Эдуард
22.08.2007 13:47:26
Фифа: Ту Эдуард.
Я за Вас очень рада. Каждый должен заниматься своим делом.
По...
СКД
22.08.2007 14:21:42
"А про эффективность еще раз."
Пардон, но Ваша (не лично Ваша, а плеяды брокеров) "эффективность" и "меньшие затраты" на 99% заключается:
1. Препятствие любыми возможными способами прямого контакта продавца и покупателя (начиная, от перехвата прямого объявления, поданного в газету продавцом и заканчивая подлым срывом объявлений, расклеенных на столбах)
2."Задалбывание" продавца (по прямому объявлению) звонками, чтобы человек во втрой раз даже не ДУМАЛ продавать квартиру сам
3."Мозговой штурм" и покупателя и продавца, по типу "вас кинут, вам впарят" и т. д
Вот и вся Ваша - "иффиктивность" - если Вам удается выполнить все 3 пункта на "5" - то сделка состоялась и гонорар у Вас в кармане:((
Вы мне напоминаете, мастера СТО, который за открученный болт берет (условно) по 10 гр, а самому (мне) откручивать не советует, мотивируя это моей "неквалифицированностью, отсутствием серфитификации и т. д" - хотя тот болт может открутить ЛЮБОЙ человек, имеющий 2 руки в наличии - пусть он потратит времени больше, чем мастер, но экономия с лихвой компенсирует все!
Помню, осенью, стоял на шиномонтаже в очереди, так мужичок на машинке (Шкода Октавия новая), играючись, легко БЕЗ ИНСТРУМЕНТА вообще (там он просто не нужен) поменял, также стоя в очереди, воздушный фильтр. А вообще то такая архисложная работенка на фирменном СТО стоит (я думаю) гривен 50-100.
Negative
22.08.2007 14:54:07
Эдуард: Поэтому имеет смысл не конкурировать с нами, а, взвесим соотношение деньги/время/нервы, пользоваться нашими услугами.
Извините ну уж больно дорого стоят ваши услуги, особенно если они оказываются продавцу, а плачу за них я (покупатель). Воспользовался бы ими с удовольствием, но "несчастные" 5% от стоимости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за адрес объекта оставляют всего два варианта, либо искать самому либо относится к агенту как врагу N1 и при малейшей возможности пытаться избавиться от него т. е. "кинуть". А жаль...
Эдуард
22.08.2007 15:02:10
СКД, не демонизируйте. С такой логикой любое предложение платных услуг можно свести к Вами перечисленным трем пунктам и, развивая мысль, прийти к выводу, что вся сфера услуг - кидалы и аферисты (это ведь каждый из нас может делать сам!!!!). Я всего лишь утверждаю, что в этой области бизнеса я компетиентней и эффективней, чем клиент. И именно поэтому без работы не сижу (продажа квартир, это еще невесь рынок. Не забывайте про загородную и коммерческую недвижимость, аренду). И клиенты платят мне не потому, что я их ограничил/вынудил/заставил, а так как умеют считать свои деньги и время. Что не исключает самостоятельной работы на этом рынке.
Извините, но просто рассматривая частный случай (невыход объявы и десяток звонков) делать вывод о ненужности, дороговизне, непорядочности и т. д. ВСЕХ риелторов вообще по крайней мере глупо. Лучше говорить о методах борьбы с теми явлениями, которые Вам в этом виде услуг не нравятся, а не опускаться до всеобщих обзывательств. Успехов!
P.S. А что-то юрисконсульт после схемы с офертой утих? Искренне рассчитываю на продолжение диалога.
agent
22.08.2007 15:10:50
СКД: "А про эффективность еще раз."
Пардон, но Ваша (не лично Ваша, а плеяды...
ГлазНарода
22.08.2007 15:16:42
Эдуард. Ну почитайте внимательно.
"НЕ ВСЕХ". Не все агенты непорядочны. Далеко не все. Но процентов так 80 наберется.
У меня нет претензий к агенту моего покупателя кроме имешихся опозданий на встречи. Она нашла квартиру, посмотрела документы, сходила СО МНОЙ в опекунский, поторговалась, затребовала все справки, помогла покупателю получить кредит и постоянно контролировала состояние дел. Сколько она получила - не знаю. Это не моя проблема. Я этих денег не видел вообще. Это работа.
В моем примере (платит покупатель, а услуга продавцу) - никакой работы не вижу.
Эдуард
22.08.2007 15:25:50
80 - это Вы загнули (да стаким качеством услуг мы б вымерли как класс). Процентов 10-15 соглащусь.
Из Вашего примера. Не обсуждая темы публикации объяв (мы уже согласились, что это законно, но плохо и мне это мешает так же, как и Вам) есть вопрос - а если она узнала о Вашем объекте просто из объявы (ведь покупатель мог позвонить и сам), значит тоже все пропало и есть смысл кидать и наказывать? Вроде нет. Ведь Ваша цель достигнута - квартира продана. Так в чем проблема? Про "помощников" молчим. Успехов!
ГлазНарода
22.08.2007 15:56:40
О каком примере речь. Если считаем примером мой последний пост, то это не пример. Точнее пример нормальной работы.
А когда перехватили мою информацию и начали ПРОДАВАТЬ - извини-подвинься.
СКД
22.08.2007 16:34:25
Эдуард: СКД, не демонизируйте. С такой логикой любое предложение платных услуг можно свести...
СКД
22.08.2007 16:55:40
agent:
"1. Препятствие любыми возможными способами прямого контакта продавца и покупателя...