как не заплатить брокеру

Эдуард

Эдуард

06.06.2006 15:16:00

Жора, кроме доходной, существует еще и расходная часть, поэтому демпинг не может быть бесконечным. И ваш мастер за 20 грн. загнется в два счета, если вырастет арендная плата или подорожают коммунальные. Или будет стричь на дому, иметь гривен 500 в месяц и жить припеваючи (а зачем ему боьше, правда?). Поэтому не соглашусь с лозунгом о безусловно выиграшной позиции демпингующего. А насчет 3-5% отвечу так: при прочих равных вероятность того, что вы что-то продадите или купите встав с дивана таки всего один раз у того, кто может позволить себе брать не менее 5%, выше. А вам решать, стоит ли это такикх денег

Цитувати

Negative

Negative

06.06.2006 16:56:00

Эдуард: И ваш мастер за 20 грн. загнется в два счета, если вырастет арендная плата или подорожают коммунальные.
Извините, что вмешиваюсь в спор специалистов, но вот с этим утверждением не совсем согласен. А разве нельзя в этом случае увеличить цену (например с 20 грн. до 30 грн.) чтобы компенсировать/минимизировать потери? Тем более если салон со стрижками по 50 грн. также увеличит цену.

Цитувати

Michigander

Michigander

06.06.2006 17:18:00

Жоро, тут так само є фірми, що демпінгують, знижуючи комісійні до 3-4% (далі - важко, бо якщо брокерові покупця пропонуватиметься менше 3%, то таку хату ніхто не показуватиме). Принципова різниця полягає у тому, що демпінгувальники лише ставлять інфо до МЛС та знак перед хатою - і все. Вони не займаються рекламою, не роблять "днів відчинених дверей" по неділях, і - ГОЛОВНЕ! - не консультують клієнта, відстоюючи його, а не свої, інтереси з моменту отримання оферти про купівлю й до моменту передачі титулу й грошей. Для інформації: перше запитання, яке ми чуємо найчастіше від клієнтів після повідомлення їм про оферту на їх нерухомість, є "О-о, то що мені (нам) тепер потрібно робити?"

Цитувати

Жора

Жора

07.06.2006 06:15:00

Эдуард: Жора, кроме доходной, существует еще и расходная часть, поэтому демпинг не может...

Согласен 100% с Негативом ( у того маво мастера 2 года назад была стрижка 10 гр, год назад 15 - пол-года назад подняли аренду - стало 20)... и также я не думаю, что в салонах, если стрижка была по 100 баксов - она так и осталась:))

А вот мы и подобрались к самому главному (из поста Мичигандера). т. е брокер, который берет 3% просто выставляет табличку "for sale", брокер, который берет 5% - делает день открытых дверей и консультирует клиента..... если продолжать логически, то может найтись брокер, который берет 1%, но просто дает адрес продающегося объекта:))) А у нас - хошь не хошь, а плати 5% за ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС порой не нужных услуг и не рыпайся:)))

Цитувати

Жора

Жора

07.06.2006 08:09:00

В догонку о зарплатах...

Помню, работал я как то в одной иностранной компании на Украине, и задали мы как то вопрос коммерческому директору (американцу), мол, почему специалист определенной квалификации получает 500 у. е на Украине, а такой спец, только в Америке - 5000 у. е. На что он ответил, "а такой же специалист в Китае получает 100 у. е". т. е зарплата не должна приравниваться во всем мире, к какой то определенной цифре, а должна зависеть от жизненного уровня в той или иной стране и средней зарплате по стране...

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

07.06.2006 09:04:00

Пардон, ребята, что не могу принять участие в дискуссии! Запарка по всем фронтам. Через пару дней надеюсь подключиться. Эдуард - не расслабляйтесь!

Цитувати

a1234

a1234

07.06.2006 11:18:00

Жора:
Согласен 100% с Негативом ( у того маво мастера 2 года назад была стрижка...

Жора если продолжить логически хозяин может просто сам оплачивать рекламу и даже 0,5%процента платить не нужно.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

07.06.2006 11:53:00

Жора: В догонку о зарплатах...

Помню, работал я как то в одной иностранной компании...

Жора, повторюсь, работать или не работать на Ваших условиях - предмет договоренностей, а не обязанность агентства. И если риэлторам не интересно продавать Вам номера телефонов за пол копейки, то это скорее всего говорит о том, что это бизнес неинтересный, а не риэлторы сплошь зловредные. А что касается адекватности зарплаты стране, то тут мы возвращаемся к вопросу среднемесячного заработка. Поверьте, заработок бедного штатовского риэлтора(25000$/год) многим из КИЕВСКИХ (не говорю про нестоличных) агентов сниться в радужных снах как несбыточная мечта.

Цитувати

Жора

Жора

07.06.2006 14:52:00

Эдуард вот мы потихонечку подбираемся к сути работы брокера у нас....

1) В штатах есть альтернатива - много денег - работать с брокером за 6%, мало - за 3%, нет вообще - пытаться купить самому (и что самое интересное, я думаю там агент не будет бросаться грудью на амбразуру, чтобы не допустить прямого контакта продавецпокупатель). Надо спросить у Мичигандера? Так ли это?

2) У нас такой альтернативы нет - или 5%, или никак. Повторюсь 99% объявлений - от агентств. Даже если человек хочет продать(купить) сам - ему просто не дают АН (любыми доступными способами - один из которых я испытал на себе - после подачи объявы, с указанием "своя" и "без посредников" меня атаковали одни посредники. На моем бы месте кто-то другой сказал "а хрен с вами - помогайте", но я "идейный борец" - поэтому брокеров посылал и продал (и купил) у хозяев.(и кому то и себе сделал приятно материально и морально):)))

Конечно же риэлторам неинтересно мне продавать телефон хозяев "за копейки", если его можно "продать" за много. А вот мне не интересно платить риэлтору 5% - что будем делать? (вот отсюда и растут ноги "кидка" - заметьте по Вашей инициативе, а не клиента). Тем более "хорошие копейки" я оценил бы телефон хозяина реального в 100 баксов - это копейки? Только за то, чтобы внести параметры его квартиры в базу? однако-с.....

25000? в год? еще и грязными? По моему в штатах пособие больше и несмотря на это (на ихние копейки) тамошние риэлторы с радостью работают, а наши не хотят:))))

Цитувати

Жора

Жора

07.06.2006 19:17:00

Оффтоп
Хочу поговорить о демпинге (лично для Эдуарда)... имхо демпинг - оздоравливает политику ценообразования на рынке.

Приведу пример (оч показательный и наглядный) из автобизнеса

вот http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2005/09/16/1160745

если в двух словах - то китаезы делают копии авто известных брэндов, но удешевляют его по максимуму, соответсвтенно получается "гроб на колесах" - по краш тесту - 4 трупа:) (но и стоит в 2-3 раза дешевле брэнда)

дальше (ссылки под рукой нет), но статья о том, что Фолькс планирует сократить тучу рабочих мест..... причем компенсация при уходе максимум 250 тыс евро (не помню какой еще производитель (по моему General Motors) в прошлом году потерпел миллиардные убытки тоже...

если в двух словах, то именитые брэнды авто производителей не выдерживают конкуренции китаез (которые даже не демпингуют, а продают заведомое г... дешевле и народ на это ведется), терпят миллиардные убытки и вынуждены сокращать рабочих...

А что же будет если китаезы начнут демпинговать (т. е продавть равнозначный по качеству товар, но по заниженной цене?)

Резюмэ: тупые люди предпочитают дешевизну - своей безопасности. Но - так ли они тупы? Имхо именитые производители просто зажрались в корень - за Пассат Б6 просить 200 тыс гривен, а за Гольф5 - 130 тыс гр. А это же не БМВ или Мерин - это всего то "народный автомобиль". Ну и как тут не возрадоваться демпингу китаез?

так что, Эдуард, будьте острожны. А то придет какой- то китаез на рынок недвижимости Украины - будет работать брокером за чашку риса... И Вы думаете, что у него не будет клиентов? Как показывает пример - у Вас не будет клиентов:))) Так что не останьтесь без штанов:)))

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 60
Архів