Экслюзив при продаже квартиры

ГлазНарода

ГлазНарода

23.08.2007 11:53:41

agent:
Давайте немножко позанимаемся глупостями и рассмотрим РЕАЛЬНО то, что указано...

Агент, ВЫ В СВОЕМ УМЕ??????? НА СОЛНЦЕ НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ?????
ГАЗЕТА ИМЕТ ПРАВО ПРОДАВАТЬ МОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ КАК ХОЧЕТ?
Газета ДОЛЖНА только ОПУБЛИКОВАТЬ мое объявление. ТОЧКА. Никаких продаж информации.

Цитувати

agent

agent

23.08.2007 12:22:27

ГлазНарода, мне неприятно Вас разочаровывать. Но Вы сами можете прочитать на предыдущем листе, какие претензии на эту информацию, например, в газете Авизо...
В большинстве изданий формулировка немного иная: "перепечатка только с РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ", или "при перепечатке ссылка на источник обязательна" и т. п. Если Вы прочтете эти выражения через призму норм Гражданского законодательства о правах на информацию, Вы увидите, что с момента подачи объявления - Вы передаете соответсвующему СМИ права на эту информацию... Так, что имеет, имеет газета право продавать ту информацию, которую Вы считаете своей!!!

Цитувати

Андрей12

Андрей12

23.08.2007 12:23:20

АВИЗО это коммерческая газета, зарабатывающая деньги на рекламе. А то, что информация попадает до публикации к агентам (некоторым), то это "бизнес" отдельных лиц в этой газете. Я думаю, что какой-то ответственности ввиде штрафа или др. не предусматривается законом, но выяснить отношения с руководством или уполномоченными лицами в газете можно, но не с приёмщиками обьявлений и менеджерами подающие к публикации.
Стоит ли ? Заранее знаете, что так и будет. Если можно избежать этого, не понимаю.

Цитувати

СКД

СКД

23.08.2007 12:36:51

Эдуард: СКД, последний пример хромает на обе ноги. У большинства покупателей нет необходимой...

Эдуард

"Я готов сделать то-то и то-то на свой страх и риск за свои деньги (да, мои вложения меньше, чем вложения в космические корабли, ну так и прибыль не та), но при этом хочу столько денег. Вы мне предлагаете, а ты сделай только то, и возьми меньше. Я говорю "не, не интересно, не буду я так делать". В чем моя вина и проблема? "

Вообще то это называется "гибкость предложения" и она "эта гибкость" сущесвует ВО ВСЕХ сферах услуг и производства, кроме риэлторской. Не находите сие странным?

Цитувати

СКД

СКД

23.08.2007 12:46:37

Агент

"А Вы пытаетесь за покупателя решить сколько он должен платить, а сколько не должен!"

Понимаете ли - покупатель-продавец - это тесная, неразрывная связка и деньги из кармана одного, могут (и должны) перетечь в карман другого в обмен на товар. Когда вмешивается посредник - часть денег из кармана покупателя перетекает в карман посредника (если это оправданно - то никаких вопросов, если нет - то извините) - иными словами продавец неДОполучает часть денег покупателя. А мог бы. Да, я должен думать за покупателя - сколько он должне заплатить ибо от этого зависит сколько же получу я, как продавец.

Цитувати

СКД

СКД

23.08.2007 12:55:56

Эдуард: СКД, последний пример хромает на обе ноги. У большинства покупателей нет необходимой...

Кстати, Эдуард - а представьте на минутку ситуацию - завтра закрылись все продуктовые магазины, супермаркеты и базары. Вы хотите купить батон хлеба, и кусок колбасы, а вам не продают - говорят - кушать хотите? идите в ресторан - там и поедите. Итак каждый день. А че? Вы не должны обижаться - хотите кушать - идите в ресторан, не хотите дорого платить - не идите (будете голодным). Да-да, нет-нет - это всего лишь бизнес:))))

А если все сферы услуг и производства пойдут по методу риэлтров т. е либо "все" либо "ничего" - зашел подстричься - так в комплекс входит побриться, помыться, напудриться, набриолиниться и обязательно сделать завивку:))) Чт-о-о-о-о??? Не хотите делать завивку?? Ваше право - мы Вас не заставляем - не хотите - не надо, но и стриьчся без завивки нельзя. Да-да, нет-нет - это всего лишь бизнес:))))

А? Какого? хи-хи

Цитувати

Фифа

Фифа

23.08.2007 13:04:38

agent:
Фифа, при всем моем к Вам уважении, но Вы написали полнейшую глупость! Когда...

Агент,
Во-первых, а Вы не допускаете, что я могу быть и покупателем и продавцом? Я инвестор. Я могу продавать и покупать и сдавать, когда и что считаю нужным. И раньше я за услуги риэлтора исправно платила. Теперь видя их наглость я задумываюсь о необходимости и стоимости Ваших услуг вообще. Если бы Вы работали цивилизовано, не мешая людям жить. А Вы зажрались, пардоньте, и обнаглели (тоже при всем уважении к Вам).
Во-вторых, Вы сами направляете меня на эксклюзив дабы я ограничила себя от назойливых брокеров и гнусных реалий РН (нормально, я оказывается тут вообще никто и звать меня никак, тут рэкет есть и ПЛАТИ, а если нет то НАТЕРПИШСЯ). А это значит, что я должна зависеть от одного не факт, чтобы профессионального брокера, и он мне будет диктовать цену, условия, сроки, да и еще потом денег за это захочет.
Так я вот и прикинула, а сколько мне самой обойдется набрать штат для покупки или продажи моих квартир.
И я Вам в карман не заглядываю. Что не понравилось? А мне тоже не нравится, когда мне навязывают чьи-то услуги, да еще за колосальные баблища.

Цитувати

Фифа

Фифа

23.08.2007 13:09:57

И кстате, так уже и происходит. По настоящему богатые люди берут в штат на зарплату людей кто все услуги брокера выполняет очень вежливо и корректно для своего шефа. Прийдется мне тоже пойти на это. За 17500 у меня люди год работать будут.

Цитувати

agent

agent

23.08.2007 13:27:15

СКД:
Эдуард

"Я готов сделать то-то и то-то на свой страх и риск за свои...

"Вообще то это называется "гибкость предложения" и она "эта гибкость" сущесвует ВО ВСЕХ сферах услуг и производства, кроме риэлторской. Не находите сие странным?"

Хоть и не мне вопрос, но я попробую ответить. Из вопроса очевидно, что Вы слишком слабо владеете вопросом о том, как именно работает агентство. Чтобы не составлять здесь "самоучитель" риэлторской деятельности, давайте просто Вы поверите на слово, что данная гибкая система действует в каждом агентстве. Есть вопросы, которые можно решать независимо, а есть такие, которые нужно решать в комплексе.
У меня был случай (еще году в 1998), когда покупатели сразу после просмотра предложили мне 100$ и дальше участия в сделке я не принимаю. Я предложил встречных вариант: 300$. Тогда они решили, что им больше подойдет полный "комплекс" за 900$. И где Вы видите отсутствие гибкости?

"Понимаете ли - покупатель-продавец - это тесная, неразрывная связка и деньги из кармана одного, могут (и должны) перетечь в карман другого в обмен на товар. Когда вмешивается посредник - часть денег из кармана покупателя перетекает в карман посредника (если это оправданно - то никаких вопросов, если нет - то извините) - иными словами продавец неДОполучает часть денег покупателя"

Ого, какая самоуверенность!!! При таком подходе и нотариусов пора "пошерстить", как агентов!!! А БТИ? Которое самым прямым образом имеет наглость залазить в священный карман продавца? Безобразие!!! Сплошное!!!
Вы действительно убеждены в том, что ничего кроме денег покупатель не учитывает??? А не задуматься ли Вам над таким очевидным (для меня, по крайней мере) фактом, что если уж покупатель тратит свое время и нервы на поиск квартиры самостоятельно, то он не горит желанием платить эти деньги не только агентам, но и продавцам? А если для этих целей он обратился к агенту, то он НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ, за что он ДОЛЖЕН платить ПРОДАВЦУ больше, чем стоит его квартира? Вот и получается, что в любом случае, часть продавца все равно остается на уровне КАЧЕСТВА предлагаемого товара и его РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ... Кроме того, не кажется ли Вам наглостью решать: оправданно или не оправданно один человек заплатил другому? По-моему, это могут решать эти люди между собой, но никак не Вы!!! И ни один здравомыслящий покупатель не будет платить продавцу больше денег, чем стоит его квартира!!! И от того, нашел покупатель эту квартиру через агентство или самостоятельно, квартира в цене не изменяется!!!

Цитувати

agent

agent

23.08.2007 13:44:27

Фифа:
Агент,
Во-первых, а Вы не допускаете, что я могу быть и покупателем и...

"Во-первых, а Вы не допускаете, что я могу быть и покупателем и продавцом?"

Я допускаю, что в какой-то ПЕРИОД времени Вы можете выступать по каким-то объектам в качестве продавца, а по каким-то объектам - в качестве покупателя. Но, ОДНОВРЕМЕННО В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СДЕЛКЕ Вы выступать в обоих качествах НЕ МОЖЕТЕ! (за исключением определенных случаев, о которых мы говорить не будем).

"Во-вторых, Вы сами направляете меня на эксклюзив дабы я ограничила себя от назойливых брокеров и гнусных реалий РН "

Вообще-то, все выглядит несколько иначе: это Вы столкнувшись с реалиями участников РН пришли в плохое состояние духа. Для того, чтобы Ваша нервная система не испытывала неудобств Вам и предлагают БОЛЕЕ СПОКОЙНЫЙ вариант взаимодействия на этом рынке. Но никто Вас силком на эксклюзив не тянет! Вы можете продолжать работать самостоятельно, но при этом Вы должны понимать, что на этом рынке есть сложившиеся "правила игры" и Вам придется с ними считаться!

"И я Вам в карман не заглядываю. Что не понравилось? А мне тоже не нравится, когда мне навязывают чьи-то услуги, да еще за колосальные баблища"

Я думаю, что если бы Вам НАВЯЗЫВАЛИ эти услуги - Вы уже давно были бы на экскюзиве... Вам просто предлагают!

"По настоящему богатые люди берут в штат на зарплату людей кто все услуги брокера выполняет очень вежливо и корректно для своего шефа. Прийдется мне тоже пойти на это. За 17500 у меня люди год работать будут."

Есть и такие. Хотя, на моей практике больше практикуется работа с одним-двумя постоянными агентами. Брать человека нериэлтора - напрасно потраченные деньги. Брать грамотного агента, чтобы он работал только на Вас - очень дорого. А те "активные молодые люди", которые работают в подобном режиме разводят своих хазяев на такие деньги, после которых комиссионные агентства - мелочевка! Поверьте - знаю, о чем говорю.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 33
Архів