Грум
20.06.2006 08:31:00
Донецкий, как вы похожи на Виктора Федооровича... Полагаю, для вас это комплимент?
донецкий
20.06.2006 10:09:00
Администратор: Донецкий!
Остыньте! Не нужно переходить на личности.
Уже одно то, что...
я как раз и не перехожу в отличие от мичигандера.
ага-виктор ферыч мой дальний родственник.
EUR
20.06.2006 19:16:00
В чем-то донецкий прав - если уж уезжаешь ЖИТЬ (не работать, а именно ЖИТЬ) за границу - будь добр жить по ИХ правилам. Живи той жизнью - общайся на ИХ форумах, отдыхай на ИХ курортах, смотри ИХ фильмы, слушай ИХ музыку и п. т.
А то уезжают туда, а мыслями здесь :)
Michigander
20.06.2006 23:56:00
ДОНЄЦКОМУ - маладєц, так і дальшє!
EURy - ти знаєш, я переважно думками тут, у Мічигані, але у мене й досі український паспорт, а відтак я - українець і, здається, й надалі залишаюся більшим патріотом України аніж деякі малороси.
донецкий
21.06.2006 06:24:00
разговаривать на украинском языке и иметь гражданство украины далеко не означает БЫТЬ Украинцем! что вы сделали для Украины? я как минимум работаю на благо этой страны-моя компания и лично я плачу налоги в бюджет Украины, я поддерживаю национального производителя покупая отечественные продукты-в т. ч. картошечку у бабульки на рынке, пивко Донецкое, я читаю Украинские книги, регулярным посещением театров не даю умереть с голоду нашим актерам-и т. д. и т. п. Так что не нужно тут ля-ля, меньше слов-больше дел на благо страны.
AlexFaktor
23.06.2006 07:20:00
Michigander: Це просто фігня якась - цей, так би мовити, "брокєр" просто намагається "зрубіть...
В чем разница между риелтором и брокером?
донецкий
23.06.2006 10:14:00
в чем разница?-в том что между ними вообще мало общего! риэлтер работает с недвижимостью, а брокер в классическом смысле этого слова это посредник на рынке ценных бумаг (фондовой бирже) или на товарной бирже. Просто некоторые безграмотные риэлтеры именуют себя брокерами
Экспосредник
08.07.2006 11:54:00
Вернемся к нашим баранам!
Оксана, здесь есть несколько вариантов!
1) Посредник хозяина может быть его хорошим знакомым или родственником, - в этом случае сам хозяин заинтересован чтобы посредник получил откат.
2) Может быть заключен договор с агенством на продажу квартиры, в этом случае документы в агенстве.
3) Посредник просто посоветован кем-то хозяину.
В других случаях посредник не появился бы.
Методы борьбы за свои кровные:
В 1 случае берете на следующий просмотр "своего посредника"(знакомого или родственника, хорошо проштудировавшего этот сайт и представляете его частным маклером), как результат-комиссионные делятся пополам, половину процентов получит Ваш посредник и вернет их Вам. Думаю, что Вы уж проследите, чтобы Ваш посредник не был обижен.
Во 2 случае Вы можете только ждать срока окончания договора с агенством, требуя от продавца его больше не продлевать.
В 3 случае, не смущаясь идите просто к хозяину квартиры, объясните ему, что у Вас денег впритык на приобретение квартиры и налоги, а Вы бы так хотели ее купить!
Хозяин сам заинтересован в продаже, он сам хочат побыстрее, в крайнем случае лишних 200-300 у. е. решат проблему. В том случае, если хозяин кристально честен, готов выполнять устные обязательства, данные незнакомому человеку(честь хозяину и хвала- такие люди очень редко встречаются) - возвращайтесь к варианту № 1
rhiannon
09.07.2006 16:29:00
Забавно, но схему номер раз мне предложила сама брокер продавца. Она работает в агентстве, я эту квартиру нашла сама, без посредника, но агентство категорически отказывается брать меньше 5%. "Проникшись моей проблемой", она предложила свою знакомую, вроде бы тоже брокера, которая влезет в сделку, тоже не бесплатно, но все же меньше на 600 долларов, чем 2,5%. Понимаю, что меня дурят (как и работодателей моей предприимчивой дамы), но лучше так, чем никак. Все же в упор не понимаю, за что платить 5%, если работа (подготовка документов квартиры к продаже), грубо говоря, делается на 2,5.
Ракита
19.07.2006 09:53:00
Думала, что тема эта вниз уплывёт, и вообще, уже всё сказали. Но опыт - он же не спрашивает, поэтому даю ещё один залп по бестолковым брокерам и ещё одно предупреждение продавцам !!
Вам понадобится форма № 1, это справка о прописанных в квартире. Выдаёт её бесплатно паспортистка в ЖЭКе, и получить эту бумажку означает отстоять часа полтора в очереди со злобными старухами, которые костьми лягут или костылями забьют, но без очереди не пустят никого, ни беременных, ни умирающих от жары, никого. А поскольку приёмный день в ЖЭКе всего один (перерабатываются, уроды), то очередь, ругань в душном маленьком помещении и все остальные прелести там происходят всегда. Совсем не факт, что получится поймать паспортистку в другой день и взять эту чёртову бумажку за деньги и быстро. В другой день паспортистки просто может не оказаться на месте.
Эта справка понадобится при заключении сделки, и действительна она в течение месяца. СДЕЛАЙТЕ С НЕЁ КОПИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!! Оказалось, что она нужна ещё и при выписке из проданной жилплощади. А у вас её забрал риелтер, и она "ушла в архив". Через какое-то время вы начинаете собирать справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам, всплывает вопрос о форме № 1, вы вспоминаете, что давали её риелтеру, звоните ему.... и он сначала растерянно, а потом всё больше наглея, сообщает, что вам нужно её брать ещё раз.
Спрашивать его, почему бы в архив не положить копию, и не отдать оригинал, чтобы клиент снова не тратил своё время на добывание той же самой бумажки, у которой даже срок действия не истёк, бесполезно. Они сами ни хрена толком не знают - какие бумаги понадобятся, какие нужно вернуть, а какие забрать себе... Маразм и бестолковщина полнейшая. Я закатила скандал в агентстве и потребовала поднимать архив и искать мою форму № 1. Но там такой бардак, что ужас. Не нашли. Сто раз извинились. Завтра мужу снова терять драгоценное время на очередь в ЖЭКе.
В общем, делайте копии со всего, что даёте им в руки. Не надейтесь, что они грамотно ответят на какие-то ваши вопросы. Не ждите помощи. Я больше полугода провела в различных сделках по продаже-покупке недвижимости, и не встретила НИ ОДНОГО профессионала.