За что платить посредникам?

Максим-риелтор

Максим-риелтор

05.09.2009 10:50:43

Проходящий: Ув Агент - не надо кривить душой (в том что риелторы не влияют на цены) - рассказываю...

Не верю!!! Услышать цену от риелтора Вам хотелось для сравнения. Уверен, что перед общением Вы просмотрели аналогичные предложения в Авизо или интернете. В 99% случаев оценки квартиры- так и есть.

Цитувати

agent

agent

05.09.2009 11:14:42

Максим-риелтор, какой смысл не верить? Вряд ли у кого-то есть основания ЗДЕСЬ писать то, чего на самом деле не было... Я хоть и не понимаю подобной логики поведения риэлтора, но вполне допускаю мысль, что Проходящему все-таки из всего множества риэлторов удалось "откопать" такого идиота...

Цитувати

Проходящий

Проходящий

05.09.2009 17:17:05

"Если так, то я приношу свои извинения... В жизни никогда даже не подумал бы, что можно так тупо "делать вид, что работаешь"... "Работой" поведение риэлтора в Вашем примере я даже назвать не могу... Только не пойму одного: выгода от таких действий риэлтора в чем? Может, я как-то, не так считаю? Потому, что я в упор не вижу выгоды риэлтора при таком раскладе..."

Как не видете??? Выгода в том, чтобы продать квартиур по максимуму - процент риелтора больше:)))

"Тоже согласен. Правда, тогда давайте развивать мысль дальше: программист - есть заказ - кушает, нет заказов - ходит в дранных носках, певец - ходят на его концерты - кушает, не ходят - "здравствуй" рванные носки... И этот список можно продолжать практически до бесконечности: взять Классификатор профессий и приписывать данный тезис, думаю, к 99% указанных там профессий..."

не много не так - сейчас многие (если не практически все, кроме риелторов и еще парочки) бизнесы больше ориентированы на СЕРВИС постпродажный... программер написал программу, а потом ее апдейтит регулярно, настраивает - выпускает патчи "улучшающие и исправляющие что-то там то", певец спел песенку, записал ее на диск и потом может не писать ничего - жить от продажи дисков, получая копеечку с каждого проданнго диска.... Вы правы - этот ряд можно продолжать до бесконечности:)))

Цитувати

kasev

kasev

06.09.2009 06:35:39

Читаю все. Молодцы! Убеждаете, что в Укр. есть умная молодежь. Вам не показалось, что ушли от темы?Мнение:посредникам платить надо!. Но.. За реально выполненную работу. А сложилось, что покупатель платит за свое незнание РН. И кто мне может популярно об"яснить, откуда берется 2,5,7%(вознаграждение брокеру продавца платит покупатель)от сделки?Последняя брокерша об"ясняла, что она дала об"явление в Авизо и проверила документы на строящийся дом(прям СБУ-ха-ха).

Цитувати

Alisha

Alisha

07.09.2009 07:17:10

agent:
"ток вот не понимаю, если деньги не нужны, зачем выставлять на продажу...?пусть...

agent,
я вас не собиралась оскорблять, вы меня - вот и погворили))))
а по поводу аргументов))))вы, шо, издеваетесь?2004-2007????я ж говорила, что хочу, что бы люди жили настоящей реальностью, у нас здесь и сейчас, в нашей стране. В Америке у меня подруга живет, в Европе, России заказчики по работе. Со всеми прекрасно общаюсь, бываю, и вижу как там люди живут и какие у них перспективы(не в конкретном примере!), и какие, для сравнения, у нас. А сравнивать нас и Америку-вы меня извините, я это как шутку воспринимаю))))
Согласна с kasev: "Мнение:посредникам платить надо!. Но.. За реально выполненную работу"!
В тему вашей философии:И токарь, и пекарь, и банкир могут одинаково зарабатывать!для этого нужно хотеть и уметь зарабатывать!(токарь может открыть свое токарное агенство(или как там у токарей это может называться;)))), пекарь-пекарное дело, и т. д.). Деньги- это результат бизнеса, и не важно в какой области!люди и на спичках зарабатывают миллионы)))у кого-то есть "талант", у кого-то нет- в этом и смысл.... все умными быть не могут.... или не хотят.. моё мнение.

Цитувати

agent

agent

07.09.2009 09:16:46

Проходящий: "Если так, то я приношу свои извинения... В жизни никогда даже не подумал бы, что...

"Как не видете??? Выгода в том, чтобы продать квартиур по максимуму - процент риелтора больше:)))"

Поясняю. Вы верно сказали: "выгода в том, чтобы ПРОДАТЬ"!!! Если задирать цену - продать не получится... Если ее чуть приспустить - потери в комиссионных, конечно, будут (Снижение цены на 10тыс приводит к уменьшению комиссионных на 500 долларов, из которых зарплата агента составит 200-300 долларов), зато объект ПРОДАСТСЯ!!! Причем, быстрее! А, как известно, деньги обладают свойством быть сегодня дороже, чем завтра... Поэтому я и не вижу логики в том, чтобы тянутся за дополнительными долларами задирая цену... Гораздо разумнее продать за то же время 2-3 объекта по цене "ниже рыночной"... Так выгоднее... Поэтому, все риэлторы, с которыми мне доводилось сталуиваться, ведут настоящую "охоту" за теми объектами, которые можно продавать ниже рыночной цены...

kasev : Мнение:посредникам платить надо!. Но.. За реально выполненную работу

Называется, "возврщание в начало темы"... Что такое "РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЕННАЯ РАБОТА"? За каким видом услуг Вы обращаетесь к риэлторам? Вот насколько я сталкивался, все, кто обращается к риэлторам говорят: "Ты мне, главное, НАЙДИ квартиру"... А оформить и проверить документы может практически любой человек, не лишенный интеллекта и элементарной юридической грамотности... В крайнем случае, наймет юриста за 200грн... Поэтому, прежде чем говорить о том, выполнил риэлтор свою работу или не выполнил, нужно определить в чем эта самая работа заключается! Вот я придерживаюсь мнения, что риэлтор продает только одно: ИНФОРМАЦИЮ. Все эти "проверки документов" - дополнительная услуга, предоставляемая в качестве бонуса тому, кто покупает информацию.

Alisha : а по поводу аргументов))))вы, шо, издеваетесь?2004-2007????

Нет, конечно, не издеваюсь! Я реально предлагаю Вам ознакомиться с постами на этом же сайте за указанный период. Вы там увидите уйму аргументов (большинство из них такие же, какие приводите и Вы), которые "однозначно указывали" на то, что в течение 2004-2007 годов цены рости не должны были и не могли!!! А они росли... Именно поэтому я и говорю, что приводимые Вами аргументы не являются однозначными: ведь есть наглядный пример того, как эти же самые аргументы оказались ошибочными...

"сравнивать нас и Америку-вы меня извините, я это как шутку воспринимаю"

Это смотря что именно сравнивать... Я сравнивал ВНЕШНИЙ ДОЛГ... Видимо, Вы не знаете, что США имеет самый большой в мире внешний долг, который, если не ошибаюсь, превышает 1,5 их годовых бюджета... Для примера, внешний долг Украины составляет около 7-8% нашего бюджета... Это я к тому, что Штаты уже давно сидят в такой долговой яме, которая Украине и не снилась... Если же Вы утверждаете, что США - это экономически устойчивая держава, а Украина не устойчивая потому, что "вся в долгах, как в шелках", то такой аргумент выглядит крайне неубедительным...

Цитувати

Alisha

Alisha

07.09.2009 10:00:29

Гы)))от какого это бюджета????7-8%???если б по вашим подсчетам наш бюджет составлял ТАКИЕ суммы, то и долгов бы и не было уже давно!бред...
шо вы считаете?ниче шо, оборот америки и наш - как солнце и земля! о чем вы говорите?
И придется объяснит очевидное по сотому разу!я не знаю о чем писалаи в 2004-2007годах!и это уже не важно!сейчас 2009, кризис, отсутствие ипотек, кредитов, сокращения и увольнение, сворачивание производств, отток инвестиций, хаос в политике, внешние кредиты- и т. д. и т. п. ЧТО ТУТ МОЖНО СРАВНИВАТЬ?!

Вы правильно говорите- работа заключается в информации!но вы шо, считаете, что перешерстив весь риэлт, авизо и т. д., подобрав себе варианты, я звоню, попадаю на брокера, и он мне, так и быть, организует просмотр, и, если мне нравится и все устраивает, я покупаю квартиру. Так что, я должна заплатить ему 5-7% за просмотр???????сейчас позвонив брокеру, НИ ОДИН не предложил мне вариант, которого нет в нэте!!!!ЗА ЧТО 5-7%??????речь в этой теме о том. что РИЭЛТОР сейчас очч сильно обнаглевший!со своей логикой, мнением и позицией, которая покупателя ВААААЩЕ НИКАК НЕ УСТРАИВАЕТ!!!!в этом проблема! за деньги, которые вы хотите, мы хотим тоже от вас соответственной отдачи!

Цитувати

Максим-риелтор

Максим-риелтор

07.09.2009 10:15:43

TO Alisha : в чём должна заключаться отдача ?

Цитувати

Bryks

Bryks

07.09.2009 10:45:24

100% согласна с Alisha

Интересный вопрос Максима-риэлтора "В чем должна заключаться отдача?", соответствующий и ответ "За что Вам платить, риэлторам?
Если Вы за свою работу ставите цену в 5-7%, так конкретизируйте услуги, которые Вы оказываете за эти деньги. На сегодняшний день это ОЧЕНЬ много, просмотры столько не стоят. А получается хочу 5%, потому что так принято.

Цитувати

Максим-риелтор

Максим-риелтор

07.09.2009 10:58:54

В договоре с АН чётко прописывается все услуги.

Цитувати
<< 109 110 111 112 113 ... 155
Архів