Экслюзив при продаже квартиры

agent

agent

26.08.2007 11:34:35

юрисконсульт: Агент, ноу проблем: ст.366 и 367 УК (в зависимости от того, был у нотариуса умысел...

Увы, юрисконсульт, Вы забыли учесть то маленькое обстоятельство, что владельцем и держателем информации о запретах является Информационный Центр Минюста. Нотариус всего лишь распечатывает ту информацию, которая содержится в этой базе! Если Нотариус распечатал правильно - приведенные Вами статьи к нему иметь отношения не могут по определению. Если же он банально подделал данные и напечатал НЕ то, что содержится в базе, то опять же, служебного нарушения тут нет. Есть обычное, уголовнонаказуемое, нарушение в виде подделки документов... Неужели юристы не учитывают вопросы подсудности и наличия состава преступления??? В первом случае - нотариус неподсуден, поскольку отсутствует состав преступления с его стороны. Во втором случае мы имеем дело с банальной подделкой документов, которая не имеет прямого отношения к нотариусам (подделать документы может не только нотариус, но и любое другое лицо). А мы вели разгово о нотариальных действиях и ОШИБКАХ при их совершении.
Так, что пока с водкой, по-моему, обломчик выходит...

Цитувати

agent

agent

26.08.2007 11:38:35

ГлазНарода:
Как это нотариус ФИЗИЧЕСКИ не может дать неправильную выписку? У него резко...

Извините, но я предложил бы Вам прежде, чем говорить, посмотреть, что собой представляют справки, о которых мы говорим, как именно они попадают на бумажный бланк, и только после этого можно будет продолжать разговор на тему может или не может... Пока для меня очевидно только одно: Вы не видели процесса, как берутся эти справки.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

26.08.2007 14:25:06

agent:
Увы, юрисконсульт, Вы забыли учесть то маленькое обстоятельство, что владельцем...

Агент, я заметил за Вами нехорошую привычку: употреблять терминологию, в которой Вы "ни в зуб ногой". В частности, Вы понятия не имеете, что такое "подсудность", и что такое "состав преступления". Более того, я не понимаю, почему уголовно наказуемое деяние Вы называете "банальной подделкой документов". В Харькове это уже банальность? Могу Вас удивить - УК действует также и на территории Харькова)
Объясняю "на пальцах": поскольку нотариус, при осуществлении своей деятельности, является служебным лицом (это следует из ЗУ "О нотариате"), ответственность за заведомо недостоверные сведения в предоставленной им выписке он будет нести в соответствии со ст.366 УК. Если же нотариусом допущены ошибки при выдаче выписок/извлечений из реестра, то ответственность он понесет по ст.367 УК. То, что ответственность в последнем случае лежит на нотариусе, Вам расскажет раздел 4 положения "О едином реестре запретов...".

Агент, почему-то я не сомневался, что ящик водки ГлазуНарода, Вы, по его меткой характеристике агентов, "закрысятничаете")))

Цитувати

agent

agent

26.08.2007 19:38:32

юрисконсульт, насчет подсудности согласен с Вами. Неуместно ляпнул.
Насчет того, что такое выписка, о которой Вы говорите: Вы прочтите ее ПОЛНОЕ название. Может тогда прояснится, что нотариус не имеет к этой информации никакого отношения: это информация, полученная от ДРУГОГО юридического лица. Или Вам нужно объяснять, что Информцентр является отдельным юридическим лицом, не имеющим к нотариусам никакого отношения?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

27.08.2007 05:58:11

agent:
Извините, но я предложил бы Вам прежде, чем говорить, посмотреть, что собой...

Агент, причем здесь процесс? Распечатку ЛЮБОГО набранного текста никто не отменял. Главное - штамп и подпись нотариуса. Все. Нотариус дали информацию и ЗАВЕРИЛ ее. Если он заверил откровенную "липу" (а ФИЗИЧЕСКИ он сделать это вполне в состоянии), то сидеть будет без никаких проблем.
Расскажите еще о процессе формирования договора. И за что отвечает нотариус при регистрации договора. И что будет, если он зарегистрирует сделку о покупке Вами моей гостинки за лимон баксов? Будете платить?
Не нужно выдумывать и обкладываться миллионом "если". Вникайте в написанное.

По поводу изменения "правил" рынка. Вы не можете изменить правила? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ??? А реально поработать и взять за это 1% вместо 5 лично Вы не пробовали? Знаете, результат Вас удивит. Да и мы (покупатели и продавцы) тоже МОЖЕМ. Если хотя бы половина из нас начнет требовать от агентов реальной работы и жеско контролировать откуда появился в нашей сделку этот агент-фантом, процесс пойдет.

Кстати, вопросик. Вы когда даете объявление о продаже ЧУЖОЙ квартиры без разрешения хозяина, Вы копирайт источника (газеты или сайта) ставите?

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

27.08.2007 06:01:24

Агент, а как Вы думаете, зачем нотариус вообще нужен, если выписка имеется в ЭЛЕКТРОННОМ реестре? Сделали б открытый доступ, любой мог бы открыть реестр, и убедиться в том, есть запреты на отчуждение, или их нет. Но так ведь не сделали, не правда ли?
Так вот я и поясняю Вам (хоть к сути вопроса это и не относится, нотариус несет ответственность, в т. ч. и уголовную, за достоверность и законность выдаваемых/заверяемых им документов), что в данной ситуации (с вытягами из реестра) нотариус как раз и отвечает за соответствие бумажного вытяга данным в реестре. А вот за достоверность данных в реестре отвечает информцентр. Понимаете?
ЗЫ. Готовьте ящик водки ГлазуНарода!))

Цитувати

СКД

СКД

27.08.2007 06:27:36

agent:
"Вообще то это называется "гибкость предложения" и она "эта гибкость" сущесвует...

""У меня был случай (еще году в 1998), когда покупатели сразу после просмотра предложили мне 100$ и дальше участия в сделке я не принимаю. Я предложил встречных вариант: 300$. Тогда они решили, что им больше подойдет полный "комплекс" за 900$. И где Вы видите отсутствие гибкости?""

В 98 году, если я не ошибаюсь, квартиры в Киеве стоили по 15-17 к за двушку в новострое....300 у. е за ЧТО???(по тем ценам) - ЗА ЧТО??? Только за поиск варианта??? Или 900 за полный комплекс Ваших услуг???? Извините, но я бы Вас послал и с 300 и с 900:)))))Но гибкость вижу - каюсь - где то был неправ:)))))Но у Эдуарда, я так понял, все по другому - есть цена и объем услуг - хочешь соглашаешься - не хочешь - гуляешь:)))

"Кроме того, не кажется ли Вам наглостью решать: оправданно или не оправданно один человек заплатил другому? По-моему, это могут решать эти люди между собой, но никак не Вы!!! "

Вы правы - мне плевать кто, кому и сколько заплатит... лишь до того времени, пока плательщиком (или получателем) не оказываюсь лично я. Вот тогда - ой как мне не все равно:))))

"И ни один здравомыслящий покупатель не будет платить продавцу больше денег, чем стоит его квартира!!! И от того, нашел покупатель эту квартиру через агентство или самостоятельно, квартира в цене не изменяется!!!"

Все относительно - относительно продавца - цена не изменится (теоретически), относительно покупателя цена будет х+5%, НО! - есть нюанс - покупатель не всегда хочет платить полностью Х+5% и начинает торговаться с агентом - агент, как правило, размер комиссионых не снижает (особенно, если 2 и больше АН на сцене) - и начинается прессинг продавца, и со стороны агента и со стороны покупателя. И продавец ВЫНУЖДЕН уменьшать цену. А Вы говорите, что цена для продавца ен изменяется:))) (сам был и продавцом и покупателем - потэтому пишу из личного опыта):)))

Цитувати

СКД

СКД

27.08.2007 08:26:16

Агенту

По поводу сравнения риэлтеров с БТИ и нотариусами. Как грится, есть один нюанс: БТИ и нотариусы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО вовлечены в сделку по покупке-продажи и что-либо изменить мы (покупатели и продавцы) НЕ МОЖЕМ!!! Мы можем только (в данном случае) ругать правительство, власть и законы, но мы ОБЯЗАНЫ оплатить их услуги. Услуги же брокеров мы не обязаны ОПЛАЧИВАТЬ перед законом. Вот и вся разница:))

Цитувати

agent

agent

27.08.2007 11:41:18

юрисконсульт: Агент, а как Вы думаете, зачем нотариус вообще нужен, если выписка имеется в ЭЛЕКТРОННОМ...

"Агент, а как Вы думаете, зачем нотариус вообще нужен, если выписка имеется в ЭЛЕКТРОННОМ реестре? Сделали б открытый доступ, любой мог бы открыть реестр, и убедиться в том, есть запреты на отчуждение, или их нет. Но так ведь не сделали, не правда ли?"

Совскм открытый - не сделали. Но кроме нотариусов к этим реестрам есть доступ и у других структур. Так, что немножко мимо....

"Так вот я и поясняю Вам (хоть к сути вопроса это и не относится, нотариус несет ответственность, в т. ч. и уголовную, за достоверность и законность выдаваемых/заверяемых им документов), что в данной ситуации (с вытягами из реестра) нотариус как раз и отвечает за соответствие бумажного вытяга данным в реестре. А вот за достоверность данных в реестре отвечает информцентр. Понимаете?"

Вы удивитесь, но это как раз то, что я понимаю и как раз об этом говорю. Просто пора вспомнить то, как устроена программа по формированию этих извлечений! Нотариус НЕ МОЖЕТ внести туда свои дополнения/изменения... Если же нотариус просто в текствовом редакторе набрал и распечатал этот текст - то это ПОДДЕЛКА документов. Независимо от того, сделал это нотариус или я - уголовная ответсвенность наступает! (по другой, кстати, статье... Хотя, в случае с нотариусом можно и указанные статьи впридачу прикрепить...)

Цитувати

agent

agent

27.08.2007 11:46:21

СКД:
""У меня был случай (еще году в 1998), когда покупатели сразу после просмотра...

"ЗА ЧТО??? Только за поиск варианта??? Или 900 за полный комплекс Ваших услуг???? Извините, но я бы Вас послал и с 300 и с 900"

Ну а эти люди не только не послали, но еще и выбрали тот вариант взаимодействия, который (по их мнению) устраивал их больше. Не понимаю, зачем Вы так нервничаете по этому поводу?

"начинается прессинг продавца, и со стороны агента и со стороны покупателя. И продавец ВЫНУЖДЕН уменьшать цену. А Вы говорите, что цена для продавца ен изменяется"

Может не надо??? Прессинг начинается... Вам что, пистолет к голове приставляют? Или вверх ногами подвешивают? Не хотите снижать цену - не снижайте! И никто Вас ЗАСТАВИТЬ не сможет! Это Ваше решение и не нужно делать крайними риэлторов...

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 33
Архів