как не заплатить брокеру

Жора

Жора

06.06.2006 06:23:00

Эдуард: Жора, винить нас в существующем законодательном бардаке мягко говоря неразумно. Вы...

И все таки Эдуард - хватит патетики. Я рассматриваю это с точки зрения обычного обывателя (покупателя-продавца), не владеющего законами и т. д) И мне плевать на бардак в законах, мне не плевать на мой кошелек:))

Еще раз повторю - и у нас и в Штатах (5 и 6%) комиссионые почти одинаковы. Но в Штатах и у НАс разное качество предосталяемого сервиса и разные возможные последствия от сделки:))(худшие у нас)

Мичигандеру - а можно узнать, из 6% какая доля достается агентсву, и какая доля (от доли агенства) достается непосредственно агенту (брокеру-риэлтору)?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.06.2006 10:23:00

ХахляцкаяМорда: Эдуарду:
"Закон "О пчеловодстве" есть, а Закона "О риэлторской деятельности"...

Уважаемый ХМ, если вы глянете мой пост на предыдущей странице (там, где я задаю вопросы мичигандеру), то заметите, что в п. 5 я сформулировал суть риэлторской услуги. и мой коллега из штатов согласился, что она и у нас, и у них ОДИНАКОВА и делаем мы одно и то же. Только некоторые мои коллеги говорят о мифической "юридической проверке", а тамошние риэлторы - нет (и правильно делают). Если услуга идентична, почему стоимость должна отличаться в разы? А что касается Закона - речь не идет о панацее, речь идет о формализации требований к профессии и людям, ею занимающимся. Цена входа на наш рынок невелика, потенциальные заработки - супер (другой вопрос, что реальность гораздно суровее, чем кажется со стороны), отсюда и желание всех и вся назвать себя риэлтором со всеми вытекающими последствиями.
А о простоте/тяжести покупки, г-н Жора, логично рассуждать человеку, данную процедуру прошедшему. Повторюсь, трудности здесь и легкость там не гарантированы и не обязательны. Купля-продажа - это столкновение людей, которые не являются профессионалами в данном деле и интересы которых диаметрально противоположны. Задача риэлтора устранить эти противоречия, а юридическая сторона вопроса лишь прилагается и формализует достигнутые договоренности. При этом место жительства и национальность сторон сделки не имеют решающего значения (или Вы уверены, что штатовский рынок насыщен, продавцы крайне послушны, изначально согласны со всеми условиями покупателя и панически бояться судов?). Это не патетика, это практика.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.06.2006 10:28:00

Michigander: В Жори явно дуже спрощене поняття про процес купівлі нерухомости тут, у Штатах. Жоро,...

Коллега, отвечу шуткой - Не учите меня жить, помогите материально. Опыт, конечно, перенимаем, но у нас лоббирование сводится к портфелю с деньгами. А так как риэлторы у нас крайне разобщены, то чемодана нет. Приходиться действовать методами убеждения, что долго и не всегда эффективно. Хотя прогресс есть.

Цитувати

Жора

Жора

06.06.2006 11:00:00

Эдуард:
Уважаемый ХМ, если вы глянете мой пост на предыдущей странице (там, где я...

Эдуард

.... Если услуга идентична, почему стоимость должна отличаться в разы?....

Вы действительно так считаете или это неудачная шутка?
Тогда почему зарплата инженера, учителя, водителя, сантехника здесь и там отличается в разы?

Почему стоимомоть услуги парикмахерских, прачечных, особенно стоматолога могут отличаться в разы, а услуги риэлтора нет?
Ответ просто - различный уровень жизни и все:))

дальше

..... Только некоторые мои коллеги говорят о мифической "юридической проверке",.... вы забыли добавить..."и берут за это деньги". А так все верно:))

Цитувати

а1234

а1234

06.06.2006 12:10:00

Жора ты пробовал, когда ни будь заработать комиссионные? И поймёшь принцип бизнеса, который строится на комиссионных. Нет планируемого дохода, стабильной ежемесячной зарплаты. Одни процветают, другие вылетают в трубу. Многие агентства выходят из положения, постоянно набирая рекрутов, они то и берутся за самые бесперспективные объекты.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.06.2006 12:21:00

Жора, кстати о парикмахерах. Имеет ли смысл, говоря об их доходах, говорить о стоимости конкретной стрижки или все-таки следует думать о том, сколько мастер зарабатывает в месяц? Так и с риэлторами - рассуждать о величине процента в отрыве от среднемесячных заработков конкретного агента не совсем корректно. А тут, как я уже писал, реальность суровее, чем представление сторонних о ней. Скажем так, агентства, которые демпинговали, разорились. Наверное ж не потому, что клиентам это не нравилось (я исключительно о стоимости услуги).

Цитувати

Жора

Жора

06.06.2006 12:33:00

Эдуард, это другой предмет для спора, но меня просто убила Ваша фраза "если услуги одинаковы, то почему цена на эти услуги должна отличаться в разы" (особенно в сравнении Украины со Штатами)..

И зачем считать, сколько парикмахер зарабатывает за месяц? Это его проблемы. Может он (она) хочет сделать одну стрижку "жирному клиенту", а потом весь месяц сидеть в ночном клубе? Лично меня интересует стоимость одной конкретной стрижки - если она 50 гр - я соглашусь, а если 100 баксов - то откажусь и мне по фигу, что возможно эти 100 баксов он (она) будут зарплатой за месяц...

Кстати, подсобный рабочий хочет получать 100 гр в день (на частном строительстве) и меня честно говоря, не интересует его доход в месяц. В данном случае за 8-ми часовой день он получит ок 12 гр за час. Стоимость часа учителя - примерно 5 гр. Так неужели "человек с лопатой" должен получать больше? Вот критерий из которого надо исходить и сопоставлять зарплаты... (имхо)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.06.2006 13:10:00

Жора, я пытаюсь сказать, что если парикмахер делает в месяц всего одну стрижку и стоит она 50 грн., то как бы Вам не было наплевать, но вероятность того, что этот парикмахер будет работать долго ничтожно мала, а на рынке остануться только парикмахеры, берущие другую цену, но имеющие нормальный месячный доход. Так и у нас. Вам то наплевать, но как правило агентства, работающие по такой логике (демпингующие) не выживают (хотя никто их и не гнобит из коллег - взять хотя бы Домино), и остаются те, кто берет достаточно, чтобы было нормальное ИТОГО. Кроме того, что хотите Вы (как потребитель), нужно понять, а захочет ли кто-то (в нашем случае пари.., то есть риэлтор) за эти деньги сделать для Вас то, что Вы от него хотите. Вы имеете право выьора - воспользоваться услугой или нет. Но если на рынке есть устоявшаяся (следовательно - обоснованная экономически) цена, то говорить, что неправ весь рынок, а Ваше предложение (отличающееся в разы) должно быть нам интересно, наверно не совсем логично. Если мы примем за основу, что недвижимость в Киеве (а следовательно и услуги по ее покупке) с ее ценами не является товаром первой жизненной необходимости, то я могу сделать вывод - я тоже недоволен ценами на многие вещи и/или услуги, но они эти цены есть и по ним эти вещи/услуги приобретаются. И если это не разовая акция, а происходит достаточно долго, следовательно в вопросе ценообразования правы продавцы товаров/услуг, а не я. Хотя, конечно, я могу по прежнему возмущаться по этому поводу. Вопрос, логично ли это и собъет ли это цену на те же парикмахерские услуги в приличных салонах?

Цитувати

Michigander

Michigander

06.06.2006 14:08:00

Відповідаю Жорі про розподіл комісійних.

6%, як правило, діляться між 2-ма брокерами (себто, фірмами). Далі розподіл між агентом та його брокером залежить від рівня, на якому перебуває той чи інший агент (це, у свою чергу, залежить від того, скільки цей агент вже заробив - ти більше заробляєш й твоя частка у розподілі РОСТЕ!). Також, сума, що її заробляє агент, напряму залежить як саме він це робить - у якості агента продавця (коли він має лістинг, але покупця приводить інший брокер, чи коли він знаходить покупця на лістинг іншого брокера).

Отже, приблизні відсотки розподілу суми Х (тобто 3%):
1) початківець отримує 45-50%(лістінг) й 50-55% (продаж)
2) середній агент: 50-60% (лістінг) й 55-65% (продаж)
3) успішний агент: 60-70% (лістінг) й 65-85% (продаж)
4) топ-агент: 70-80%(лістінг) й 85-95% (продаж)

Але є інша модель, що її практикують франчайзінги на кшталт RE/MAX, де агенти платять щорічну платню за офіс та секретарські послуги - десь 17-18 тисяч. Але разом із тим, вони мають 100% від заробленого. АЛЕ - як казав Едуард, для когось це працює, а для когось - ні. Я знаю людей, що заробляють 300-400 тисяч таким чином, й людей, що мають лише 25-30 тисяч (це дуже близько до межі бідности там, де ми живемо).

Цитувати

Жора

Жора

06.06.2006 14:28:00

Эдуард

Жора, я пытаюсь сказать, что если парикмахер делает в месяц всего одну стрижку и стоит она 50 грн., то как бы Вам не было наплевать, но вероятность того, что этот парикмахер будет работать долго ничтожно мала, а на рынке остануться только парикмахеры, берущие другую цену, но имеющие нормальный месячный доход....

Как раз, парикмахер берущий за стрижку 50 гр (вместо 100 у. е)- будет всегда при деле и клиентов у него будет оч много. (могу по секрету сдать Вам парикмахера в Киеве - при СССР к нему была очередь на 2 месяца вперед), а сейчас он делает обычную стрижку мужскую всего за 20 гр.(и делает очень хорошо). И живет припеваючи. В то же время в доме по соседству с моим открылся "салон" - мужская стрижка стоила от 50 гр - через пол-года он закрылся.:)))

Причины развала Домино - не демпинг цен, а нечто другое:)))

Правило экономики - кто демпингует - тот живет хорошо, но его могут побить сильно:)))

И насчет демпинга, вот скажите, есть АН, которые берут 2-3% и есть, которые берут 5%. В чем - принципиально - отличается их работа? Те, что берут 5% неужели действительно проверяют квартиру "на чистоту"? (в это я мало верю).. или у них просто ремонт в офисе круче? или клиента напоят кофе?:))

Мичигандер - спасибо за ответ:))

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 60
Архів