Максим-риелтор
04.09.2009 12:30:39
TO Alisha : да никто из продавцов и не переводил цены по соотношению. Зачастую продавец открывает Авизо или интернет, смотрит цены и ставит максимальную стоимость(пускай приходят-поторгуемся). Мы же(риелторы), пытаемся объяснить продавцу реалии.
Максим-риелтор
04.09.2009 12:35:02
To Alisha : да никто из продавцов и не переводил цены по соотношению. Продавец открывает Авизо или интернет, смотрит цены и ставит максимальную(пускай приходят-поторгуемся). Мы же(риелторы), пытаемся вернуть клиентов к реалиям.
Alisha
04.09.2009 12:39:33
гы)))знаем мы ваш торг)))звонишь, брокер грит: "да торг есть, можем скинуть 500дол." на 90к. ну и как с вами?)))))
Максим, значит, если вы, риэлторы, такие умные(а продавцы, оказывается не понимают), шо ж вы так долго им объясняете очевидные и прозрачные для всех вещи?
Эдуард
04.09.2009 12:46:56
Alisha: я не согласна, что по соотношению к доллару цены были переведены.
квартира,...
Когда я говорю о падении в два раза, речь идет о рынке вообще. Конечно, по отдельным секторам и отдельным квартирам есть +-, но Вы же рассуждаете в своих предыдущих постах о рынке вообще, а не о квартире на Волынской в частности :-) Некторорые продавали и в 3-4 раза ниже докризисных цен, такое тоже было. Так что по отношению к курсу паритет сохранился.
А переживать нынешнее состояние (малая активность, отсутствие ипотеки, достаточно стабильные цены) рынок, я думаю, еще пару лет будет. А потом таки рост (скренне надеюсь не по 50% в год). Поэтому я и не рекомендую тем, кому сейчас не печет, продавать за любые деньги - в перспективе недвижка свое отыграет, да еще и денежный поток может генерить. А деньги имеют свойство или проедаться, или (национальная особенность) долго отдыхать в банках постепенно обесцениваясь из-за инфляции, в т. ч. и долларовой. Успехов!
Alisha
04.09.2009 12:56:34
Эдуард, шот у вас логика интересная))))))Продавцы-не продавайте! А вы все, риэлторы, шо, уйдете в бессрочный многолетний отпуск с туманной переспективой на счастливое будущее?)))))))))))ыыыы)))))
пысы: Эдуард, это ваше "Успехов" очч раздражает. звучит как сарказм, при чем независимо от того, что вы пишите. очч хочется ответить гадостью какой-то)))))
Alisha
04.09.2009 13:06:01
и еще- я ж могу рассуждать как в общем, так и в частности)))))иногда, говоря в общем, уместно привести пример из частности))))как я и сделала)
Эдуард
04.09.2009 13:25:47
Рассуждая об общем ссылаться на частность то можно, но вот из частности делать общие выводе не рекомендуется. А в Вашем случае получается именно так - и куча текста.
А за нас, риэлторов, не беспокойтесь. очень многие ушли (реально процентов 80-90), а кто остался - замечательно зарабатывают на аренде и купле-продаже того, что продается. У моих агентов по 3-4 просмотра в день, так что не пропадем. а рекомендовать людям то, его сам бы никогда не сделал (продать абы продать, за любые деньги, а куда их потом - ваши проблемы) - вот это не совсем логично. И необходимость продавать за любые деньги, боюсь, понятна и прозрачна исключительно покупателям, а у продавцов чуть другие резоны. Я, в подавляющем большинстве сделок, представляю интересы владельца (получая вознаграждение от них же) и поэтому рассуждаю с их точки зрения. И я не боюсь отсоветовать человеку сделку сегодня - не заработаю сейчас, но с благодарным за правильный совет клиентом завтра заработаю больше. Успехов! (если Вас коробит - то не вам :-))
Alisha
04.09.2009 13:36:18
))))что у вас получается- это уже ваши выводы)))) как вы определили, каким образом и из чего я делаю выводы- загадка)))просто экстрасенс прям))
все остальное - по десятому кругу одно и тоже. мне уже нечего вам сказать, вам уже все ВСЕ, что можно, сказали - как головой об стенку. реакции 0,0. Вы шо, зомбированные?
Эдуард
04.09.2009 13:54:45
Алиша, могу ответить тем же (но не хочу в силу воспитания). Вам кажется, что экономическая ситуация (с упором на скачущий курс) однозначно говорит в пользу снижения цен. я утверждаю, что недвижимость - это не совсем тот товар, который надо распродать, поэтому единичные недорогие объекты (когда припекло) будут, но в основном существующий уровень цен в ближайшей перспективе сохраниться. советовать клиенту продавать и сидеть на деньгах ожидая светлого будущего с всеобщим падением цен, когда сам в такое не вериш, я не могу. Поэтому буду зарабатывать на аренде ожидая улучшения ситуации. Просто я при этом не считаю окружающих пиплов с отличным от моего мнением недообразованными с незначительным айкью и не пытаюсь найти виноватых посредников в ситуации, когда хозяева мне не уступают с 70 до 50. Успехов!
Alisha
04.09.2009 14:01:43
гы)вы точно сам с обой разговариваете: сам сказал, сам ответил))вы хоть иногда читайте, что пишут;)
верьте в своё будущее, а я буду жить настоящим днем;)Успехов!