Jarik
18.05.2006 14:26:00
брок3:
Слишком вы все просто понимаете. Ваши аргументы "подписал с одним, а купил...
Ну значит, мне попался "ненормальный" продавец, хотя, думаю, Вы все усложняете.
a1234
18.05.2006 14:27:00
Jarik:
Отчего же ему не вернуть? Он ведь заинтересован в конечном итоге продать объект...
А вас, чем ваш брокер не устроил? Вы то уж точно знаете уважаемый, что и почём. Если считаете что хлеб свой человек не заработал так ему и скажите, что на этих условиях сотрудничество невозможно и ищите сами.
Jarik
18.05.2006 14:31:00
a1234: Так эти пацаны юристы и живут, им эта мутная вода как раз в руку они эти законы недоделаные...
Я в своей бурной профессиональной деятельности был в суде по необходимости всего несколько раз и очень не люблю участвовать в судебных разбирательствах. Основная задача юриста как раз сделать так, чтобы не довести до суда.
Успокойтесь, я заплачу своему брокеру. Просто тут кое-кто рассказывал о профессионализме брокеров.... Я привел пример.
брок3
18.05.2006 14:32:00
Jarik:
Отчего же ему не вернуть? Он ведь заинтересован в конечном итоге продать объект...
Дело не в том что лень все делать по закону. А прежде чем расторгать договор Вы спросите согласие брокера и он предложит новому покупателю подписать новый договор на оказанные услуги. Если новый покупатель согласится рассчитаться то пожалуйста расторгайте. Хотя на месте продавца я бы на все эти заморочки не пошел, уж очень попахивает мошенничеством.
Jarik
18.05.2006 14:40:00
Вот прицепились! Да какое тут мошенничество. Приехали мы к продавцу и говорим:
1. Мы хотим оформить помещение на фирму и заплатить всю сумму официально безналом. Устраивает форма расчетов? - Устраивает.
2. Нам все равно, на кого оформлять задаток, но если сейчас оформлять на фирму, то пожалуйте свой расчетный счет и мы после подписания предварительного договора скинем на него деньги (задаток) опять таки по безналу или приезжайте к нам в офис - оформим расходный кассовый ордер, или давайте оформим предварительный договор на нашего сотрудника, дадим задаток, а потом когда будут готовы документы - расторгнем договор задатка (порвем и выбросим), оформим куплю-продажу на фирму, а деньги полученные в задаток вы вернете. Его устроил третий вариант (и нас тоже).
Что тут противозаконного или ненормального?
Танюша
18.05.2006 14:47:00
Ярик, не обижайтесь я думала Вы понимаете о чем я говорю.
Не подпишет продавец именно этот договор пока не будет произведен
рассчет с брокером. Понимаете?
Я когда-то уже писала, что не трачу время зря на залетных покупателей,
а работаю по рекомендации.
Думаю, что у Оксаны тот же случай.
А вообще мне непонятна ситуация про бестолковых и наглых брокеров, если
в начале работы ты не можешь разобраться, что из себя представляет человек, то извини не он дурак, а ты.
А Оксана такая овечка, что просит помощи обдурить когобы- там нибыло
брок3
18.05.2006 14:53:00
А если завтра Ваш сотрудник заявит, на каком основании купила фирма если задаток давал лично он. И у него останется ксерокопия договора завереная нотариально. Что тогда будете делать вы как юрист? Долгие походы по судам Вам и продавцу обеспечены. Хорошо когда все хорошо.
Андрей12
18.05.2006 14:56:00
Jarik:
С профессиональностью брокеров вы явно погарячились. Не далее как вчерашний...
Если договор оформлялся нотариально, то продавец может требовать чтоб покупал тот, кто указан в договоре. Так что продавец может не отдавать сумму задатка и продавать заново.
Как правило между продавцом и агентом в процессе продажи складываются отношения, которые не всегда можно обойти "порвём и выбросим".
Jarik
18.05.2006 14:57:00
Еще как подпишет. Во-первых, ему свои интересы все же ближе к телу, ему прежде всего надо продать и свои деньги получить, а уж потом печься о брокере (даже если он его дружбан). Во-вторых, он и не подозревает (пока)что может быть конфликт с брокером. И в-третьих, последовательность сделок (а я их в банке насмотрелся) такова: готовится и даже подписывается всеми сторонами договор купли-продажи, который пока остается у нотариуса, потом покупатель идет в кассу, получает деньги и рассчитыватся с продавцом (у продавца с этого момента голова болит о том, куда бы деть деньги пока не отобрали), стороны расписываются в книге регистрации сделок у нотариуса и последний выдает им экземпляры договора на руки. Когда сделка полностью завершилась счастливый покупатель "радостно доганяет брокера и сует ему банксы в руку". А если продавец решит настаивать на полном расчете и с бокером, то можно ему вполне резонно заметить, что сделка еще не завершена и стало быть работа до конца не выполнена.
yaras
18.05.2006 15:03:00
На практике действительно имеется много разных вариантов со сделками, их оформлением, задатками и вообще любыми договоренностями. Главное - взаимное согласие, так договорились и все, так значит удобно - личное дело. У меня на практике есть случаи когда продавцы были люди настолько действительно честные, что задаток брать не хотели (верующие) или отдавали правоустанавливающие документы и паспорта для оформления всяких справок на обьект (я инвестирую без посредников и сам готовлю сделки с продавцом). То же самое, по-моему происходит при работе с брокерами. Говорят, брокеры все наглые и мошенники. Но что самое смешное - люди-то СОЗНАТЕЛЬНО оплачивают их услуги какие бы они не были, и часто наш народ обманываться РАД. Вспомним Элиты-центры, дом "Селенга", МММ. Люди САМИ отдают деньги, а потом гонят на брокера/маклера/юриста/банкира/... - они же только пользуется нашим то ли простодушием, то ли щедростью вот в чем факт. Был много раз за рубежом - там все реилтерство жестко лицензировано и контролируется, серьезная ошибка будет стоить брокеру карьеры в этой стране. И еще - там платит ПРОДАВЕЦ. В условиях открытого рынка платят за искусство продать, найти клиента и ессно брокер вполне резонно берет деньги, НО при этом он еще несет реальную ответственность. Будет и у нас то же самое.