За что платить посредникам?

agent

agent

07.09.2009 11:22:22

Alisha: Гы)))от какого это бюджета????7-8%???если б по вашим подсчетам наш бюджет составлял...

"от какого это бюджета????7-8%???если б по вашим подсчетам наш бюджет составлял ТАКИЕ суммы, то и долгов бы и не было уже давно!бред...
шо вы считаете?ниче шо, оборот америки и наш - как солнце и земля! о чем вы говорите?"

Говорю я о ПРОЦЕНТНОМ соотношении величины КОНКРЕТНОГО бюджета к величине КОНКРЕТНОГО долга. Если Вы сомневаетесь в цифре 7-8%, то неплохо было бы привести свои данные... Эото было бы более аргументировано...
Что касается бюджета США - то он, естественно, в несколько десятков раз превышает бюджет Украины. Никто с этитм и не спорит! Но и государственный долг США в сотни раз превышает государственный долг Украины. Я говорил только об этом! Если же Вам не известен такой общедоступный факт, что США является самым крупным должников в мире не только по абсолютной цифре, но и по отношению к величине своего бюджета, то я даже не знаю, на основе каких сведений Вы строите свои заключения о тенденциях РН... Или вообще о чем-то...

"И придется объяснит очевидное по сотому разу!я не знаю о чем писалаи в 2004-2007годах!и это уже не важно!"

Как же "не важно", если ВСЯ аналитика и ВСЕ прогнозы строятся исключительно на данных за прошлые периоды? А что же в таком случае Вы берете за основу для пргнозов?
А почитать аргументы того периода я Вам предлагал только для того, чтобы Вы увидели, что те аргументы, которые Вы приводите сегодня, приводились и тогда... И тогда ЭТИ же аргументы оказались неверными... От чего, Вы отталкиваетесь, считая что сегодня эти же аргументы будут более верными, чем они были 2-3 года назад?

"вы шо, считаете, что перешерстив весь риэлт, авизо и т. д., подобрав себе варианты, я звоню, попадаю на брокера, и он мне, так и быть, организует просмотр, и, если мне нравится и все устраивает, я покупаю квартиру. Так что, я должна заплатить ему 5-7% за просмотр???????"

Я считаю, что Вы и сами могли бы "перешерстить весь инет и авизо" и, таким образом, избежать даже разговоров о том, что Вы кому-то чего-то должны заплатить... Но почему-то, Вы этого не делаете!!! Вы звоните тому, кто это "перешерстил", получаете информацию ОТ НЕГО и утверждаете, что платить тут не за что... Странноватая у Вас позиция...

"речь в этой теме о том. что РИЭЛТОР сейчас очч сильно обнаглевший!"

Извините, но я опять не понимаю Ваших аргументов... Данная ветка появилась, примерно, в 1999-2000 годах... Из Вашего гневного заключения можно сделать вывод, что и тогда риэлторы были "очень обнаглевшие"... Извините, а когда они, в таком случае, были НЕ "очень обнаглевшие"?

"за деньги, которые вы хотите, мы хотим тоже от вас соответственной отдачи"

Хотел бы присоединиться к вопросу Максима: опишите, пожалуйста, определение выражения "соответствующая отдача". Что именно туда входит? Или должно входить...
Потому, что пока я слышал только одно: риэлтор всем покупателям и продавцам что-то должен, но при этом его работа стоит, максимум, 100 грн. Вот мне хотелось бы, чтобы хоть кто-то смог все-таки аргументировать, ПОЧЕМУ работа, даже такая, как "перешерстить интернет и авизо", не может стоить столько, во сколько ее оценивает тот, кто эту работу выполняет? Почему столько гнева выливается на риэлторов только за то, что они не хотят предоставлять имеющуюся в их распоряжении информацию бесплатно? Почему, вместо того, чтобы ругать и поносить риэлторов, нельзя просто самой сесть, перешерствить интернет и авизо и никому ничего не платить? Хоть убейне! Не понимаю проблемы!

Цитувати

agent

agent

07.09.2009 11:28:40

Bryks: 100% согласна с Alisha

Интересный вопрос Максима-риэлтора "В чем должна...

"просмотры столько не стоят"

Вы не задумывались над тем, ЧТО нужно сделать, какой объем работ выполнить, чтобы состоялось то, что Вы называете "просмотром"? Ведь согласитесь, если для этого ничего не нужно делать, то зачем Вы идете на "просмотр" с высокооплачиваемым сотрудником? Сходите сами!!!

Цитувати

Alisha

Alisha

07.09.2009 11:46:18

agent, зачем пытаться закидывать мне обвинения, что я чего-то не знаю- в нашем информационном мире с интернетом человек знает практически все!именно поэтому нет смысла писать здесь трехстраничные посты и доклады о том что из себя представляет США, и что Украина. И обсуждать, что 7-8%- это бред, тоже бессмысленно. к примеру(раз уж вы меня заставили залесть в гугл):

По данным НБУ, в 2008 году общий внешний долг Украины вырос почти на четверть – до $100 млрд.
В эту сумму входят разные долги
займы украинских правительств – $11,1 млрд.
займы украинских банков и компаний – $86 млрд.
займы украинских предприятий, гарантированные государством – 7$ млрд.
Госбюджет Украины-2009 – $32 млрд.
На погашение долгов в этом году в нём запланировано $1,72 млрд.

Кому что
$100 млрд. – для Украины весь внешний долг, равный трём годовым бюджетам, и всего лишь рядовая купюра – для Зимбабве

http://focus.in.ua/politics/34831

это была первая ссылка в поисковике. дальше даже нет смысла.
Ну, и очем вы говорите?
И еще раз 2004-2007 и 2009 - это просто тупо сравнгивать!!!!!!!!сравните еще как было при СССР и сейчас!а чего?прогнозы из предыдущих лет же складываются!А?

И по поводу вашей работы: в сотый раз по кругу! вы -находите мне необходимую МНЕ квартиру, я плачу вам деньги. Я нашла сама себе в авизо- это не то же самое, что вы нашли. я звоню по тем телфонам, что есть- там в 95%брокеры. Хорошо, буду платить вам. НО!!!!!!!!я покупатель, у меня деньги, я говорю. давайте поторгуемся. Мне-500$ и все, и вдогонку куча инфы о том, кем меня считают, раз я не хочу покупать ЭТУ кв. именно по этой цене!и как все будет расти и т. д. Я ктому, что при сегодняшней минимальной вовлеченности вас в работу(вы не ищете покупателей, покупатели сами звонят)у вас хватает наглости и хамства высказывать свое ненужное мнение покупателю! agent, еще раз повторюсь, я не вам это говорю лично. В 95% общения с риэлторами я столкнулась с таким отношением!
Я работаю в продажах, и я лично знаю как нужно общаться с заказчиком, который платит деньги!Поверьте, в Европе, Америке сервис в продажах стоит на ПЕРВОМ месте!!!!!!!!а у нас в РН даже нмека на это слово нет, не то шо понятия.... тем более, вы даже не продавцы- вы посредники.... ТАК ПОНЯТНО?

это не гнев. это грусть.

Цитувати

Максим-риелтор

Максим-риелтор

07.09.2009 11:50:16

У нас есть надежда, есть ещё 5% :)

Цитувати

agent

agent

07.09.2009 12:07:19

Alisha: agent, зачем пытаться закидывать мне обвинения, что я чего-то не знаю- в нашем информационном...

Что касается бюджета, то приношу свои извинения за неверную формулировку: я подразумевал отношение долга к ВВП, хотя написал об отношении долга к бюджету... Это от ВВП наш ГОСдолг колеблется в районе 7-8%...

"И по поводу вашей работы: в сотый раз по кругу! вы -находите мне необходимую МНЕ квартиру, я плачу вам деньги. Я нашла сама себе в авизо- это не то же самое, что вы нашли. я звоню по тем телфонам, что есть- там в 95%брокеры"

Таким образом, Вы признаете, что риэлторы получают информацию НЕ из Авизо (сами ведь утверждаете, что в Авизо 95% - посредники)? А в Авизо они наоборот, рекламируют то, что нашли... Означает ли это, что ищут информацию какими-то другими путями, а чтение рекламы и поиск - это разные понятия?

"я не вам это говорю лично"

У меня хватает умственных способностей не относить все, что пишется на сайтах по недвижимости, на свой счет... :))

"Я работаю в продажах, и я лично знаю как нужно общаться с заказчиком, который платит деньги!"

Если так, то Вы, насомненно, должны понимать и то, что торговля разными видами товаров предполагает РАЗНЫЕ технологии общения с клиентом...
При этом, я с Вами согласен в том, что уговоры типа "покупай сегодня, потому, что завтра будет дороже" - как минимум, глупые... Возможно, что если бы речь шла о продажах золотых слитков или соли - такой аргумент действовал бы, но в работе с квартирами - не думаю, что он реально может приносить положительный эффект...

Цитувати

Alisha

Alisha

07.09.2009 12:28:26

начало года: "Валовой внешний долг Украины в 2008 году вырос на 25,6%, или $21 млрд., и на 1 января 2009 года составил $103,2 млрд. (56,7% ВВП)" http://elvisti.com/node/82350 «нужно учесть, что ВВП Украины составляет приблизительно триллион гривен». «Можно сказать, что почти весь ВВП соразмерен нашим внешним долгом в гривневом эквиваленте." http://www.rosbalt.ru/2009/01/28/613642.html
и сегодня: "До конца года внешний долг Украины составит 36,6% ВВП" http://eho-ua.com/2009/08/07/do_konca_goda_vneshnijj_dolg_ukrainy_sostavit_366_vvp.html, но это сказала Ю, а лично я ей не верю....
И?

agent, С ПРАВИЛЬНЫМ ХОРОШИМ сервисом продать можно все что угодно и не важно в какой отрасли, соль или золото, воздух, в конце концов, продают!и нету РАЗНЫХ технологий общения!!!!!НЕТУ!!!!правила для всех продавцов одни, псхология, как наука, тоже одна на все человечство. Это ваша работа, как продавца, находить подход к каждому клиенту!

Я и не говорила, что ВЫ инфу из авизо получаете. Понятно, шо вы ее туда выкладываете. К вам обращаются продавцы, либо сами их находите. Так шо?на этом работа заканчивается?вы внатуре считаете что ваш "интеллектуальный труд"(самый высокооплачиваемый на нашей планете)должен стоить 5-7% от 100кусков????при подходе, кот. я описывала выше. Я не собираюсь считать, кто и сколько должен получать!я выам пытаюсь объяснить, что не надо злиться, что покупатели не хотят вам платить - как вы к ним относитесь, так и они к вам!Сервис!!!учиться, учиться, и ещё раз учиться!

Цитувати

agent

agent

07.09.2009 13:17:09

Предлагаю тему долгов прикрыть. Если какой-то журналист не понимает разницы между долгом "государства Украина" и долгом "компаний, зарегистрированных на территории государства Украина", а на их публикации кто-то ссылается, я не думаю, что продолжение этой темы имеет хоть какой-то смысл...

"нету РАЗНЫХ технологий общения!!!!!НЕТУ!"

Специалист по технике продаж с Вами не согласился бы... :))

"правила для всех продавцов одни, псхология, как наука, тоже одна на все человечство"

Психология, как НАЗВАНИЕ науки, действительно, одна на все человечество... Но внутри этой науки стооолько нюансов... Лично я их знаю много, но далеко не все...

"Это ваша работа, как продавца, находить подход к каждому клиенту!"

Согласен! Всегда старался поступать именно так! Уже хотя бы для того, чтобы не быть похожим на представителя "Канадской оптовой компании" (не знаю, помните ли Вы те времена, когда представители это "компании", похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы, ходили по офисам и одними и теми же словами, с одним и тем же выражением полнейшей отвлеченности от матюгов, которыми их пытались выпроводить из офиса, предлагали купить китайские товары).

"К вам обращаются продавцы, либо сами их находите. Так шо?на этом работа заканчивается?"

Если быть более точным, то заканчивается он тогда, когда к этим продавцам удается найти еще и покупателя...

"вы внатуре считаете что ваш "интеллектуальный труд"(самый высокооплачиваемый на нашей планете)должен стоить 5-7%"

Вот Вы, как работник торговли, можете мне подсказать, сколько стоит посредничество магазина? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по имеющейся у меня информации, средняя стоимость посреднической услуги торговой точки обходится потребителю в сумму, в среднем, 25-30% от стоимости товара... Если это так, то почему посредничество риэлтора величиной в 5%, Вы называете "самым высокооплачиваемым"?

"я выам пытаюсь объяснить, что не надо злиться, что покупатели не хотят вам платить"

Возможно, что Вы обладаете какой-то иной информацией, но насколько я знаю, никто не злится на покупателя за то, что он не хочет оплачивать услугу, которой он не пользуется. Если же человек ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ полученной от риэлтора информацией (приобрел услугу), то следовало бы заплатить... Или Вы считаете, что информация не является "товаром", за который необходимо платить?

Цитувати

Alisha

Alisha

07.09.2009 13:36:22

Я - начальник отдела продаж крупной компании, и я с собой согласна))))))мое мнение основывается на треннингах(образовании в целом), личном опыте и положительных результатах.
В магазине товаров по стоимости в 100кусков нету!поэтому и о % незачем говорить.
зато к примеру, менеджер по продаже автомобилей сидит на ставке+бонус(0,....% от суммы проданных им машин) и зарабатывает в месяц при хорошем раскладе 2,5кусков. при этом, прийдя в салон, меня оближут, выслушают, 100раз покажут одно и то же и объяснят мне сто раз, шо такое карбюратор, прекрасно понимая, шо мне это нафиг не над, но я спросила. ПОНИМАЕТЕ?Потому что это-его работа!Работа продавца!

самым высокоплачимым называю не я, а вся планета, интеллектуальный труд. В вашем случае я написала в "", имея ввиду, что ваш труд я таковым не считаю.
ничего оскорбительного, просто я считаю, что это достаточно легкие деньги, и хочу, что бы риэлтор имел совесть и понимал, что за них еще работать надо. И не так, как работают сейчас 95%(может даже больше...)

Цитувати

agent

agent

07.09.2009 14:27:53

"зато к примеру, менеджер по продаже автомобилей сидит на ставке+бонус"

Если так подходить к вопросу, то риэлтор сидит на "бонусе" без всякой ставки. А 5% комиссионных - это вознаграждение не риэлтора, а ФИРМЫ... Точно также, как, в Вашем примере с автомобилями, вознаграждение ФИРМЫ по продаже (в том числе и авто стоимостью более 100тыс), составляет те же 25-30%, принятых для всей розницы...

"прийдя в салон, меня оближут, выслушают, 100раз покажут одно и то же и объяснят мне сто раз, шо такое карбюратор, прекрасно понимая, шо мне это нафиг не над"

Видно, Вы давненько последний раз были в салоне по продаже авто...:)
Но мне не совсем понятна Ваша позиция в таком вопросе: когда Вам риэлтор начинает рассказывать о каких-то тенденциях рынка, которые, по Вашим словам, Вам не нужны, Вы воспринимаете это как "навязчивость", а когда Вам продавец авто рассказывает об устройстве карбюратора - это Вы воспринимаете, как ВЫСОКИЙ уровень сервиса... Вам не кажется, что это одна и та же сторона одной и той же "медали"???

"самым высокоплачимым называю не я, а вся планета, интеллектуальный труд. В вашем случае я написала в "", имея ввиду, что ваш труд я таковым не считаю.
ничего оскорбительного, просто я считаю, что это достаточно легкие деньги"

Что касается интеллектуальности, то в этом я с Вами соглашусь: как и любой другой вид работы, связанной с продажами чего бы то ни было, риэлторский труд - это не интеллектульный труд.
Что касается "легких денег", то у меня всегда возникает только один вопрос к тем, кто так считает: а почему Вы до сих пор не занимаетесь "добыванием легких денег"? Вы мазохистка? Вас привлекает работа, на которой нужно ВКАЛЫВАТЬ, если есть рядышком работа, на которй не надо ничего делать, а заработок выше? Согласитесь, при такой постановке вопроса, трудно назвать умным или здравомыслящим человека, который сознательно отказывается от "легкого заработка" в пользу более тяжелого, но меньшего...
Опять же вопрос к Вам, как к человеку, работающему в торговле: СВОИ деньги Вы считаете "легкими"? Ведь, например, с моей точки зрения, чем занимается отдел продаж крупной компании: договорился с производителем товара, доставил этот товар в торговую точку и снял за это "нехитрое" действие 20-30% (или, если это оптовая торговля, то 3-5%). Где здесь РАБОТА? Как конечный потребитель, я считаю, что платить за "доставку" товара в торговую точку 20-30% - это ОЧЕНЬ много!

Цитувати

kasev

kasev

07.09.2009 16:30:10

agent:
"просмотры столько не стоят"

Вы не задумывались над тем, ЧТО нужно...

А я сама и хожу. А со стороны продавца брокер присутствует. И рассказывает, что он хочет 7%. С меня. Вот и спрашивается, а мне он чем помог? Ему предлагается 3.5 %. Не. Он хочет 7%. А потом продавец сует визитку. Вот и бедный Йорик.(Ему повезло-мне квартира не понравилась).

Цитувати
<< 110 111 112 113 114 ... 155
Архів