ГлазНарода
22.08.2007 09:21:17
Эдуард, акцент немного не там поставлен. Звонят в основном не агенты покупателя. Обычно разговор выглядит так. Уточняются характеристики, а затем следует вопрос "Можно мы будем ПРОДАВАТЬ?". Нет еще покупателя.
Фифа
22.08.2007 09:25:02
Эдуард:советую Вам и-нет рассылку
А что такое инет рассылка? Извините, но я не понимаю куда посылать? Или Вы имеете в виду, что вместо номера телефона давать в объявлениях мыло?
Фифа
22.08.2007 09:31:01
ГлазНарода: Эдуард, акцент немного не там поставлен. Звонят в основном не агенты покупателя....
Совершенно верно! Не дайте меня забить "нАгами" :))
Эдуард
22.08.2007 09:50:59
Глаз, прозвонка базы с предложением услуг (прямой директ-мейл) один из методов работы многих компаний (у меня это строительные, страховые компании, банки, рекламщики - просто замучили, а еще в супермаркетах пристают), в том числе и неопытных агентов по недвижимостяи (агентам с наработанной клиентурой этим просто некогда заниматься). Это не плохо и не хорошо, это реалии рынка. Как там классик говорил - "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него". Желая стать участником любого рынка Вы по определению принимаете его правила игры, в том числе и непрриятные лично Вам. А дальше - или Вы используете это себе на пользу и становитесь успешным (о методах я и предлагаю поговорить), или говорите "да пошли Вы все" и уходите с этого рынка.
Фифа, что такое и-нет рассылка, как формируются базы для нее и на какие сайты имеет смысл размещать Вашу объяву я Вам рассказывать не буду - это мой хлеб. Я зарабатываю за счет того, что могу гораздно эффективней Вас работать на рынке недвижимости (при этом подтверждаю - все, что могу я, можете и Вы). А вот говорить о том, что это несправедливо и надо законодательно всех ограничить я бы не рискнул. Так мы договоримся до того, что надо законодательно сделать всех равными в их правах (что в принципе существует) и возможностях (что невозможно по естесственным причинам), а деньги во всем мире поделить поровну :-). Приведя пример с неудачной продажей путем подачи просто объявы в Авизо (а именно этим работа агента по Вашему в том числе мнению и ограничивается) Вы сами толкаете собеседников к выводу, что работа агентов, которые достигают успешных результатов, а не жалуются на сам процесс, включает в себя нечто большее. И то, что я знаю что и как надо делать и есть мое конкурентное преимущество, благодаря которому у меня всегда будут клиенты и которого Вы меня никаким законодательным урегулированием не лишите. Успехов!
agent
22.08.2007 10:17:33
Фифа:
Вы не путайте посредников при продаже авто или овощей. Нашли с чем сравнивать....
"Я не думаю, что Агент даже самый порядочный будет давать информацию, которая может сорвать сделку"
Не верно Вы считаете. Как раз тех, кто уже заметил ВЫГОДУ порядочной и грамотной работы уже, думаю, большинство! Хотя, как и в любом виде деятельности, среди агентов действительно немало людей, которые работают по принципу "деньги любой ценой"... Но подобная проблема существует не только у агентов... Я уверен, что и в том бизнесе, которым занимаетесь Вы - такие случаи тоже присутствуют!
"А вот Агент даже не может признать, что приводя реального контрагента РН в бешенство своими деяниями, Агенты нарушают элементарные права человека на спокойствие, на конфиденциальность информации"
Действительно, я этого не признаю. Точно также, как не признаю попрание моих прав теми соцопросами, с которыми постоянно ко мне пристают на улице (не знаю, как Вас, но МЕНЯ они разражают), я не считаю, что бигборды на улицах - это посягательство на мои права человека, хотя и они меня тоже доводят до бешенства (особенно, когда закрывают симпатичный пейзаж). По-Вашему, нужно начинать бороться со всем, что КОГО-ТО разражает? По этому поводу я уже говорил: есть законодательство, которое описывает общие правила поведения. И это законодательство не должно и не может учитывать чувствительность КАЖДОГО индивидуума!!!
Фифа
22.08.2007 10:26:37
Ту Эдуард.
Я за Вас очень рада. Каждый должен заниматься своим делом.
По поводу законодательно ограничить. Совсем недавно был выдвинут законопроект в Верховной раде по поводу ограничения круга фирм, которые могут предоставлять риэлторские услуги. Сначала я скептически отнеслась к этому. Регионалы хотят контролировать все в этой стране. Но теперь я понимаю, что что-то в этом есть. Лучше пусть две три компании, но ответственные, чем сотни безответственных.
Я не привожу пример неудачной продажи. И не рассказывайте, что на фоне стагнирующего рынка Вы бы продали ее лучше, чем я. Покупателя нет. И меня интересует не столь продажа, сколько ситуация на рынке и наличие Покупателя вообще.
Я желаю Вам успехов. Насколько я понимаю Вы перегружены работой в данное время как и Агент:))
СКД
22.08.2007 13:01:25
Эдуард:
Это супермаркеты у которых отсрочка по платежу за продаваемый товар до 60...
Эдурад, простите, возможно Вы хороший брокер, но....
"""Это супермаркеты у которых отсрочка по платежу за продаваемый товар до 60 дней вкладывают деньги?! Не смешите....""""
Супермаркет Билла (тот, что на Позняках) был построен по помоему в 2000 году (плю-минус год) - его стоимость (только постройки) затянула на 4 млн у. е - ежемесячное его содерджание (плата по коммуналке и аренде по земле) - могу только догадываться.... супермаркет СРАЗУ вложил 4 млн, а вы о каких то мелочах:)))
Кстати, во многих случаях, супермаркет берет на себя убытки за испорченный (просроченный товар) перед поставщиком......
А АН, на 99% - это арендуемая комната (квартира), кусочек офиса, с косметическим ремонтом, столом и компом с монитором ЭЛТ (скорее всего берут бу по 15 баксов), ну и магической "базой данных" - сравните, какой нужен стартовый капитал, чтобы открыть АН и супермаркет:))))
agent
22.08.2007 13:25:49
"А АН, на 99% - это арендуемая комната (квартира), кусочек офиса, с косметическим ремонтом, столом и компом с монитором ЭЛТ (скорее всего берут бу по 15 баксов), ну и магической "базой данных" - сравните, какой нужен стартовый капитал, чтобы открыть АН и супермаркет:"
Первое: проснитесь! На дворе уже давно закончился 2000 год!!! Сейчас доля агентств в арендуемых помещениях вряд ли превышает 1-2% (хотя я и не подсчитывал).
Второе: Никто и не берется сравнивать кап. вложения в супермаркетах и АН: это действительно СОВЕРШЕННО разные деньги! Но и отдача отличается... Речь шла как раз о том, что та же Била большое количество своих товаров реализует в качестве того же посредника - не выкупая его у владельца.
Фифа
22.08.2007 13:31:33
Агент:Речь шла как раз о том, что та же Била большое количество своих товаров реализует в качестве того же посредника - не выкупая его у владельца.
Послушайте, не позорьтесь, отсрочка платежа не означает его отсутствие.
.
agent
22.08.2007 13:39:43
Фифа, ой!!! Неужели придется объяснять Вам, что частенько означает ОПЛАТУ ПОСЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ... Уверен, Вы просто к вечеру слегка устали...