За что платить посредникам?

Бакс-Мани

Бакс-Мани

10.12.2009 22:15:41

И я останусь при своем мнении. Вы поступили как кидала, и этот факт вам не скрыть за рассуждениями о морали, справедливости и профессионализме. Вы договорились с риелтором о размере его вознаграждения- сумме, проценте, согласились на определенные условия? Платите! Или заранее пропишите его обязанности в договоре со штрафными санкциями за невыполнение, предложите ему ваши условия работы и получения вознаграждения. Или вообще не обращайтесь к риелторам, гоните их прочь и сами занимайтесь своей сделкой.

Главная задача риелтора- найти реального покупателя на объект недвижимости или найти необходимый покупателю объект недвижимости. Для этого ему необходимо знание основных характеристик объекта, его месторасположение и цена. Он должен знать собственника объекта и платежеспособность покупателя. Все остальные услуги, которые вы рекламируете, как минимум необязательны. Покупатель сам закажет получение нужных ему сведений структурам, с которыми он сотрудничает и которым доверяет. Все равно ему нужно полностью перепроверить ваши сведения- так зачем ему платить дважды?

Цитувати

agent

agent

11.12.2009 20:07:38

bfmgroup: Замечательно. Ну, скажем, упоминание в контексте текста видения организации продажи...

Наверное, ответ получится длинным... Но постараюсь кое на какие Ваши вопросы все-таки ответить:

"Что характерно. В 90% случаев агента интересуют только несколько вещей, А именно: площадь участка (ну и помещений на участке). Приблизительное местонахождение. Цена."

С одной стороны, Вы утверждаете, что выступали в том числе и в качестве Покупателя. Скажите, а этих данных Вам было НЕ достаточно, чтобы определить, чтоит Вам тратить свое время на личный осмотр этого объекта или не стоит? Как человек, связанный с недвижимостью немного более продолжительное время, чем Вы, могу с уверенностью сказать, что РЕАЛЬНОМУ Покупателю, этой информации достаточно. А "турист", конечно же, потребует ПОЛНОЙ информации...

"Отчего агентов на этапе получения первичной информации не интересуют действительно важнейшие вопросы"

Возможно, потому, что приведенные Вами вопросы не являются ВАЖНЕЙШИМИ на данном этапе... Поробую пояснить, ПОЧЕМУ:

"-Целевое назначение зем. участка и его условия использования согласно правоустанавливающему документу"

Глупо спрашивать... Потому, что целевое назначение участка соответствует целевому назначению строений. Такой вопрос задаст только тот, кто ничего не понимает в земельных отношениях...

"- право пользования земельным участком (аренда, користування, собственность)"

Теоретически, это единственный из Ваших вопросов, который действительно имеет хоть какое-то значение... Но только тогда, когда речь идет о продаже корпоратиных прав... Если речь идет о продаже недвижимости - абсолютно глупый вопрос, не несущий никакой НУЖНОЙ информации...

"- в границах н. п (вне границ н. п. или сельсовета)"

Не припоминаю случая, чтобы Покупателя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовал такой вопрос... Такой вопрос задавали только те Покупатели, которые имеют соответствующие контакты в определенном Исполкоме и их в этом случае интересует только один вопрос: находится ли объект на территории ЭТОГО Исполкома...

"-Здания: площади, ввод в эксплуатацию, план экспликации, состояние"

Думаю, Вы слегка приукрасили ситуацию: эти вопросы задают даже те агенты, которые до этого имели дело только с квартирами и не работали с коммерческой недвижимостью...

"-коммуникации. Ограничения. Существующие мощности и возможности увеличения (уменьшения) потребления"

Не знаю, о чем Вы говорите, но 99% агентов, звонящих мне, задают эти вопросы... 1% не задающих этих вопросов - как правило знают ситуацию просто потому, что знают, как эти вопросы обстоят в данной промзоне и в аналогичных объектах...

Цитувати

agent

agent

11.12.2009 20:12:09

"- сервитуты, отягощения, ограничения"

Какой смысл в этом вопросе, если Вы все равно на него ответить не сможете? Или Вы сможете описать по телефону в какой части какого помещения (или какой части участка) проходит сервитут, на каком основании и для каких целей он был установлен? Я бы не стал выслушивать этого по телефону....

"- санитарные отступы"

Просто потому, что для разных видов деятельности они разные... И в подавляющем большинстве случаев, этот вопрос просто не актуален. Тем более, когда приобретаются производственные площади для производственных нужд.

"-пожелания продавца (покупателя) по форме осуществления сделки (с баланса на баланс с переоформлением участка), корп. Права ЮЛ.."

Да просто потому, что пожелания Продавца ДОЛЖНЫ совпасть с пожеланиями Покупателя... Ведь если не совпадут - Покупатель купит тот объект, где эти пожелания совпадут. Что касается Покупателя, то на момент поиска он НЕ ЗНАЕТ, как именно он будет покупать. Не потому, что он глупый, а потому, что целесообразность порядка оформления зависит от конкретного объекта...

"При встрече покупателя с продавцом неожиданно для противной стороны оказывается, что для осуществления сделки необходимо совершить неимоверное количество дополнительной работы.
Хорошо. Умные люди всегда договорятся. И деля немаленькие расходы и объем работы пополам, совместно доводят сделку купли - продажи до совершения."

Потрясающе!!! А с чего Вы решили, что эти затраты (и времени и денег) стороны должны нести пополам? Это затраты только Продавца! Это ПРОДАВЕЦ обязан подготовить необходимые для продажи документы.... Риэлтор (если следовать букве Закона) даже не имеет ПРАВА совершать какие-то действия от лица или вместо хозяина... Вот Вы, например, прежде, чем требовать от Вашего риэлтора каких-то действий с документами, выдали на его имя Доверенность на совершание тех действий, который Вы от него ждали?

"Как я выше писал, если бы он даже всего лишь каждый день путался у нас под ногами, проявляя рвение, получил бы свои деньги"

А в Вашу голову не приходила уникальная мысль о том, что сколько клиентов - столько и мнений? Вам нравится, что кто-то "путается у Вас под ногами". Есть люди, которых наоборот, это раздражало бы также, как Вас раздражало то, что риэлтор НЕ путался... Наверное, эта мысль слишком сложная для Ващего восприятия...

"Ну, agent, оставайтесь при своем мнении."

Я остаюсь при своем мнении только потому, что такие, как Вы, обходят стороной простенький вопрос, который я задавал Вам в своем прошлом посте. Или Вы готовы все-таки ответить на вопрос: "рассылку по агентствам Вы делали ДЛЯ ЧЕГО? Для того, чтобы они Вам нашли Покупателя? Или для того, чтобы риэлторы побегали с/за бумажками?"
Что помешало Вам ответить на этот вопрос?

Цитувати

Проходящий

Проходящий

12.12.2009 22:41:50

agent:
Наверное, ответ получится длинным... Но постараюсь кое на какие Ваши вопросы...

Ув Агент!

Не находите тенденции, что покупатель_продавец рано или поздно приходит к одному выводу: " а не до х..... ли денег только за то, чтобы найти объект?" Тем более заметьте - человек (bfmgroup) ГОТОВ платить комиссию, но не видит ЗА ЧТО он должен платить... или уже риелторы прекратили свои песни о том, что "они ведут полностью сделку? а на самом деле "они только сводят покупателя с продавцом?" (заметьте - две весьма разные вещи:)

Как пример - жена решила сменить прическу - покраситься_постричься и пр..... договорилась о времени и ЦЕНЕ с мастером, а потом.... в силу определнных обстоятельств - просто решила "подровняться_освежиться" - естественно сумма была раз в 4-5 меньше. Мне вот интересно - по Вашему - кинула она парикмахера или нет? - рассуждая по Вашему - парикмахер уже записал себе в доход ХХХ денег, а в реале получил всего лишь ХХ.... кидок????

Цитувати

agent

agent

13.12.2009 20:46:22

Проходящий, что касается величины оплаты услуг риэлторов. И я, и другие риэлторы, неоднократно говорили, что вопрос решается банально просто: не ъхотите платить СТОЛЬКО - не обращайтесь! Не могу понять, что такого сложного в этой позиции? Второй вариант: если Вы считаете, что Вы не готовы плить СТОЛЬКО, но готовы платить иную сумму - ищите риэлтора, который согласится работать за ту сумму, в которую ВЫ оцениваете его труд. Но все, кто считает, что оплата слишком высока, почему-то, используют только один вариант: ждут, когда им будет предоставлена та информация, которая им нужна, а только после этого начинают "торговаться"... Мне это напоминает, когда я беру в Супермаркете колбасу стоимостью 100 грн, а на кассе кидаю бумажку в 20грн и быстренько-быстренько убегаю... Естественно, что если меня поймают, я буду выдавать себя за ярого борьца за снижение цен на колбасу и с пеной у рта доказывать, что я считаю адекватной стоимость ЭТОЙ колбасы 20 грн, а 100 грн - завышенная цена за колбасу такого качества... Как Вы назовете в таком случае меня?
Что касается "песен". Я прекрасно знаю, что большинство риэлторов говорят, что берут деньги за "сопровождение"... Однако, также я знаю и другое: когда Вы обратитесь к риэлтору с готовым, найденным Вами объектом, за сопровождение Вам назовут совершенно иные цифры... И эти цифры вряд ли превысят величину в 1000 у. е. Лично я всегда говорил и говорю всем, что я беру деньги ЗА ИНФОРМАЦИЮ (другими словами, за то, что СВОЖУ покупателя и продавца). А для тех, кто покупает у меня информацию - сопровождение БЕСПЛАТНО. Поэтому, я не считаю, что bfmgroup поступил правильно.
Что касается парикмахера. Сравнение не удачное. Гораздо удачнее этот пример было бы описать следующим образом: жена договорилась покраситься_постричься, пришла, покрасилась / постриглась, а после всего этого заявила, что она ДУМАЛА, что выражение "покраситься/постричься" означает "подровняться/освежиться"... И шла она именно "подровняться/освежиться"... А разногласия с парикмахером возникли встледствие того, что Ваша жена и парикмахер по-разному трактуют формулировки...

Цитувати

Проходящий

Проходящий

13.12.2009 22:26:37

" не ъхотите платить СТОЛЬКО - не обращайтесь!"

Напомнило СССР - когда продавались "пайки" - был обычно какой то деликатес и "нагрузка" что-то типо перловки - и на предложение продать один деликатес без нагрузки, обычно отвечали также "не хотите - не берите":))

" Не могу понять, что такого сложного в этой позиции? Второй вариант: если Вы считаете, что Вы не готовы плить СТОЛЬКО, но готовы платить иную сумму - ищите риэлтора, который согласится работать за ту сумму, в которую ВЫ оцениваете его труд."

На рынке АН это не работает, ибо зачастую квартира_объект, который интересует, может быть только у одного риелтора... своего рода монополия....

"Мне это напоминает, когда я беру в Супермаркете колбасу стоимостью 100 грн, а на кассе кидаю бумажку в 20грн и быстренько-быстренько убегаю... "

некорректный пример - имхо корректнее будет - когда вам впаривают паек, где есть банка красной икры за 50 гр и 10 кг перловой каши тоже за 50 гр - итого 100 гр - вам надо только банка икры, и вот Вы, в силу обстоятельств соглашаетесь брать паек целиком, а потом на кассе, забираете икру, кидаете 50 гр и уходите.

"Я прекрасно знаю, что большинство риэлторов говорят, что берут деньги за "сопровождение"..."

Вот.... мало того, большиснвто риелторов делают упор на мифической проверке квартиры, через базу МВД и СБУ, тонко намекая, что там тоже надо заплатить.... и 5% уже человеку не кажется такой уж и большой суммой.... Но, клиенту говорят, что продают информацию - единицы риелторов (честно - услышал это только от Вас), болшинсвто же риелторов об "информации" даже не вспоминают..

" Однако, также я знаю и другое: когда Вы обратитесь к риэлтору с готовым, найденным Вами объектом, за сопровождение Вам назовут совершенно иные цифры... И эти цифры вряд ли превысят величину в 1000 у. е. "

ахринеть:))) дайте 2:))))) за справку из ЖЭКа и техпаспорт в БТИ - всего лишь штуку баксов (подозреваю, что оплачивает тех паспорт клиент):))) а 1000 баксов это только услуги:)))

"Лично я всегда говорил и говорю всем, что я беру деньги ЗА ИНФОРМАЦИЮ (другими словами, за то, что СВОЖУ покупателя и продавца). А для тех, кто покупает у меня информацию - сопровождение БЕСПЛАТНО. Поэтому, я не считаю, что bfmgroup поступил правильно."

А Вы уверены, что риелтор bfmgroup сказал ему тоже самое???? Подозреваю, что риелтор сказал - типо, ля-ля фа-фа - все сделаю в лучшем виде.... и покупателя найду и сделочку оформлю....(честно говоря за 40 к мог и задницей пошевелить):))

"Что касается парикмахера. Сравнение не удачное. "

Ну может быть.... хотя..... я хотел просто сказать, что при договоре на выполнение определенного объема работ, и вслучае его уменьшения (объема) цена естественно уменьшается у всех, кроме риелторов:)

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

14.12.2009 11:23:51

Договор-поручение
на информационно-справочное обслуживание
г. Киев «____»__________2006 г.

ООО "ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ" в лице директора Себастьяна Перейро, именуемый в дальнейшем "Доверитель", с одной стороны, и Иванов Иван Иванович, Маринина Марина Мариновна, с другой стороны, именуемые далее "Поверенные", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Поверенные обязуются совершить от имени Доверителя действия, связанные с переуступкой корпоративных прав предприятия ООО "ЧЧЧЧЧЧЧЧ".

2. Обязанности сторон

2.1. Поверенные обязаны:
2.1.1. Лично исполнять данное поручение;
2.1.2. Провести подготовку и организацию предшествующих мероприятий, направленных на обеспечение заключения сделки переуступки корпоративных прав ООО "ХХХХХХХХХХ" между представителями ООО "ХХХХХХХХХХ" и представителями ООО "ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ".
2.1.3. Сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
2.1.4. Обеспечить реализацию сделки по переуступке корпоративных прав учредителями ООО "ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ" учредителям (представителям) ООО "ХХХХХХХХХ".
2.2. Доверитель обязан:
2.2.1. Обеспечить Поверенных информацией, необходимой для исполнения поручения.
2.2.2. Без промедления принять от Поверенных все исполненное ими в соответствии с договором поручения.
2.2.3. Уплатить Поверенным вознаграждение за выполненную работу в размере и в порядке, установленном настоящим договором.

Специально нашел в архивах этот, с позволения сказать, документ. То что он нелегитимен по своей сути - не вопрос.
На его формулировке настаивали "Иванов" и Маринина".. Я всего лишь подправил порядок оплаты (а то в ихнем варианте, они сами бы были мне должны по выполнению всех обязательств).
Расшифровка п. 2.1.2 отсутствует. Но "организация предшествующих мероприятий" по умолчанию обозначает "всех мероприятий". Или по крайней мере, входящих в их компетенцию.

Цитувати

agent

agent

14.12.2009 19:54:24

Проходящий: " не ъхотите платить СТОЛЬКО - не обращайтесь!"

Напомнило СССР - когда продавались...

"Напомнило СССР - когда продавались "пайки" - был обычно какой то деликатес и "нагрузка" что-то типо перловки - и на предложение продать один деликатес без нагрузки, обычно отвечали также "не хотите - не берите""

Опять некорректный пример... О какой "нагрузке" дефицита идет речь? Покупайте ту квартиру, которую нашли САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! А то, как-то, не очень хорошо получается: риэлтор ВИНОВАТ у Вас в том, что он приложил какие-то усилия, нашел квартиру, которая могла бы быть интересна Вам и хочет, всего лишь, чтобы его труд был оплачен... А Вы нифига не сделали, чтобы найти эту квартиру, весь Ваш труд ограничился полчасами прозвона газеты, зато когда дело доходит до оплаты - ДОРОГО... Несерьезно это!!!

"На рынке АН это не работает, ибо зачастую квартира_объект, который интересует, может быть только у одного риелтора... своего рода монополия...."

Да какая "монополия"? Если на рынке нет "такого же, но с залеными пуговицами", значит это не то, что Вам нужно... Ищите альтернативу!!! Других квартир достаточно!!! На конкретной свет клином не сошелся...

"мало того, большиснвто риелторов делают упор на мифической проверке квартиры, через базу МВД и СБУ"

В нашей "деревне" все скромнее... Я пока еще не встречал, чтобы кто-то в Харькове предлагал ТАКОЙ вид услуг...:))))

"ахринеть:))) дайте 2:))))) за справку из ЖЭКа и техпаспорт в БТИ - всего лишь штуку баксов (подозреваю, что оплачивает тех паспорт клиент):))) а 1000 баксов это только услуги:)))"

Даже более того, за справкой в ЖЭК тоже идет сам продавец... Не улавливаю, что Вас так возмутило?

"при договоре на выполнение определенного объема работ, и вслучае его уменьшения (объема) цена естественно уменьшается у всех, кроме риелторов:)"

Такое впечатлдение складывается именно потому, что как Продавцы с Покупателями, так (к сожалению) и многие риэлторы, не могут прийти к четкому пониманию того, ЧТО ИМЕННО продают риэлторы... Все становится абсолютно на свои места, если взять в качестве аксиомы, что риэлторы продают только одно: информацию. И ничего больше!!! И тогда у большинства Продавцов не возникнет вопроса "за что платить", потому, что сегодня уже почти все поняли, что найти покупателя - это работа... Что касается Покупателей, то здесь тоже все совершенно понятно: уже сейчас каждый потенциальный покупатель знает и видит, что найти интересный вариант недвижимости - это достаточно трудоемкий процесс... А до тех пор, пока мы "проверяем базы МВД и СБУ" - до тех пор и будет не понятно, за что же платить-то...
Что касается уменьшения величины оплаты услуг риэлтора - попробуйте позвонить в любое агентство и сказать, что Вы нашли квартиру, Вам требуется сопровождение сделки... И Вы сразу заметите, что с уменьшением объема работ, уменьшается и сумма оплаты...:)))

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

14.12.2009 20:41:01

Другими словами, Вы выдаете низко квалифицированный, хоть и трудоемкий труд (мониторинг объявлений, развешивание объявлений на столбах и тыкание пальцем по клавишам телефона) за один из самых высоко оплачиваемых в этой стране. Ибо продаете не что иное, а ИНФОРМАЦИЮ (обязательно с Большой буквы).
Не, ну я не против.. У нас в стране информация дорогого стоит. На уровне слива государственных секретов и военных тайн. На уровне слива всякого дерьма о политических конкурентах… прочее.
Но, уж извините меня, "Agent"… (007?) Времена зарабатывания безумных денег просто на случайной волне закончились еще лет 12 назад. Совсем чуть - чуть они снова появились для дилетантов от недвижимости на фоне стремительного роста цен на недвижимость и землю. На фоне высоких зарплат в Киеве, повального кредитования, уверенности населения в будущем, прочее.
Так же как и Вы, я руководствуюсь определенными принципами. Согласен. Слово дороже денег. Но слово имеет вес между людьми, уточнения в договоренностях между которыми дополнительно не требуются.
А здесь выходит так. Один думает, что второй для него решит максимум вопросов в совершении сделки. Второй думает - я ему дал телефон покупателя, я разбогател. Так не бывает, уважаемый Agent.
А каждая сделка - сделке рознь. Что в квартирах, что в заводах...
Когда перерастете посредническо - торгашеское направление, поймете, что стоите большего, сами отведете землю, привлечете инвестиции, построите и реализуете что - нибудь, с Вами интересней будет общаться. Удачи.

Там, не разобравшись с ходу в управлении ответами в этом форуме, я Вам клепал пару ответов на почту (как оказалось, прямо администратору форума).  Завтра скину сюда.

Цитувати

Проходящий

Проходящий

14.12.2009 21:17:44

"Даже более того, за справкой в ЖЭК тоже идет сам продавец... Не улавливаю, что Вас так возмутило? "

А за что ж тогда 1 к баксов???? В чем тогда выражается "сопровождение сделки, если я нашел квартиру сам"?

"Все становится абсолютно на свои места, если взять в качестве аксиомы, что риэлторы продают только одно: информацию. И ничего больше!!! "

Отлично.... а Вы не задавали себе вопрос - рекрутинговые агентсва - это нечто подобное Ан - тоже торгует ИНФОРМАЦИЕЙ, но почему рекрутеров никто не кидает, и даже не пытается - не задавались вопросом - почему???

"И тогда у большинства Продавцов не возникнет вопроса "за что платить", потому, что сегодня уже почти все поняли, что найти покупателя - это работа..."

Найти покупателя на квартиру - это не проблема, а вот попробуйте найти покупателя на ТВ, которому 5-6 лет, или видик, или ДВД.... хоть и суммы не те, но вот тут имхо работа:))))Выбрасывать на мусорку - лень и жалко (все ж рабочее), а так - кликнул - дал объявлние и забыл - потом звонок - приехали и купили:)))).... квартиры продавал и покупал без риелторов - чет я и не увольнялся с основного места работы.. и во время дома был... и ночью дома спал.... и семье уделял время и внимание..... я так и не понял - "в чем работа??? Также я периодически продаю видео-аудио-быт технику (свою, раз в 3-5 лет) и меняю ее на более современную - поверьте - это не сложно - дать объявление в и-нет на тематический сайт (причем текст объявление меньше чем это пост) - и вот самый гемор был с продажей_покупкой квартиры именно из-за звонков (ненужных) риелторов.... все остальное продавалось на уррра.....

" Что касается Покупателей, то здесь тоже все совершенно понятно: уже сейчас каждый потенциальный покупатель знает и видит, что найти интересный вариант недвижимости - это достаточно трудоемкий процесс..."

что значит "интересный вариант"? - дешевый (процентов на 20-30-50 от цены рынка - да, он интересен) но в таком бы случае, я думаю риелтору заплатили бы и 10-20% и никто бы не торговался.... А риелтор зачастую на "неинтересный вариант" уговаривает покупателя сам..... и за эту работу надо платить????:))) Расскажу личный пример - искал квартиру в "7-10 минут пешком от метро" - указал конкретные номера домов в одном микрорайоне, риелтор с невинными глазками назначает просмотр - приезжаю на место - дом хороший но минут 25 пешком до метро - и тут начинается песни риелторов "типо ну что вам 15 минут пешечком пройтись лень?" (причем квартира там была ДОРОЖЕ, чем за 10 минут пешком до метро)
Отакэ

"Что касается уменьшения величины оплаты услуг риэлтора - попробуйте позвонить в любое агентство и сказать, что Вы нашли квартиру, Вам требуется сопровождение сделки... И Вы сразу заметите, что с уменьшением объема работ, уменьшается и сумма оплаты...:)))"

Я это уже понял - за то, что я возьму форму номер 3 из ЖЭК, техпаспорт (за свои же деньги из БТИ, причем сам отстою в очереди).. что еще???? при чистой продаже вроде больше ничего.. дальше нотариус... да-да... я это знаю..... не понятно только в каком месте пьесы вынырнет риелтор и попросит 1 к зелени?:))) И главное ЗА ЧТО?????

Цитувати
<< 121 122 123 124 125 ... 155
Архів