Marfa1108
18.11.2011 09:55:40
Подскажите. Муж приватизировал квартиру на себя и маму. В связи с тем, что уехал на ПМЖ в Германию был выписан, но право собственности за ним осталось. За это время его мать выходит замуж и прописывает, без ведома моего мужа, своего супруга. Мой муж вернулся в Украину, восстановил прописку. Может ли мой супруг выписать отчима, так как его прописали без согласия мужа.
development
28.12.2011 16:14:26
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие гипотетические шансы есть у человека, которого более года назад по решению суда лишили регистрации в связи с не проживанием и не оплатой ЖКХ, оспорить решение суда? У него была только регистрация, без права владения.
jdan222
03.01.2012 23:16:50
добрый день, подскажите пожалуйста как мне прописать родственика в погорелый частный дом и выписаться самому, из документов только домовая книга ?
Лада
16.01.2012 10:37:23
Добрый день!
Как можно снять с регистрации бывшего мужа, который не проживает уже год в нашей квартире и является по приватизации собственником 14 части. Если возникнет необходимость выплаты ему стоимости этой 14 части, я не возражаю, мне принадлежат 34 части квартиры. И еще, может ли он в случае снятия с учета, опять самостоятельно стать на учет? И что даст мне эта выписка из квартиры?
Спасибо,
mastak
16.01.2012 18:06:15
Всем, Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста: Какую юр. силу имеет на данный момент Лицевой счет на квартиру по нашему законодательству? На сколько защищен человек и его жилье (с таким документом на квартиру) без регистрации в ней и без права собственности, в том числе и от государства? Заранее благодарен!
ДтКт
17.01.2012 07:56:29
Полная каша. Без регистрации и без права собственности, но с лицевым счетом? Это каким образом Вы обзавелись лицевым счетом?
mastak
19.01.2012 23:58:21
сначала была и регистрация..., но потом за надобностью выписались, и обратно не регистрировались, живут сейчас родственники, и платим за квартиру, так понятнее???
ДтКт
20.01.2012 07:47:46
Я так понимаю, что Вы виписались из неприватизированной квартиры, а там остались прописанными родственники. А кто кого собрался выписывать из квартиры? Вы и так выписаны. А выписывать родственников Вы не имеете права, так как к этой квартире Вы не имеете уже никакого отношения. Лицевой счет на себя они еще не перевели? Так это дело 1 дня.
mastak
21.01.2012 00:19:56
Там вообще никто не прописан по этому адрессу...., вот в чем загвоздка...А живут чтобы квартира не пустовала,но все книжки (комунальные)оформлены на нас,и оплата только через нас идет
ДтКт
21.01.2012 09:53:47
Тогда я вообще ниего не понимаю. Может быть, Вы выписывались как бы временно (бывают какие-то слуаи: загранкомандировка, тюремный срок и проч). Я бы посоветовала найти любую возможность и срочно прописаться в квартиру. Это государственная квартира, и у зарегистрированного в ней есть только право пользования ею. А лицевой счет ничего не дает. Вы платили за квартиру, вот квартирой в горадминистрации и не заинтересовалмсь (пока). А могут заинтересоваться и передать очереднику.