Максим-риелтор
04.09.2009 14:34:27
Alisha: гы)))знаем мы ваш торг)))звонишь, брокер грит: "да торг есть, можем скинуть 500дол."...
Те продавцы, которым"не горит", не будут бесконечно уступать. Им проще сдать в аренду и ждать увеличения цен.
Alisha
04.09.2009 14:38:38
сдать в аренду?кому?предложение сейчас очч круто превышает спрос. за копейки, что бы её убивали?умно.... разговор ни о чем. кому нужны деньги, тот продает по реальной на сегодня цене, кому не нужны- тот продает по нереальной цене))))
ток вот не понимаю, если деньги не нужны, зачем выставлять на продажу...?пусть повисит?.. просто?в чем смысл?
Максим-риелтор
04.09.2009 14:44:30
Я говорю о квартирах в обычном состоянии. По квартирам в отличном состоянии-по логике продавца её проще снять с продажи.
Эдуард
04.09.2009 14:46:53
Alisha: гы)вы точно сам с обой разговариваете: сам сказал, сам ответил))вы хоть иногда читайте,...
Я так понимаю единственным мерилом весомости наших арегументов может стать время. На этом и порешим. только чур - если цены не упадут не говорите только о зазомбированных хозяевах и о недалеких риэлторах, не давших рынку жить по рыночным законам. Успехов!
Кстати, насчет "выставлять чтоб попродавалось". Подавляющее большинство квартир сейчас с целью "а вдруг продасться" и выставлено. А Вы думали наоборот? Может в этом корень разночтений?
agent
04.09.2009 15:18:26
Alisha: ну, во-первых,agent, вы не на моем месте; и про мой акью тож переживать не стоит)))...
Во-первых, насчет умственных способностей - начали Вы. Я всего лишь подчеркнул, что то, что Вы утверждали, не слишком похоже на утвержедние человека с высоким уровнем интеллекта... Судить непосредственно о Вашем ай-кью я не собирался...
Во-вторых, я приношу свои извинения, если обидел Вас.
"Вам(риэлторам)уже столькими людьми написаны на этом форуме все реальные аргументы"
Знаете, что удивительно? Если Вы почитаете соседние ветки этого же сайта за 2004-2007 года, то удивитесь, сколько абсолютно РЕАЛЬНЫХ аргументов было написано по поводу того, что цены рости не могут, они уже достигли своего потолка и т. д... Сейчас, глядя с высоты того, что мы уже знаем, те аргументы выглядят весьма неубедительно: ведь цены продолжали рости!!!
"квартиры в практически разрушенной стране с огромным внешним кредитом и т. д. и т. п. - вот это стрем действительно... и чем дальше, тем стрёмнее...."
Не слишком убедительный аргумент. По крайней мере, США УЖЕ является страной, которая даже теоретически не сможет отдать свои долги... И ничего... Цены там все равно не маленькие... У Украины еще существует хотя бы теоретическая возможность вернуть кредиты... Так, что в сравнении по долговому параметру - не так уж у нас все и плохо...
agent
04.09.2009 15:21:18
Alisha: Эдуард, шот у вас логика интересная))))))Продавцы-не продавайте! А вы все, риэлторы,...
пысы: Эдуард, это ваше "Успехов" очч раздражает. звучит как сарказм, при чем независимо от того, что вы пишите. очч хочется ответить гадостью какой-то)))))
А меня в агрессивности обвиняете...
agent
04.09.2009 15:42:36
Alisha: сдать в аренду?кому?предложение сейчас очч круто превышает спрос. за копейки, что...
"ток вот не понимаю, если деньги не нужны, зачем выставлять на продажу...?пусть повисит?.. просто?в чем смысл?"
Я так понимаю, в этом как раз и камень преткновения... Вообще-то, уже давно известно, что смысл денег только в одном - в их количестве. Отсюда нужно и отталкиваться! Вы правильно говорите, что квартиру на продажу выставляют, как правило, тогда, когда нужны деньги... Но весь смысл этой операции как раз и сводится к ВЕЛИЧИНЕ денег! Если человек, выставивший на продажу квартиру не может получить ту сумму денег, которая ему НУЖНА для решения тех вопросов, из-за которых он вообюще эту квартиру продает, то очевидно, что одним из разумных решений будет решение НЕ продавать... Или пытаться продать по той цене, которая нужна... Вот и весь смысл! В первом случае - снижение предложения (ведет к повышению цен), во втором случае - квартира предлагается по повышенной цене, на эту цену начинают равняться другие продавцы, а потом такая цена МОЖЕТ стать приемлемой и для покупателей (что тоже приведет к повышению цен)...
Вы только не воспринимайте написанное, как аргументацию того, что "цены растут всегда"...
Проходящий
04.09.2009 21:03:20
Ув Агент - не надо кривить душой (в том что риелторы не влияют на цены) - рассказываю как я продавал (с брокером) - пришел брокер - посмотрел хату - и грит "значиЦЦА так - ее цена от 220 до 250 (было пару лет назад) - а там как карта ляжет - значит выставляем квартиру за 240 в рекламе и смотрим на звонки - если звонки_просмотры идут - значит поднимаем до 250, если и тогда идут - поднимем до 260 - как только звонки просмотры прекратятся - будем опускать цену" Я как хозяин, никакой суммы не назвал:))) Все - брокеры:)))
Проходящий
04.09.2009 21:21:00
agent: "Ну если мы говорим о ТОЛЬКО себестоимости торта то…. да, я продолжаю утверждать,...
"Честно говоря, я не знаю, какую именно долю в стоимости производства торта составляет работа пекаря... Но думаю, что если это "копейки" - то это неправильно..."
Блин, Вы в своем уме????? Если кондитеру (не пекарю) дать ХХ куе в месяц - то тортик будет стоить 100 у. е ( к примеру) - Вы этого хотите??? Тогда Вам придется за свои услуги брать процентов 20-50%, а при таком раскладе - смертность риэлторов вырастет:))))
Тортик в среднем стоит 40 гр - вычитаем 10 гр (комиссия супермаркета) - осталось 30 - это отпускная цена, в которой заложена прибыль конд фабрики - вычтем ее, также вычтем накладные расходы и налоги, и получим стоимость компонентов+з. п кондитера (имхо может быть и 4 гр компоненты +1 гр з. п кондитера). Как по Вашему - з. п кондитера - может быть большой????
Поймите наконец - есть профессии денежные, а есть - нет (я имею ввиду легальные) - ну токарь, какой бы золотой мастер бы не был - ну не может он (и не должен мочь) априори жить на Крещатике и ездить на Порше, а вот банкир+министр_певец_продюссер - может. И токарю, чтобы жить на Крещатике надо не поднимать цену на свою продукцию (или работать от зари до зари), а менять профессию.
Риэлтор (мое имхо) - это что-то типо "сезонной работы", сродни страховому агенту - есть продажи - кушает, - нет - ходит в драных носках. И когда я слышу, что рядовой риэлтор приедет на своей авто на просмотр - такого быть не должно:))) Не та это профессия - чтобы разъежать на своем авто..... и все идет к тому, что 5% только за информацию - много:)))
agent
04.09.2009 22:22:17
Проходящий: Ув Агент - не надо кривить душой (в том что риелторы не влияют на цены) - рассказываю...
"Ув Агент - не надо кривить душой (в том что риелторы не влияют на цены) - рассказываю как я продавал (с брокером) - пришел брокер - посмотрел хату - и грит "значиЦЦА так - ее цена от 220 до 250 (было пару лет назад) - а там как карта ляжет - значит выставляем квартиру за 240 в рекламе и смотрим на звонки - если звонки_просмотры идут - значит поднимаем до 250, если и тогда идут - поднимем до 260 - как только звонки просмотры прекратятся - будем опускать цену" Я как хозяин, никакой суммы не назвал:))) Все - брокеры:)))"
Если так, то я приношу свои извинения... В жизни никогда даже не подумал бы, что можно так тупо "делать вид, что работаешь"... "Работой" поведение риэлтора в Вашем примере я даже назвать не могу... Только не пойму одного: выгода от таких действий риэлтора в чем? Может, я как-то, не так считаю? Потому, что я в упор не вижу выгоды риэлтора при таком раскладе...
"Поймите наконец - есть профессии денежные, а есть - нет (я имею ввиду легальные) - ну токарь, какой бы золотой мастер бы не был - ну не может он (и не должен мочь) априори жить на Крещатике и ездить на Порше, а вот банкир+министр_певец_продюссер - может"
Трудно с Вами не согласиться... Кстати, в описанной Вами "табеле о рангах" явно видно, что мировая экономика - один большущий пузырь!!! Согласитесь, ведь не ДОЛЖЕН банкир ездить на Порше и жить на Крещатике просто потому, что он НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ... А вот токарь - как раз должен! Но это так, "философское" отступление...
"Риэлтор (мое имхо) - это что-то типо "сезонной работы", сродни страховому агенту - есть продажи - кушает, - нет - ходит в драных носках"
Тоже согласен. Правда, тогда давайте развивать мысль дальше: программист - есть заказ - кушает, нет заказов - ходит в дранных носках, певец - ходят на его концерты - кушает, не ходят - "здравствуй" рванные носки... И этот список можно продолжать практически до бесконечности: взять Классификатор профессий и приписывать данный тезис, думаю, к 99% указанных там профессий...