Как выписать человека из квартиры?

DELTV

DELTV

20.06.2011 10:46:34

А заявление на отмену регистрации на имя начальника ЖЭКа? Нет ли у Вас шаблона, что писать, на что ссылаться? А то я была у начальника ЖЭКа на приеме, объяснила ей ситуацию. Она сказала, что они в этом никакого участия не будут принимать, а договор аренды мне ничего не даст. Нужно только в суд подавать. Поэтому я и хочу форму заявления и ссылки на Законодательство в соответствии с которым они обязаны отменить регистрацию. Пожалуйста!

Цитувати

DDP

DDP

25.06.2011 12:51:20

ЖЭК "не выписывает", "выписывает паспортный стол".

Ликбез. Подписав и зарегистрировав договор аренды Вы вступили в правовые взаимотношения с бывшим мужем путем предоставления ему жилья на оплатной основе. Так вот эти взаимотношения могут быть прекращены согласно ГК ( Гражданского кодекса) а) по обоюдному согласию б)разрывом договора с вашей стороны. Вот с этого надо и начать.

Договор аренды как раз использовался для регистрации те был неким основанием нахождения и проживания гражданина ФИО по адресу г. столица ул. кое-кого д5 кв.6. Разрушив этот договор Вы и убираете основание для нахождения и регистрации.

Вы должны его разорвать - не физически :) а юридически. 1. Заявление в ЖЭК - Прошу считать договор от такого недействительным. Мотивация произвольная - не имея теста договора сложно предположить но стандрртно неуплата и САМОЕ ГЛАВНОЕ в Вашем - физическое отсутствие по месту жительства.
К примеру - мол в "нарушении условии договора аренды от т. т. числа ФИО не появляется с такого-то числа, денег не платит, по указанному адресу в течении полгода не бывает местонахождение мне неизвестно итд.

ЖЭК обязан выдать вам копию договора с отметкой что им известно что он разорван и любую бумагу ( акт справку и тд) из которой было бы ясно что выписываемое фактически ФИО не проживает. Или справку - договора нет такой-то не проживает.

После этого шаг 2

Шаг 2 Заявление в паспортный стол. Суть заявления - начальнику паспортного стола от гр. ХХХ Я являясь владельцем кв. номер нн в на основании свидоцтва про право власности согласно законодательством Украины имею полное право распоряжатся принадлежащим мне имуществом прошу отменить регистрацию такого-то сякоготого так как и по указанному адресу в течении полгода (лучше года ) и тд не находился и его теперешнее местонахождение мне известно связи с ним не имею итд.
Копия свидоцтва + копия акта от ЖЭК что договор недействителен, справка что такой-то не проживает.

Мотивация противодействия Вам со стороны ЖЭК - раз он зарегистрирован то за него вы платите комуналку. Мотивация противодействия выписываемого - надо иметь регистрацию - сто гривен паспортистке и она не будет ничего делатть.
Мотивация противодействия товарищей из милиции - отмена регистрации - головная им боль.

Что бы идти в суд, как советует нач. ЖЭКа надо иметь основания. Так в суд можно будет идти имея на руках отказы ЖЭК/паспортного стола. Нет этих письменных отказов судья с чистой совести отфутболит Вас на шаг 1 и шаг 2.

Цитувати

DDP

DDP

25.06.2011 13:01:12

И еще по процессу разрыву договора аренды забыл - все равно придется добывать текст, так наверняка там есть положение при котором требуется неким способом уведомлять вторую сторону ФИО о его разрыве.

Цитувати

DELTV

DELTV

25.06.2011 14:20:27

Огромное спасибо. Буду действовать.

Цитувати

Alex678

Alex678

06.07.2011 19:32:01

как выписать человека, находящегося за границей, имея обоюдное желание, но не имея возможности приехать?
кто может реально помочь - напишите мне - akizub@yahoo.com

Цитувати

Ustik80

Ustik80

05.09.2011 15:49:34

Год назад я развелся с женой, выписаться времени не было (моряк по профессии).
Все это время (год) квартплата не оплачивалась, и вот я приехал с контракта и прошу меня выписать (буду приписываться у родителей). С меня требуют оплату всех счетов и только потом меня выпишут, так как привыкла что это всегда делал я когда были женаты. Вопрос могу ли я сам выписаться без участия владельца и нужно ли оплачивать все счета (в жеке тоже требуют оплаты, не хотят проводить какие либо операции с квартирой на которой долг)
Бывшая жена работает и зарплата у нее не меньше моей. грозит судом. Свою часть готов оплатить, не устраивает хочет все.

Цитувати

ВЕНЕЦиЯ

ВЕНЕЦиЯ

22.09.2011 20:21:24

JeryMouse: Нужно выписать человека, прописаного в квартире, но не являющегося ее хозяином без...
Подскажите. У меня такая щепетильная ситеация. Еще в 2006 родители купили мне квартиру (у родственников). Тариф получилася хороший "для своих", т.е. дороже на 500 баксов. ну да ладно. Так еще и с долгами на 2500 грн.
А основной вопрос в том, что человек, продавший нам эту самую квартиру до сих пор из нее не выписался!!! сколько лет уже прошло, хотя по закону (по договору купли-продажи) он должен был это сделать в течение 10 дней с момента этой самой купли. Я долго молчала (родственники все таки), потом намекала, потом уже прямо в лицо говорила, мол, пора бы уже. Человек никак не реагиреут. Что делать в такой ситуации? Только суд? Как поступить?

Цитувати

vlada555

vlada555

16.11.2011 12:43:54

скажите пожалуйста, купили квартиру а хозяин не выписался, а теперь говорит буду тут жить, можно его выписать без него и имеет ли он право тут жить

Цитувати

Санлайт

Санлайт

16.11.2011 13:51:41

Насколько я знаю, если он не выписан, то имеет право там жить. Эту ситуацию нужно решать через суд.

Цитувати

Yustas-45

Yustas-45

17.11.2011 14:25:01

Ордер выписан на бывшую жену и детей. После получения ордера жена подала на развод. В итоге суд развёл. В квартире проживаю я один. Квартира не приватизирована. Бывшая жена подала заявление в жек о том чтобы мне не выдавали платёжки. Я перевожу деньги через почту и пишу-квартплата. В квартире она никогда не проживала и копейки на ремонт не потратила. Как мне выписать её и оставить прописанными детей ?

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 16
Архів