как не заплатить брокеру

Jarik

Jarik

18.05.2006 15:03:00

Отвечаю всем сразу:
1. Я в своем сотруднике уверен на все 100% (это я сам).
2. Продавцу фиолетово, кто будет подписывать договор купли-продажи, тем более, что с ним этот момет заранее оговорили. В крайнем случае купит сотрудник, но вероятность такого развития событий 1/10000.....

Цитувати

Танюша

Танюша

18.05.2006 15:05:00

Ярик!
Я всегда присутствую при рассчете и пока не получаю свою комиссию мой
продавец не выходит из комнаты для рассчетов. Так, что извините похоже
у Оксаны именно такой случай. Удачи.

Цитувати

Jarik

Jarik

18.05.2006 15:14:00

Вы выдаете покупателю приходный кассовый ордер на свои услуги? Вряд ли. Тогда позвольте вас спросить, что Вы будете делать, если Вам попадется такой въедливый покупатель как я, который не захочет совать вам банксы и не отказываясь от договора с вами и обязательства платить потребует официального оформления расчетов (вариант вскинет брови и скажет: "Ой, я просчитался и у меня с собой столько нет, Но я сейчас бегом съезжу домой... ничего ведь страшного не случилось и я не собираюсь вас кинуть"). Думаю, что продавец в таком случае пожмет плечами и признает мою правоту. И скажет, что это проблемы брокера. Вы его силой будете удерживать в комнате для расчетов? Да ему в такой ситуации будет абсолютно фиолетово, рассчитались с вами или нет. Получив деньги в руки ему будет очень сложно от них отказаться только потому, что брокер допустил ошибку. "Тем более, что покупатель не собирается отказываться от оплаты, так кто ж этому тормозу-брокеру виноват"? (будет себя в уме успокаивать продавец). Без обид. Тут, Танюша не юриспруденция, а психология.

Цитувати

Jarik

Jarik

18.05.2006 15:19:00

Кстати, я всегда предпочитаю рассчитываться без свидетелей. Так что вас я бы просто бесцеремонно ваытолкал бы за дверь. А продавцу (если бы он стал возмущаться, что вряд ли) напомнил бы соответствующую статью из УК

Цитувати

брок3

брок3

18.05.2006 15:22:00

Jarik: Отвечаю всем сразу:
1. Я в своем сотруднике уверен на все 100% (это я сам).
2....

Ярик, Вы как юрист должны свести все риски на нет. А если Вы вдруг завтра захотите вернуть себе свой задаток с продавца. Вы имеете полное право. В данной ситуации Вам на продавца повезло. Только не стоит этим злоупотреблять.

Цитувати

ahamot

ahamot

18.05.2006 15:28:00

Андрей12: А Вы заплатите своему агенту, который будет отстаивать интересы покупателя.
Дело...

Не могу с этим согласиться. Мы когда продавали квартиру, назвали своему брокеру сумму, которую за нее хотим (и я уверена, что не продешевили) и ее получили. А процент меня уже как-то мало волновал.

Цитувати

брок3

брок3

18.05.2006 15:35:00

Jarik: Вы выдаете покупателю приходный кассовый ордер на свои услуги? Вряд ли. Тогда позвольте...

На расчет покупатель привозит не только сумму за квартиру, но и дополнительно сумму на случай выявления фальшивых купюр. Тут брокер продавцу и подскажет сколько именно купюр фальшивых или ветхих. И прийдется Вам ездить домой пока полностью не рассчитаетесь с продавцом нормальными купюрами. А бывали случаи что и банки выдавали ветхие купюры. Так что присутствие брокера на расчете обязательно.

Цитувати

Танюша

Танюша

18.05.2006 15:37:00

Ярик, я понимаю, что имею дело не со взрослым человеком, а с детским
садом и по всей видимости Вам в жизни таки лохи попадались.
Психолог из Вас будем так говорить ни какой. Когда повзрослеете возможно
Господь даст мудрость, она как правило приходит с возрастом, НО иногда
возраст приходит один к сожалению. От такого горе-юриста еще не мало
людей пострадает, ну да финал будет один помните? Что посеете, то и
пожнете. Многие уважаемые нотариусы Вас бы на порог своего офиса не
пустили, а Вы рассказываете, что Вы кого-то откуда-то вышвырните.
Смешно и глупо детский лепет.

Цитувати

Den_30

Den_30

18.05.2006 15:44:00

OksanaV - Судя по стилю изложения топика вы или ЛОХ или БЛОНДИНКА!
Как вы могли брать какие-то обязательства, не понимая что Вы пишете, зачем! почему! и потом еще все документы продавцам/брокерам отдать???

У меня была таже ситуация - БРОКЕР со стороны продавца, который типа ПРОДАВАЛ квартиру и о СУЩЕСТВОВАНИИ которого мы узнали на встрече от ПРОДАВЦА,
ПРОДАВЦУ ТУТ ЖЕ! было объяснено, что он может заплатить брокеру из своих денег, если он считает, что ОН - то есть брокер НАРАБОТАЛ НА ЭТИ ДЕНЬГИ! Продавец больше не вспоминал о существовании ЭТОГО БРОКЕРА!

Еще вариант если Продавец-человек НЕ порядошный, а спекулянт -перекупщик, то он мог по предварительному сговору ЗАХОТЕТЬ продать свою квартиру на 3% дороже! Об этом тоже можно подумать!

СМЕЛО КИДАЙТЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ!

З. Ы. Да и вот думаю, а может OksanaV, провокатор, а мы тут распинаемся и советуем, а она читает и ржет? Очень уж топик ее на написанный Блондинкой похож!

Цитувати

a1234

a1234

18.05.2006 17:25:00

Den_30 Везёт людям одна покупка за другой

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=3795

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 60
Архів