За что платить посредникам?

mssmag

mssmag

17.12.2009 17:01:56

В процессе поиска квартиры понял, что людей, которые называют себя "риелторами" (т. е. специалистами по недвижимости) иначе как посредниками я назвать не могу.
В нынешних условиях услуги, как правильно было названо в первом посте, "дармоедов", оплачивает покупатель. Все с этим согласны? Так сложилось потому, что продавцы послали этих самых "посредников" - на.... Но если я покупатель и плачу деньги, то посредник должен работать в моих интересах. Он должен предоставить мне полностью достоверные данные об объекте, рассказать о возможных сложностях, принести все документы и проч. В общем, как говорил мэр Ужгорода Ратушняк - "лизать и сосать". Но, парадокс - для посредника главное рубануть бабла. Я некоторый период времени занимался поиском недвижимости под заказ, работал за утвержденный гонорар. Когда мне моя "коллега" из Благовеста говорит "Скажите клиентам, что квартира так-себе, но в доме новый лифт, поэтому жилье в панели стоит 95 тысяч", меня начинает рвать на части. Мне становится сложно объяснить моему работодателю за что он заплатит этой (или другой) шарашкиной конторе 5%.
Может кто знает ответ?

Цитувати

agent

agent

18.12.2009 15:53:37

mssmag : Но, парадокс - для посредника главное рубануть бабла

Не очень понял, в чем заключается "парадокс"... У нас вся страна только тем и занимается, что старается "рубануть бабла"... Что Вас так удивило в том, что риэлтор оказался типичным представителем страны Украина?

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

18.12.2009 18:21:53

Я отписываюсь от этой темы. Наверное, у меня наступило затмение. Начинаем хамить. Что ж… мне противно. С вами не о чем разговаривать. Чего и стоило ожидать от пожизненных барыг, не достойных ничего в жизни, окромя попыток снятия процентов от сделок между нормальными людьми. Противно.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

18.12.2009 19:13:57

Вы не начинаете, а продолжаете хамить. С хамства вы начали- "... В какие необозримые дали послать такого риэлтора? На этом форуме хватает такого же быдла...", продолжили поучениями и саморекламой и хамством заканчиваете. Ничего нового.

Цитувати

agent

agent

19.12.2009 21:51:51

bfmgroup: Я отписываюсь от этой темы. Наверное, у меня наступило затмение. Начинаем хамить....

Присоединяюсь к мнению Бакс-Мани по поводу того, как Вы воспринимаетесь. Но лично мне было бы любопытно узнать, в каком именно месте Вы, bfmgroup, увидели хамство по отношению к Вам?
Кажется, кроме Вас тут никто особо не хамит... Ну, разве что, Циник... Но к нему уже все давно привыкли...

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

26.12.2009 21:47:57

Полезные цитаты "ДС" (октябрь 2009)

Артур Оганесян (председатель международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины)

"Сами покупатели говорят, что попросту не понимают, за что они должны платить риэлтору порядка 5% от стоимости приобретаемого жилья. Агенты по недвижимости утверждают, что они получают комиссионное вознаграждение за предоставление информации. Однако смешно платить несколько тысяч долларов за адрес и телефон. Поэтому после первой же встречи с хозяином квартиры многие покупатели стараются отказаться от услуг посредника"

Александр Рубанов (Президент Союза специалистов по недвижимости Украины)

90% работающих на рынке риэлторов — непрофессионалы, которые занимаются не продажей жилья в интересах хозяина или его поиском по заявленным параметрам потенциального покупателя, а проведением экскурсий. Лишь 10% из них действительно работают в интересах покупателя и не стремятся предложить ему неликвид. В результате клиенты разочаровываются в агентствах и пытаются решить свои проблемы самостоятельно.

Не получается ссылку вставить. Если угодно, любую строчку вбейте в гуггл.

Эти господа, имеющие довольно громкие должности ( в отрасли недвижимости) имеют сходное с моим мнение. Интересно. Правда?

Цитувати

agent

agent

26.12.2009 22:04:50

bfmgroup, действительно "интересно". А еще интереснее становится, когда начинаешь думать над тем, кто они такие? Должности - громкие... А вот когда они сами последний раз встречались с клиентами? Из того, что они говорят на разных уровнях, следует, что они имеют достаточно слабое представление о том, чего от риэлторов ждет основная масса клиентов...
Что касается высказывания Рубанова, то оно кроме удивления ничего лично у меня не вызывает... Во всяком случае, если почитать его ответы на "Лиге Экспертов", то можно сделать однозначный вывод, что сам он относится к той самой категории, к которой он отнес 90% риэлторов... Поэтому, не уверен, что он может позволить себе такую роскошь, как оценивание других...

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

26.12.2009 22:15:51

Мое мнение следующее. Агент, предложивший мне, как покупателю, по телефону объект недвижимости, предварительно соответствующий моим запросам (и даже поднявший с кресла пятую точку, что бы мне его показать) получит вознаграждение, соответствующее 0,5% конечной цене продавца минус мои затраты по экспертизе и оформлению сделки. При этом, вне зависимости от стоимости объекта, граничная сумма не может превышать 5 000 долларов США. (Даже думаю, не много ли?)
В случае, если агентство предварительно проводит предпродажную экспертизу проекта (пункты которой согласовываются со мной предварительно), стоимость услуг агентства оговаривается в индивидуальном порядке. При этом, издержки по этапам, лежащим вне компетенции агентства априори (геодезия, геология) финансируются мною на основании выставленных счетов, и проплачиваются агентством на субподряд.
Согласно заключенному договору агентство дополнительно будет нести полную материальную ответственность за ошибки, и - за которых я впоследствии могу понести дополнительные затраты (исчерпывающий перечень которых будет оговорен). Гарантией возмещения Агентством возможных убытков может выступать…. Ну.. здесь надо подумать.. В идеале, конечно аккредитив. Но много юридических неясностей..
Ну, это второй вопрос. Решаемый.
Вот когда Вы, AGENT, начнете работать по подобной схеме, отпадут все эти наши прения за ненадобностью. И не будет тогда хамства между владельцами (покупателями) недвижимости и посредниками.

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

26.12.2009 23:58:30

А Вы конференцию на Лиге имели в виду? Специально нашел, почитал. так по Вашему вопросу Рубанов только это сказал:

ответ Рубанов Александр22.12.2009 / 17:57Уважаемый invest! Разделяю ваше негодование относительно темы "... полные бездари...". На сегоднешний день, к сожалению, в нашей профессиональной среде таковых подавляющее большинство. Что касается препятствий риелторами свободного размещения инфо, то Вы несколько преувеличиваете. Если чувствуете, что риелтор не справился с поставленной задачей-не платите за услугу. Что касается стандартов и этических норм-это основа основ.

Все остальное - его личные аналитические измышления о перспективах рынка, которые не берусь комментировать.

Тот его ответ мне понравился.

Цитирую и вопрос

22.12.2009 / 11:11
invest

вопрос риелторам (Рубанову и Шульге):
вы часто говорите о стандартах риелтдеятельности.. так может пора перейти от говорильни к делу в таких вопросах как статистика количества сделок, статистика цен на недвижимость, стандарт предоставления услуги... а то по время роста ситуация была абсурдной: квартиру без риелтора не купишь и не арендуешь практически т. к. они специально создают препятствия свободному размещению инфо, а услуги космической стоимост предоставляли при этом часто полные бездари, не обладающие даже минимумом знаний по вопросу

Ответ Шульги

ответ Шульга Андрей22.12.2009 / 19:27Уважаемый invest! Каждая из 3-х всеукраинских риэлторских организаций, уже по несколько лет имеют свои стандарты и кодексы этики дя своих членов. Кстати, к своим членам их жестко применяют! Поэтому при выборе риэлтора обращайте внимание на членство в организации и на наличе сертификата. Риэлтора прошедшего обучение на курсах, например в АСНУ, бездарью не назовеш. Кроме того в марте 2009 по инициативе АСНУ все три всеукраинские риэлторские организации создали рабочую группу и разработали Национальный стандарт риэлторской деятельности №1 (текст стандарта есть на сайте АСНУ). АСНУ разработала проект Постанови Кабинета Министров Украины, для принятия стандарта в качестве обязательного для любого субъекта, кто занимается операциями с недвижимостью в Украине. Но пока этоти документы не всеми участниками рабочей группы подписаны и нет единства в необходимости обезательности его исполнения. Работаем в этом направлении. Надеюсь в 2010 году и НСРД№1 примем, как отраслевой стандарт, и ВР примет Закон о саморегулировании, тогда вопрос о получении статуса и полномочий регулятора рынка для общественных риэлторских организаций будет решен. Соответственно и порядок на рынке появится.

( а чего они свои ответы вначале в word не печатали? Куча очепяток) :)

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

27.12.2009 00:13:43

К слову, взглянул только что ради интереса на жизненные вехи Александра Рубанова.
С "Самсоном" никогда пересекаться не приходилось. А жаль. Если ихний собственник придерживается подобного мнения, глядишь, и не было бы у меня повально негативного отношения к вашей профессии

Цитувати
<< 124 125 126 127 128 ... 155
Архів