СКД
22.08.2007 17:17:38
И если меня захотят убить (взорвать) то что, Агент закроет меня своим телом?:)))
agent
22.08.2007 18:26:25
СКД:
Агенту
"Насчет перехвата объяв в газету - это вообще из области фантастики!!!...
"Фантастика? Тогда, чем Вы объясните, что после того, когда я по телефону дал бесплатное объявление о продаже квартиры (в Авизо), объявление помните, через сколько выходит? (напомню - примерно через 2 недели) - так вот, уже в тот же вечер мне позвонило аж 4 посредника (при том, что я указал в объявлении"
Думаю, Вашу рекламу продал сотрудник приемного пункта. Или кто-то из редакционного отдела. Но агенты-то тут причем? Тут многие выступают за распродажу информации... Почему сотрудники газеты должны думать не так, как Днепрянин, ГлазНарода и им подобные?
"Чушь. Полная чушь. Например, при продаже авто если я хочу "общения" -я пишу "цена договорная" - вот тут уже идет шквал звонков. Если же я общения не хочу - я указываю цену - цена отсеивает "любителей" авося (авось дешево или на шару). Когда по квартире я пишу словами (подавал объявления и через и-нет) "АН - НЕ ЗВОНИТЬ", " брокерам - не тревожить", "продам прямому покупателю" и после этого мне звонит агент - ну что тут скажешь?"
Во-первых, поскольку сделка совершается непосредственно покупателем, а агент всего лишь является его помощником, то с грамматической точки зрения Ваша формулировка вполне удовлетворялась. Мне вот интересно, куда Вы при таком отношении посылали тех секретарш, которым их босс дал задание прозвонить для него газеты? Как Вы относились к тем адвокатам, которые тоже нередко принимают участие в сделках (особенно крупных объектов и когда покупатель - иностранец) в качестве помощника??? Это тоже запрещено??? Как-то однобоко Вы относитесь к вопросу: покупателю, судя по Вашим словам, НЕЛЬЗЯ привлекать себе в помощники агента даже за собственный счет!!! Вы, продавец, будете указывать покупателю, кого тот имеет право приглашать в качестве советчиков, а кого не имеет!!! Не много ли Вы на себя берете?
"Вы можете сказать, когда последний раз "убили, кинули, взорвали" из-за квартиры? Что-то я криминальной прессе давненько не встерчал таких сообщений..."
Если говорить исключительно о том, когда я был свидетелем подобных событий, то это было весной этого года (апрель-май): люди через наше агентство продали квартиру, а покупать пошли сами... Результат: они остались и без квартиры и без денег. Когда я давал пояснения в милиции, мне рассказали, что по их прикидкам, если бы эти люди запоздали с обращением в милицию буквально на два-три дня - они вряд ли бы остались живы... По крайней мере, именно такой сценарий был у этой банды в других эпизодах... По словам следователя, эпизодов таких (с летальным исходом) они уже три знают. Я не говорю, что это сплошь и рядом, но примерно раз в год мне, например, доводится стать очевидцем чего-то в таком роде.
"И если меня захотят убить (взорвать) то что, Агент закроет меня своим телом?"
Нет, конечно. Для этого есть другие структуры. Тут и так на риэлторов уже столько обязанностей навалили...
ГлазНарода
22.08.2007 19:13:01
>Думаю, Вашу рекламу продал сотрудник приемного пункта. Или кто-то из редакционного отдела. Но агенты-то тут причем? Тут многие выступают за распродажу информации... Почему сотрудники газеты должны думать не так, как Днепрянин, ГлазНарода и им подобные?
Как это причем? Они рядом проходили? Газета может просто так продавать информацию? В таком виде? Нет? Сотрудник газеты нарушил соглашение продав до выхода номера (украл у редакции), а агент купил краденое. Такая постановка вопроса вас устроит. Я такой распродажи не заказывал. Не нужно мне такого приписывать. А насчет продажи неправильной информации (со ссылками на ПРОДАВЦА-ПРИЛИПАЛУ) - так это ваапче ни в какие ворота не лезет.
Дождитесь выхода газеты, ручками вбейте в свою базу с моими координатами и вперед продавать информацию. Интересно, много вы за это получите? Наверно процентов 10 отстегнут сразу.
andreoss
22.08.2007 21:30:17
А налоговая сопела бы в тряпочку уж где-где а там без взяток поедешь разве что голой попой по асфальту!!!! Уже бы грели свои карманы и молчали!!!Ато еще и жизни учат, в нашей стране своими руками и трудом(честным) можно заработать только геморрой или горб!!!!Еще и язык поворачивается честных людей лечить, прямо все под политиков канают, думают что вокруг одно быдло и дятлы!!!А если ты такой умный, то ответь, почему при заработанных работником 10000 грн ему платят зарплату 2000-2500 грн????????И вуйки со своими патриотическими и националистическими лозунгами - орут одно, а сами в Киеве готовы попу лизать любому уроду за 50 грн в день и называют работодателей(воров), не важно донецкий он или крымский или волынский,-ПАНАМИ!!!!!!Так заткнитесь и знайте что прочесать можно что угодно, но себя не на..... бешь и здравомыслящих людей тем более!!!!!!!!
СКД
23.08.2007 07:10:35
agent:
"Фантастика? Тогда, чем Вы объясните, что после того, когда я по телефону...
"Думаю, Вашу рекламу продал сотрудник приемного пункта. Или кто-то из редакционного отдела. Но агенты-то тут причем?"
Агенты причем? А потому что - ПОКУПАЮТ по "левому", " по быстрому" и скорее всего "за наличку".... как Вы думаете - долго будут воровать провода, канализац. люки и пр цвет и чер мет? А до тех пор - пока его будут покупать. Стоит законодательно запретить всякие точки по скупке металла - все - перестанут воровать. Так и здесь.
Кстати, вот правила из Авизы
"Внимание! Использование материалов, публикуемых в газетах и на сайте Aviso®, другими изданиями, сайтами или как источник данных для каких-либо программных средств запрещено!"
Запомните это и не говорите больше ерунды, что если я даю объявление в газету - то я уже соглашаюсь с тем, что мне будут звонить все подряд:)))т. е, подавая в Авизо я расчитываю получить первый звонок ПОСЛЕ выхода номера (т. е чере 2-3 недели) - так понятно?
"Мне вот интересно, куда Вы при таком отношении посылали тех секретарш, которым их босс дал задание прозвонить для него газеты? "
Первый вопрос (когда мне звонили) у меня был "Вы брокер?" - если ответ "да" - то я тут же вешал трубку. Если секретарша ищет квартиру для своего босса, она не скажет, что она-агент, поэтому послана не будет:))))
"Как-то однобоко Вы относитесь к вопросу: покупателю, судя по Вашим словам, НЕЛЬЗЯ привлекать себе в помощники агента даже за собственный счет!!! Вы, продавец, будете указывать покупателю, кого тот имеет право приглашать в качестве советчиков, а кого не имеет!!! Не много ли Вы на себя берете?"
Мой телефон стоит открыто в газете - если покупатель позвонит и скажет, что он хочет купить и его устраивает моя квартира, но, ввиду боязни быть кинутым, он общаться будет со мной ТОЛЬКО через своего агента - пожалуйста - ничего не имею против. Но таких звонков не было аж ни одного. Вернее позвонил один агент и сказал, что у него есть "готовый" покупатель " с деньгами" на мою квартиру (он искал в этом районе, его устраивает все - этаж, дом, планировка, цена) - можно он его приведет и покажет, и если все, как я описал - то чуть ли не завтра сделка? Я согласился. Пришла семья (типа молодожены), лет по 20-25, в джинсах с Троещины, он (муж) небрежно крутит ключи от Ланоса на пальце, цепочка на шее грамм на 10, но он ее выставил на показ, как будто там 100 граммовый жгут. Короче - дешевые понты... и то что у них нет 160 к - я бы мог поспорить с кем угодно... Хотел их сразу спустить с лестницы (вместе в брокером), но решил быть культурным....... Оказалось просто люди хотели посмотреть "на ремонт":(
Фифа
23.08.2007 09:45:01
Вот переливаем все из пустого в порожнее. Дело ведь даже не в методах работы, а в том, что ЭТО БЕЗУМНО и НЕОПРАВДАНО ДОРОГО!!!!!!!!!!!!
Моя квартира допустим стои 350000у. е 5% это 17500у. е.
И этот агент, который получает 17500 с моей сделки, который для меня как для продавца ничего не делает смеет еще торговаться со мной!
Смета моя стоимости услуг брокера:
1. Зарплата 2-3 курьеров, который будет по два раза в день в течении месяца расклеивать мои объявления на столбах 300 у. е.-проездные 45 у. е.
2. Канцтовары 300у. е.
3. Зарплата диспетчера, который будет тупа отвечать на телефон звонящим клиентам и сидеть в квартире и показывать ее клиентам 300у. е.
4. Услуги рассылки объявлений до 100 у. е.
5. Зарплата юриста, который пробежится по натариусам и опекунским о соберет все необходимые справки в нужный момент 700 у. е.
И все, мое спокойствие обеспечено за 1745 у. е. Если это займет два месяца, то 3490 у. е. Это максимум!!!!!!!!!!
Эдуард
23.08.2007 10:04:43
СКД, последний пример хромает на обе ноги. У большинства покупателей нет необходимой суммы на руках. Но они являются реальными покупателями - либо кредит, либо расселение (продажа своей, покупка Вашей). По такой схеме рынок работал всегда и покупателей с живыми деньгами у нас не более 10% (коллеги могут поправить, если я ошибся в %).
Что касается звонков брокеров. Не обсуждаем ситуацию с досрочными звонками - воровать плохо. НО, наши клиенты-покупатели не собираються прозванивать то же Авизо сами - они нам платят в том числе и за это. Поэтому, если у меня есть покупатель и я не собираюсь Вам предлагать эксклюзив, более того - денег у Вас брать не собираюсь, почему бы мне Вам не позвонить. В чем крамола и неудобство для Вас? Да, гарантии, что мой звонок завершиться просмотром и сделкой нет, ну так и со звонком конечного покупателя та же история. Объясните, в чем тут сермяжная правда? Просто хочется продать подороже (самому претендуя на типа брокерские)? Ну так и давайте говорить о истинных причинах. А то рассуждаем о мифической заботе о деньгах покупателя, который типа платит брокеру ни за что! Так ведь это ЕГО решение, Вы то тут при чем?
Ну и насчет системы оплаты. Договор есть продукт согласия сторон. Я готов сделать то-то и то-то на свой страх и риск за свои деньги (да, мои вложения меньше, чем вложения в космические корабли, ну так и прибыль не та), но при этом хочу столько денег. Вы мне предлагаете, а ты сделай только то, и возьми меньше. Я говорю "не, не интересно, не буду я так делать". В чем моя вина и проблема? В том, что мои запросы или мой прейскурант не соответсвует Вашим представлениям? Ну так это проблема Ваших представлений! Я ж не себе во вред отказываюсь. Я не обслужу Вас, но обслужу другого и останусь при своих. Но при этом, я не пытаюсь доказать, что Вы не правы, отказываясь платить по моим запросам. Да-да, нет-нет, всего лишь бизнес. А Вы пытаетесь представить ситуацию так, как-будто я Вас ДОЛЖЕН обслужить, причем на Ваших условиях. Господа, мы друг другу ничего не должны. И это не плохо, это нормально, это работает в любом виде бизнеса. Всего лишь соотношение деньги/время/нервы - вот основа для договоренностей, а не мифические категории должен-не должен. И перестаньте утверждать, что Вам кто-то не дает возможности делать все самому. Глупости это и элементарная лень и недооценка сложности процесса, вот и все. Успехов!
Фифа
23.08.2007 10:49:04
Эдуард:Просто хочется продать подороже (самому претендуя на типа брокерские)?
Кстате неплохая мысль! Скорее всего, что многие продавцы становятся самоназванными брокерами, чтобы во-первых спокойно продать (в случае найма диспетчера на телефон и на просмотры), а во-вторых заработать 5% или хотя бы 2,5%-это тоже неплохо, тогда можно и поторговаться. Плюс наработанный опыт и профессионализм.
agent
23.08.2007 11:44:24
СКД:
"Думаю, Вашу рекламу продал сотрудник приемного пункта. Или кто-то из редакционного...
Давайте немножко позанимаемся глупостями и рассмотрим РЕАЛЬНО то, что указано в условиях газеты Авизо?
"Внимание! Использование материалов, публикуемых в газетах и на сайте Aviso®, другими изданиями, сайтами или как источник данных для каких-либо программных средств запрещено!"
Сразу бросается в глаза, относительно темы разговора, то, что действие этого предостережения начинается с момента опубликования! Следовательно, пока объявление не опубликовано - никаких ограничений не существует!
Так, что Ваше возмущение насчет того, что Ваше объявления продали кому-то ДО опубликования - это всего лишь Ваши эмоции...
"Агенты причем? А потому что - ПОКУПАЮТ по "левому", " по быстрому" и скорее всего "за наличку".... как Вы думаете - долго будут воровать провода, канализац. люки и пр цвет и чер мет? А до тех пор - пока его будут покупать. Стоит законодательно запретить всякие точки по скупке металла - все - перестанут воровать. Так и здесь"
Думаю, что наконец-то появился более-менее нормальный пример! Но, обратите внимание, что никому и в голову не приходит законодательно запретить скупку металлов! Именно потому, что сама скупка не является ненормальным явлением! Преступлением является воровство! И воры действительно должны нести наказание за свои противоправные действия. Но я очень надеюсь, что от Вас не поступит предложения, чтобы риэлторы за свои "большие" комиссионные начали теперь еще и преступников ловить...
Ну, а то, что Вы описали по поводу Ваших покупателей - это вообще, извините, бред... Когда-то, в начале своей деятельности, я тоже пытался определять реальность покупателей по их внешнему виду... Но реальность довольно быстро привела меня в чувство...
agent
23.08.2007 11:49:15
Фифа: Вот переливаем все из пустого в порожнее. Дело ведь даже не в методах работы, а в...
Фифа, при всем моем к Вам уважении, но Вы написали полнейшую глупость! Когда Вы будете выступать в качестве лица, оплачивающего чьи-то услуги, тогда Вы и будуте размышлять над тем, сколько эти услуги стоят! А Вы пытаетесь за покупателя решить сколько он должен платить, а сколько не должен! У меня только один вопрос: Вы действительно считаете тактичным и нормальным заглядывать в карманы других людей и считать кто, кому и сколько платит??? Самоуважение-то где?