популярна. Мать могла приватизировать квартиру вместе с вами, подав пакет документов (в т. ч. ваше свидетельство о рождении).
На кооперативные квартиры свидетельство выдаётся тому, кто выплачивал (т. е. матери могли выдать после 1993г, не взирая на вашу прописку).
alex_supr
31.01.2012 09:49:34
to Roman218: "А вы уверены, что не являетесь совладельцем квартиры вместе с матерью, видели ли приватизационное свидетельство? Может на матери просто лицевой счёт? Может дом кооперативный?"
Не уверен, может она все документы переделала, опять же без моего участия.
Свидетельство может и видел, но очень-очень давно, сказать что там написано не могу, а вот дом кооперативный. Вот, скорее всего получается она и есть единый собственник квартиры, потому что дом кооперативный и все выплачивала тогда сама. Или я ошибаюсь, что из этого всего выходит?
Но вопрос в другом, выписать меня она может без моего согласия??
Roman218
31.01.2012 12:01:57
Чтобы вас выписать без вашего согласия нужно решение суда на основе актов о непроживании в квартире на протяжении (если ничего не изменилось) полугода, их делает ЖЭК. Если там у матери нет "волосатой руки" то такие акты просто так не сделают (они должны в этом лично убедиться, спросить соседей). Я надеюсь, что мать не будет подделывать и т. п. - это мошенничество.
У вас право пользования и жена может проживать с вами, если вы в официальном браке.
Т. к. вы платите коммуналку, можете составить с матерью нотариальный договор о пользовании конкретной комнатой, это обезопасит на случай отчуждения 3-му лицу всей квартиры (новый собственник может выставить, двери поменять и тогда вселение только через суд).
И ребёнка своего (если он появится) вы можете прописать в эту квартиру без согласия матери, и тогда без согласия органов опеки продать будет невозможно.
Удачи.
alex_supr
01.02.2012 13:35:29
Roman218, Спасибо большое за подсказки.
gamazeka
01.02.2012 14:18:43
Здравствуйте, меня интересует вопрос, можно ли выписать человека с квартиры если он отмечен в приватизации без его согласия? Он живет там наскоками, вечно пьет, ругается, дерется, оскорбляет мать(заметим что в квартире живет но не приписан ребенок 5лет.)Мать ребенка одиночка. Приовдит туда своих друзей, подруг ночью, они орут, ему нельзя ничего сказать, так как начинает дратся бить имущество, орать. Это может происходить в любое время суток(ночью, днем, утром). Ребенок уже стал запуганым, плохо разговаривает. На все вразумительные доводы не реагирует. Подскажите как быть в этом случае. Потому что там может произойти горе, не дай бог.
Roman218
01.02.2012 14:50:04
Милицию не пробовали вызывать чтобы зафиксировать факт хулиганства?