как не заплатить брокеру

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

17.05.2006 22:47:00

Оксане:
Я ответил. Пишите туда же. И, самое главное, помните, для вас ОЧЕНЬ ВАЖНО ПЕРЕТЯНУТЬ на свою сторону продавца. Любой ценой! Без этого даже ничего и не делайте - только ухудшите свое положение. А с продавцом это падло будет лизать вам ноги.

Цитувати

брок3

брок3

18.05.2006 02:02:00

Хорошо давать советы, когда рискуешь не своими деньгами. Доверьтесь брокеру и все у Вас будет ОК. Иначе все может плачевно закончится. Ведь кто знает что там в расписке было написано.

Цитувати

Len

Len

18.05.2006 07:21:00

брок3: Хорошо давать советы, когда рискуешь не своими деньгами. Доверьтесь брокеру и все...

Вы не учли один маленький нюанс - брокер-то со стороны продавца и отстаивает его(продавца) интересы, поэтому "довериться" ему будет крайне неразумно ;)))

Цитувати

Jarik

Jarik

18.05.2006 09:19:00

Я бы разделил проблему на две части:
1. Как на сделке не заплатить брокеру, оформив при этом саму сделку и не вызвав конфликт с продавцом.
2. Как вообще не заплатить брокеру и что за это будет.

Первая часть решается относительно просто, т. к. как правило сначала оформляется сделка, стороны пожимают руки, а уж потом начинается черед посредника протягивать загребущие ручки. Так вот, главное не пытаться конфликтовать с продавцом и брокером по вопросу комиссионных. В крайнем случае отмолчитесь или скажите, что сначала надо закончить сделку. Исходя из этого, я бы до сделки ни в какие сепаратные переговоры с продавцом не вступал бы. Мало ли, а вдуг он все это выложит брокеру?

Решение второй задачи сильно зависит от того, что именно написано в расписке. Если, к примеру, там написано, что покупатель должен заплатить за оказанные услуги, то можно смело посылать посредника куда подальше мотивиуя это тем, что услуги фактически оказаны не были. И пусть докажет обратное.

Цитувати

xonix406

xonix406

18.05.2006 09:27:00

Я бы прислушалась к Ярику (исходя из своего опыта НЕуплаты брокеру) и действовала бы по обстановке - т. е. взяла бы деньги, и если обстоятельства будут удачные, ничего бы брокеру не платила бы (ведь вы же залог какой-то оставляли, там уже частично учтены интересы брокера) и главное потом - НЕ БОЯТЬСЯ что кто-то может позвонить, встретить, угрожать и т. д. Я действовала так в 2000 г., без поддержек, советов и т. д. - было несколько звонков и на том все закончилось. А если обстоятельства сложатся так, что вы не сможете не заплатить - платите, тут уж ничего не поделаешь

Цитувати

Jarik

Jarik

18.05.2006 09:27:00

В последнем случае желательно вообще отодвинуть по благовидным предлогом расчет с брокером на потом (исключив из этой процедуры продавца). Сильно помагает в таком случае перевод взаимоотношений с брокером на официальные рельсы. К примеру, Вы заявляете, что поскольку вы должны заплатить брокеру за услугу (а не просто так дать денег за красивые глаза), то хотели бы видеть не писульку (расписку), написанную на коленях, а официальный договор, акт приема-передачи оказанных услуг и при этом вы настаиваете на официальной оплате его услуг либо через расчетный счет либо по приходному кассовому ордеру (других законных вариантов расчетов с агенством, которое представляет брокер, просто не существует). Как правило, брокеры не готовы к такому повороту соытий и вот Вам предлог перенести расчеты на потом по ИХ вине, о чем можно потом и продавцу сказать, если брокер вздумает ему жаловаться.

Цитувати

Jarik

Jarik

18.05.2006 09:36:00

Это никоим образом не помешает Вам впоследствии прямо сказать брокеру, что он Вам фактически никаких услуг и не оказывал и платить, стало быть, не за что. А если он сможет доказать факт предоставления услуги - то пусть смело обращается в суд.

Цитувати

брок3

брок3

18.05.2006 11:59:00

Все Ваши советы они из области фантастики. Сейчас брокеры настолько грамотные в вопросах взаиморасчетов, что все попытки не расплатиться не в пользу покупателя. Я уверен, что в этой расписке и штрафные санкции оговорены и многое другое. Лично у нас договора настолько грамотно продуманы, что мы и рады чтобы покупатель с нами не расплатился. Так нет же догоняет и сам сует указанную сумму. Если брокер на задатке смог Вас развести и Вы подписали все что вам предлагалось, то на сделке будьте бдительны что бы не заплатить больше чем положено. Не шутите с огнем.

Цитувати

брок3

брок3

18.05.2006 12:01:00

Len:
Вы не учли один маленький нюанс - брокер-то со стороны продавца и отстаивает...

Брокер заинтересован в успехе сделки и отстаивает интересы как одной так и другой стороны.

Цитувати

Len

Len

18.05.2006 12:50:00

"Брокер заинтересован в успехе сделки и отстаивает интересы как одной так и другой стороны."

Брокер заинтересован прежде всего тем как бы стянуть побольше денег с покупателя, больше ни в чем он не заинтересован потому что если что-то с квартирой не так, то он (брокер), как известно, ответственности никакой не несет. А так как покупатель этого брокера видит впервые в жизни и не знает - возможно квартира проблемная, а продавец платит брокеру за то чтобы тот закрыл глаза на эти проблемы, возможно этот брокер сам мошенник и т. п. - что я Вам объясняю как маленькому, неужели непонятно что платить несколько тысяч долларов человеку которого видишь впервые в жизни за услуги которые он тебе не оказал по меньшей мере глупо и неразумно и неправильно

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 60
Архів