За что платить посредникам?

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.12.2009 00:34:04

bfmgroup "Я отписываюсь от этой темы. Наверное, у меня наступило затмение. Начинаем хамить. Что ж… мне противно. С вами не о чем разговаривать. Чего и стоило ожидать от пожизненных барыг, не достойных ничего в жизни, окромя попыток снятия процентов от сделок между нормальными людьми. Противно."

Что же привело основателя и идейного вдохновителя обратно на форум? Нахамил, ушел, вернулся...

Теперь по сути. Вы имеете полное право предложить риелтору свои условия работы- 0,5%, 5000$, 200 гривен- столько, сколько посчитаете нужным. Но ДО начала работы. А он примет ваши условия или нет. После проведения сделки вы обязаны ему заплатить оговоренную сумму, а не кинуть, как вы, по вашим словам, сделали.
Далее. Нормальный покупатель "предпродажную экспертизу проекта" поручит провести специалистам, а не неким универсалам-риелторам в лице вашей фирмы.
А теперь полный абсурд. За 0,5% вознаграждения риелтор должен еще и выступить гарантом по вашим коммерческим рискам? Даже если он спьяну и согласится, то ЧЕМ он будет гарантировать в сделках с коммерческой недвижимостью? За 0,5%, но максимум 5000$ подписаться на миллионы? Кто поверит этой гарантии, какой банк выставит аккредитив, где взять на него покрытие?
Вы большой фантазер!

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

27.12.2009 01:17:03

Бакс… мани который ( ну и логин.. впрочем, все по Фрейду).. вы бы повнимательней для начала читали бы. Впрочем, не пылите здесь, пожалуйста. Ваши рыжие кудри уже примелькались. Не с вами разговор, и не о том, о чем с вами можно было бы аргументировано разговаривать. Если мне понадобится взвешенное мнение специалиста по сдаче в аренду помещений, обязательно к вам обращусь.

Цитувати

agent

agent

27.12.2009 09:24:35

bfmgroup: Мое мнение следующее. Агент, предложивший мне, как покупателю, по телефону объект...

"Вот когда Вы, AGENT, начнете работать по подобной схеме"

Вы знаете, Вы когда писали, мне кажется, Вы забыли "подумать"... Во-первых, что касается схемы, то не исключено, что когда-нибудь что-нибудь в этом виде и будет реализовываться. На сегодняшнем уровне развития риэлторской дейтельности это необоснованно. Второе, Вы утверждаете, что "Агент, предложивший мне, как покупателю, по телефону объект недвижимости, предварительно соответствующий моим запросам (и даже поднявший с кресла пятую точку, что бы мне его показать) получит вознаграждение, соответствующее 0,5% конечной цене продавца минус мои затраты по экспертизе и оформлению сделки". Позиция понятная и нормальная. Не нормальным является то, когда об ЭТОЙ своей позиции Покупатель извещает агента ПОСЛЕ того, как информацию получил. Согласитесь, ведь услуга - это двустороннее действие. Если Исполнитель услуги не согласен с величиной оплаты - он должен иметь возможность отказаться от исполнения услуги! А Вы в своей схеме ему это право "забыли" предоставить... Причем, у Вас всегда есть право не покупать объект, который продается на условиях, не устраивающих Вас. Далее, Вы утверждаете, что "В случае, если агентство предварительно проводит предпродажную экспертизу проекта (пункты которой согласовываются со мной предварительно)", Вы забываете, что Вы (как потенциальный Покупатель) ОДИН из многих десятков... И как Вы видите себе процедуру "предварительной экспертизы по согласованным с Вами пунктам"??? Лично я такой возможности в принципе не вижу, ввиду отсутствия возможности ее физической реализации. Получается, что Вы УЖЕ ставите условие, которое объективно выполнить НЕВОЗМОЖНО... А, значит, и не будет оснований для получения вознаграждения... Еще один "фокус": "Согласно заключенному договору агентство дополнительно будет нести полную материальную ответственность за ошибки, и - за которых я впоследствии могу понести дополнительные затраты (исчерпывающий перечень которых будет оговорен)"... Даже комментировать нечего... Только одно могу сказать: на территории Украины пока еще ни одна структура не смогла разработать схему подобных гарантий... Максимум, что на сегодняшний день хоть как-то проработано - это страхование титула... Но я не думаю, что найдется "идиот", который согласится нести материальную ответственность, например, в таком случае: Вы купили объект, но не можете заключить договор с энергопосталяющей компанией только потому, что не имеете в штате электрика с соответствующим уровнем допуска и не хотите заключать такой договор с другими электриками...:)))

"А Вы конференцию на Лиге имели в виду? Специально нашел, почитал. так по Вашему вопросу Рубанов только это сказал:"

Да, я имел ввиду конференцию. Но я оценивал не только по конкретному высказыванию. Кроме того, там были еще высказывания по этой и сходноым тематикам. Но речь не об этом. Речь о том, что я имею представление и о тех Стандартах, о которых они так активно говорят, я знаю уровень агентов в тех агентствах, которые в Харькове входят в АСНУ и Союз... И Проект Закона, который хотели протащить, я тоже читал... Полагаю, что Эдуард со мной не согласится, но если бы тот Закон протащили - на риэлторском рынке вообще образовалась бы ж*па... Но я не думаю, что здесь стОит все это обсуждать...

Цитувати

agent

agent

27.12.2009 09:27:29

Бакс-Мани: bfmgroup "Я отписываюсь от этой темы. Наверное, у меня наступило затмение. Начинаем...

"Что же привело основателя и идейного вдохновителя обратно на форум? Нахамил, ушел, вернулся..."

Теперь этот ряд можно продолжить:............. опять нахамил....

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.12.2009 10:04:41

bfmgroup: Бакс… мани который ( ну и логин.. впрочем, все по Фрейду).. вы бы повнимательней...

К чему вам мнение специалиста по сдаче помещений в аренду? у вас нет ни помещений, ни денег их снимать, ни клиентов, как у посредника!

В ваших сообщениях много саморекламы, много поучений, много специальных терминов, вы упоминаете каких-то известных только вам людей. Нет только одного- знания дела, о котором вы пишете. Вы дилетант. И цель у вас одна- найти здесь доверчивых клиентов, на которых вы произведете впечатление и которых разведете на деньги. Не получается- и вы хамите.

Цитувати

bfmgroup

bfmgroup

31.12.2009 17:25:57

Да? Ух, прямо.. Сказал - как отрезал.. С Новым Годом, радикальный Вы наш! Дышите глубже - вы взволнованы.
Да. Вы правы. Дилетант. Ибо дилетантом можно быть по отношению к кому-то. В то же время, оставаясь специалистом по отношению к третьим людям. А все оттого, что все в мире относительно.

Вы не правы в том, что я имею хоть какое то отношение к риэлторам и посредникам,
Не имею, и никогда не имел.

Не правы вы также в том, что позволяете себе, совершенно не зная собеседника, безапелляционно заявлять о наличии (отсутствии) денег или активов у оппонента.

Моя основная специализация в инициировании идей организации производственных бизнесов. Разработке пред инвестиционной документации. Привлечению финансирования. Землеотводам, проектированию и последующему капитальному строительству промышленных объектов. Управлению производственными проектами.

Естественно, что в каждом из вышеуказанных блоков (финансовый менеджмент, земельное, строительное право, проектирование капитального строительства и т. д.) я знаю и поддерживаю близкие отношения со многими специалистами, на несколько порядков превышающих меня в знаниях и практическом опыте по своей специализации.

Вместе с тем, всегда пытаюсь вдаваться в детали, впитываю все новое, учусь у специалистов, которым в проектах плачу зарплату. Гугглю сам активно все подряд, хоть как-то соотносящееся с интересующими меня направлениями.
Если здоровье не подведет, вот так вот гугглить я буду еще лет двадцать.
А потом, подобно Сократу, всего лишь скажу фразу" Я знаю то, что ничего не знаю".
Вот так вот даже мудрецы уходят из жизни, осознавая себя дилетантами.
А вы, бакс - мани? Нет, ну что я спрашиваю… Ну безусловно, вы достигли несоизмеримых высот.
С Новым годом вас, в общем.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

02.01.2010 13:27:37

Опять самореклама.
То, что у вас проблемы с деньгами- это очевидно, иначе вы не стали бы размещать целые страницы со своего сайта на чужом форуме, скромно называя там себя "основателем и идейным вдохновителем"! Цитируете Сократа- а других участников форума называете быдлом и пожизненными барыгами. Нехорошо...
А дилетант вы не "вообще", а конкретно в той области, где предлагаете клиентам свои универсальные услуги, изображая из себе профессионала.

Цитувати

agent

agent

02.01.2010 13:51:18

Бакс-Мани, да ладно Вам! Праздник на дворе, а Вы пытаетесь кому-то чего-то доказать... Пусть над вопросами компетенции переживают клиенты... Вы ведь, наверняка, среди клиентов BFM Group не окажатесь...
С Новым Годом всех!!!

Цитувати

jim

jim

07.01.2010 19:36:33

кто считает что платить посредника не заxто пользуйтесь сервисами ввиде jadoba

Цитувати

boss2007

boss2007

08.01.2010 14:08:09

Да не хрен этим посредникам ваще низачто платить. Развелось дармоедов с тремя классами образования!
Ввели бы жесткое лицензирование риэлтерской деятельности, чтоб остались только серьезные конторы. А то щас каждый дворник себя считает великим БИЗНЕСМЕНОМ.

Цитувати
<< 125 126 127 128 129 ... 155
Архів