bfmgroup
14.12.2009 22:09:08
Пришла в голову мысль. Вернулся, что бы дописать. Давайте представим себя покупателями или продавцами. Не суть важно. Представим себя людьми, желающими продать или купить, но в тоже время не озадачивающими себя лишними вопросами о том, что они хотят (либо техническими деталями того, что им принадлежит). Уж поверьте мне, как профессиональному инвестору и управляющему проектами.
Таких если не подавляющее большинство, то ОЧЕНЬ МНОГО. И это правильно. Ибо нельзя объять необъятное. А еще ВСЕ УЧАТСЯ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!!!
Другими словами. Желая продать, и не вникая по незнанию в детали, Вы Продавец и думаете, что Ваш объект безукоризнен, и продать его более чем просто.
Есть покупатель, желающий вложить деньги в недвижимость. Не важно зачем. Он тоже думает, что все знает о земле, недвижимости и как припрячь братву, что бы деньги увезти..
Оба, будучи крайне самоуверенными и считающими себя познавшими уже все в этом мире индивидуумами, абсолютно уверены в том, что знают наизусть все этапы сделки.
Естественно, здесь появляется такое явление рынка как "agent" (прошу подчеркнуть - имя обобщающее).
Это "чудо" бьет себя в грудь по очереди перед "покупателем" и "продавцом", уверяя обоих в том, что объект безупречен, а сделка уже в кармане.
Что происходит дальше? Скопировать - вставить написанное мною выше? Так Вы это и раньше читали...
(Где то на форумах недавно случайно увидел определение: ректально - термальный анализ).. Естественно рассмешило до колик... Но вы ж поймите... народ разный. В основном озлобленный и уверенный в своих силах.... Ну что такие вот товарищи могут вам сказать хорошего? А ни фига они вам хорошего не скажут. Честное слово.
Вот что, AGENT вы наш бриллиантовый... Не боитесь, что с подобным подходом нарветесь на незакомплексованых продавцов - покупателей? Люди то разные бывают!
По поводу своего мнения о сервитутах и коммуникациях (то, что не дошло сюда), я то сюда скину.
А вот ВЫ, родимый наш, подумайте хорошо. Ибо, в пространстве и безнаказанности потерялась ваша рать планктона от профессии профессиональных брокеров. Многих из которых я знаю, очень уважаю и часто советуюсь. И все потому, что настоящий БРОКЕР - во многом еще и юрист, финансист, инженер - производственник, энергетик, маркетолог и всесторонне образованный человек.
Человек, который у клиента возникло минимум проблем при продаже (покупке) своего объекта. Человек, который всегда сможет порекомендовать клиенту тех, либо иных людей в решении его проблем (достижения чистоты объекта).
И только тогда. Тогда когда вопросы будут решены - сделка состоится. И тогда БРОКЕР может с чистой совестью заслуживать на любой уровень вознаграждения. И никто, и никогда его не кинет.
P.S. Солидарен с "Проходящим"
bfmgroup
14.12.2009 23:25:54
В вышеописанном месседже потерялись некоторые слова и фразы. Прошу прощения. Надеюсь, смысл будет понятен (просто возникли проблемы с софтом, да и с железом, по всей видимости из за которых придется некоторое время переделывать личный компьютер почти полностью).
Уж, простите, не знаю Вашего имени..
Вы меня развеселили до степени выползания из под стула…
ВЫ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ???? Да представьтесь, уже пожалуйста. В никуда писать не буду. Поверьте, негатива по отношению к Вам нет. И не будет. Постараюсь очень мягко и вдумчиво с Вами поговорить.
" С одной стороны, Вы утверждаете, что выступали в том числе и в качестве Покупателя. Скажите, а этих данных Вам было НЕ достаточно, чтобы определить, чтоит Вам тратить свое время на личный осмотр этого объекта или не стоит? Как человек, связанный с недвижимостью немного более продолжительное время, чем Вы, могу с уверенностью сказать, что РЕАЛЬНОМУ Покупателю, этой информации достаточно. А "турист", конечно же, потребует ПОЛНОЙ информации... "
Бакс-Мани
14.12.2009 23:52:01
Так что-же вы, такой крупный специалист, на чужом форуме клиентов себе ищете? На сайт к себе заманиваете, рекламу на целые страницы размещаете, не стыдно? Наверно, за горло схватила костлявая рука голода...
bfmgroup
15.12.2009 00:32:01
Спасибо. Как нибудь выживаю. И даю жить другим. Один мой знакомый местечковый олигарх (из председателей райкоопсоюзов) сказал замечательную фразу: торгуют те, кому нечего сдать в аренду...
Я за Вас счастлив.
agent
16.12.2009 08:42:03
bfmgroup: Другими словами, Вы выдаете низко квалифицированный, хоть и трудоемкий труд (мониторинг...
"У нас в стране информация дорогого стоит. На уровне слива государственных секретов и военных тайн. На уровне слива всякого дерьма о политических конкурентах… прочее."
Плохого же Вы мнения об "информации"... В принциепе, если найдется свободное время, почитайте, что такое "информация": может, Вы и измените свое мнение...:))
"А здесь выходит так. Один думает, что второй для него решит максимум вопросов в совершении сделки. Второй думает - я ему дал телефон покупателя, я разбогател. Так не бывает, уважаемый Agent."
Согласен. Не бывает: зачем жа "давать телефон" не получив предоплаты? :)))
"А каждая сделка - сделке рознь. Что в квартирах, что в заводах... "
Хоть одна, действительно, грамотная фраза! Вот в этом я с Вами абсолютно согласен!
"Когда перерастете посредническо - торгашеское направление, поймете, что стоите большего, сами отведете землю, привлечете инвестиции, построите и реализуете что - нибудь, с Вами интересней будет общаться."
Не думаю, что Вам будет интереснее со мной общаться... Те этапы, которые Вы описали, как "верх искусства работы с недвижимостью" - прошел неоднократно... Особых сложностей не испытал... И при этом мое мнение является таким, каким оно является.:)))
Проходящий : Вы не задавали себе вопрос - рекрутинговые агентсва - это нечто подобное Ан - тоже торгует ИНФОРМАЦИЕЙ, но почему рекрутеров никто не кидает, и даже не пытается - не задавались вопросом - почему???
Вопросом таким особо не задавался. Но ответить не сложно. Во-первых, кидают. Это я знаю точно. Во-вторых, кидают МЕНЬШЕ, потому, что суммы ниже... Никакого секрета, по-моему, никто из этого не делает...
"квартиры продавал и покупал без риелторов - чет я и не увольнялся с основного места работы.. и во время дома был... и ночью дома спал.... и семье уделял время и внимание....."
А я на этом форуме постоянно твержу: риэлторы не делают ничего ТАКОГО, чего не может сделать любой другой человек, имеющий голову на плечах и определенный уровень знаний, который тоже можно приобрести достаточно быстро... Нужно просто захотеть... Проблема в чем???? На мой взгляд - проблем нет!
"А риелтор зачастую на "неинтересный вариант" уговаривает покупателя сам"
Извините, но это каким же ИДИОТОМ нужно быть, чтобы уговориться на плохой вариант? :)))
agent
16.12.2009 08:44:51
Проходящий : "Расскажу личный пример - искал квартиру в "7-10 минут пешком от метро" - указал конкретные номера домов в одном микрорайоне, риелтор с невинными глазками назначает просмотр - приезжаю на место - дом хороший но минут 25 пешком до метро - и тут начинается песни риелторов "типо ну что вам 15 минут пешечком пройтись лень?" (причем квартира там была ДОРОЖЕ, чем за 10 минут пешком до метро)
Отакэ"
Здесь у меня лично, комментариев нет. Я никогда не понимал, зачем предлагать объект недвижимости за пределами зоны поиска, если видно, что клиент точно знает, чего хочет??? Заняться больше нечем? Или просто речь шла о том, чтобы "показать хоть что-нибудь", чтобы просто лично, а не по телефону познакомиться с покупателем?
"не понятно только в каком месте пьесы вынырнет риелтор и попросит 1 к зелени?:))) И главное ЗА ЧТО?????"
Как правило, "выныривают" риэлторы потому, что к ним ОБРАЩАЮТСЯ... А когда обращаются - ЗНАЮТ зачем обращаться и ЗА ЧТО платить... Вы усиленно забываете, что бывают разные сделки, разные субъекты отношений... А это означает, что причины для привлечения третьей стороны могут быть абсолютно разные.
Вы любите приводить примеры? Пожалуйста, пример: продается кафе. Покупатель и продавец не только хорошо друг друга знают, они долгое время вместе работали. Поскольку у них было банальное стремление совершить сделку на условиях полной честности, порядочности и незаангажированности, при продаже помещений, им потребовалась нейтральная сторона, в задачу которой входил минимальный набор функций: определить РЕАЛЬНУЮ стоимость помещений и помочь провести сделку так, чтобы в процессе сделки хорошие отношения между ними не оказывали влияние на ход самой сделки... Согласитесь, неожиданный повод платить кому-то деньги?
bfmgroup : "Вот что, AGENT вы наш бриллиантовый... Не боитесь, что с подобным подходом нарветесь на незакомплексованых продавцов - покупателей? Люди то разные бывают!"
Я не боюсь. И у меня на такую "смелость" есть основания... А вот Вы не боитесь, что следующие риэлторы, которых Вы захотите кинуть, окажутся ребятами "незакомплексованными"? Риэлторы ведь тоже разными бывают... И Вы сами об этом пишете...
Циник
16.12.2009 09:33:16
"... определить РЕАЛЬНУЮ стоимость помещений и помочь провести сделку так, чтобы в процессе сделки хорошие отношения между ними не оказывали влияние на ход самой сделки..."
Ну для независимой оценки есть специально обученные люди с дипломами и сертификатами(не риэлторы) а подобную сделку как правило готовит юрист, оформляет нотариус. Какие такие специфические услуги предоставил риэлтор?
agent
16.12.2009 10:31:04
Циник, Вы столько лет зависаете на этом форуме (думаю, не только на этом), а ума так и не набрались... Я же написал: люди захотели ТАК!!! И Ваше мнение, извините, их совершенно не интересовало...
А если бы с памятью у Вас было получше, Вы вспомнили бы, что в разговоре именно с Вами я упоминал, что являюсь и независимым оценщиком тоже...
Циник
16.12.2009 11:03:10
"... я упоминал, что являюсь и независимым оценщиком тоже..."
Тогда понятно. Вы часом не юрист и нотариус еще?
bfmgroup
16.12.2009 11:58:44
думается мне, что оценка коммерческой и промышленной недвижимости сравнительным и затратным методом сейчас (на фоне рецессии) мягко говоря, не актуальна и используется оценщиками ввиду неумения использовать доходный метод.
Или Вы еще дополнительно независимый маркетолог и финансист?