как не заплатить брокеру

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

03.06.2006 09:09:00

Андрей12:
"Дейтвительно (как говорит замполит в т. с."Солдаты"). Хохморда и а1234
не надо личного."
Не надо - так не надо! Но большой дрын для любителей у меня всегда под рукой.

"Всё очень похоже в США и в Украине (Эдуард и Мичигандер это прояснили)."
Похоже, да не во всем! И коренное отличие нас от них в этом вопросе, непреодолимое отличие на сегодняшний день - неадекватность товарообмена брокер- покупатель. Т. е., процент за услуги - уже как у них, а результат работы - как у нас. И пока НАШ покупатель не будет защищен так же, как защищен сейчас ИХ покупатель - хорошего, уважительного отношения к своей профессии вам ожидать не приходится. Ну-у, не знаю, может вам это и нравиться, раз и по сей день воз и ныне там, и кроме гарячих заверений с вашей стороны ничего более мы не наблюдаем.

А процент совершения сделок через риэлтора по статистике в США 94 %.
Ещё интересная вещь- в США, самое мощное лобби это риэлторы (до 2 миллионов если не ошибаюсь). Ещё учесть что они являются членами семей, это ещё увеличивает в несколько раз силу. Один факт, что президент выступает специально перед риэлторами под выборы и раз в год тоже о чём то говорит.
Может Мичигандер ещё что расскажет интересное?

Цитувати

a1234

a1234

03.06.2006 12:30:00

У тебя не дрын под рукой, а грабли под ногой.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

03.06.2006 20:29:00

Ну, тогда, надо признать, они с завидным постоянством бьют тебя по лбу, неугомонный ты мой!

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.06.2006 13:06:00

Michigander: На жаль, ріелторське лоббі не є найбільш потужнім: банківська асоціація має значно...

Уважаемый коллега, нет у нас лицензирования. риэлтором может назвать себя любой желающий. И классического (по американски) разделения на брокеров-агентов тоже нет. Наша Ассоциация что-то пытается сделать, но наш вариант закона уже несколько раз в парламенте "прокатывали". Закон "О пчеловодстве" есть, а Закона "О риэлторской деятельности" нет. Капитализм в его диком виде.
Уважаемый ХМ! Не могли бы с точки зрения потребителя, но на основе нашей с Мичигандером переписки и оглядываясь на реалии (хотя бы отсутствие системы регистрации титула), сформулировать, за что и как должен был бы отвечать риэлтор. То, что платить должна сторона, услугу заказавшая, не обсуждается. Буду благодарен.

Цитувати

Жора

Жора

05.06.2006 13:12:00

Эдуард:
Коллега, могу ли я, проссумировав Вашу информацию, сделать следующие выводы:
1....

Ув. риеэлторы (наши)....

а я понял следующее, что у НИХ за 6% вы покупаете (или продаете) мало того, что чистый объект недвижимости, так вы еще можете сделать это не вылезая из своей постели (ну разок съездить куда-то подпись поставить), и никаких справок вы сами не собирате, а у НАС (за 5%) Вы покупаете (продаете) "кота в мешке", так еще сами бегаете справочки собираете...

имхо - за "кота в мешке" и за "справки самому" и 1% много:))))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.06.2006 16:24:00

Жора, винить нас в существующем законодательном бардаке мягко говоря неразумно. Вы ведь не считаете, что в том, что у нас в очередной раз постановлением Кабмина передали права по формированию Реестра от Госкомзема Минюсту виной риэлторов. Да и легкости приобретения недвижимости в Штатах у Вас слишком радужное представление. А не вылезать из постели Вы можете и здесь - дайте доверенность и все дела. Я пытаюсь сказать, что условия работы у нас и в развитых странах (говорю про рынок недвижимости) с точки зрения законодательства несравнимы, поэтому и ответственность участников сравнима быть не может. Я, как предприниматель, могу отвечать только за свои действия, а не за бардак, творящийся во власти. Это в общих чертах моя мысль.

Цитувати

а1234

а1234

05.06.2006 18:49:00

Жора:
Ув. риеэлторы (наши)....

а я понял следующее, что у НИХ за 6% вы...

Да уж. Подитожил.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

05.06.2006 19:13:00

Вот это подЫтожил, так подЫтожил! Впрочем, как и всегда.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

05.06.2006 19:51:00

Эдуарду:
"Закон "О пчеловодстве" есть, а Закона "О риэлторской деятельности" нет. Капитализм в его диком виде."
А Вы думаете, закон сильно поможет? Примите его - и будет нам всем Веикое счастие? Наивный! Вот мы, к слову, с таким нетерпением ждали принятие Закона "О телекоммуникациях". Целых 10 лет в спину толкали, рогами бодались. Приняли, слава те Господи! И шо? А хоть бы шо! Операторы, как электрический ток, тут же понаходили новые пути-дорожки! И теперь кажен год - штукатурят его, штукатурят, а конца краю нет. Мораль: все-таки, дело не в присутствии полного отсутствия Закона.

"Не могли бы с точки зрения потребителя, но на основе нашей с Мичигандером переписки и оглядываясь на реалии (хотя бы отсутствие системы регистрации титула), сформулировать, за что и как должен был бы отвечать риэлтор."
Отношения риэлтор-продавец/покупатель - это отношения покупатель услуги - продавец услуги. Вот отсюда и исходите! Что Вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в понятие риэлтерской услуги? А что ВКЛАДЫВАЮТ у НИХ? Как только на листе бумаги Вы отобразите это в колонках друг против друга - сразу станет ясно и КАЧЕСТВЕННОЕ различие между ними в данный момент. А отсюда сразу же станет ясен и вопрос ЦЕНЫ, как АДЕКВАТНОЙ оплаты за результаты труда. Ничего нового, по сравнению с классиками я Вам здесь не скажу. Мораль: цена риэлторской услуги в наших условиях должна быть в несколько раз меньше заявленной сейчас. Иначе получается БЯКА. Как сейчас.
Вы, конечно, можете возразить, что у Вас РАСХОДЫ, НЕРВЫ и т. д. Все это так. Но все это не является оправданием. Ведь все это есть и у других.

Цитувати

Michigander

Michigander

06.06.2006 02:06:00

В Жори явно дуже спрощене поняття про процес купівлі нерухомости тут, у Штатах. Жоро, я раджу почитати корисну літературу: якщо англійською володієте, то goto: google.com and search for "how to buy real estate in United States" etc.

Едуарде, а чи Ваша асоціація дійсно лобіює законопроекти чи просто дає депутатам папери, яких вони не читають? Мені здається, що саме тут ваше співробітництво з нашою NAR може бути критично важливим та корисним.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 60
Архів