Guest
23.10.2009 12:24:25
Эдуард:
Рад, что Вам помог. По поводу координат нотариуса - пишите в личку, дам, а то...
Эдуард, а как Вам в личку писать? я чето не разберусь тут...
Жаль, что нет никаких связей с возможными будущими соседями, хотелось бы поспрашивать как они надумали на такой риск идти... А то квартиры в том доме уже все раскуплены...
Интересно, что квартиры реализуются через известное агенство недвижимости, то есть брокеры как бы должны гарантировать эту сделку, но теперь понимаю, что не в этом случае... Получат свои проценты во время подписания предварительного договора, а все, что будет потом - уже не их проблемы...
Эдуард
23.10.2009 14:51:11
Я свой мейл прикрепил - должен высветится, но на всякий случай viza1@rambler.ru
По поводу соседей - поищите на этом сайте в рубрике про новостройки.
По поводу агентства - участие агентства снижает риски, но не убирает их на 100% (хоть и сам агентство, но это правда). Можно застраховать титул, но по предварительному титула нет - страховать нечего. А неисполнение обязательств застройщика при такой схеме точно никто страховать не будет. Успехов!
Saveli
23.10.2009 23:46:27
Эдуард: - ужас! Но вот что творит дефицит качественной недвижимости - народ рассматривает даже такие варианты
Эдуард, это не дефецит творит, это сотворил ажиотажный спрос пару-тройку лет назад. Сейчас никакого дефицита нет, бери не хочу. Но это изобилие большинству не по карману.
Reaver
25.10.2009 15:07:06
Эдуард: Я свой мейл прикрепил - должен высветится, но на всякий случай viza1@rambler.ru
По...
Ситуация:
Продается квартира, в ней прописаны (и являются собственниками) трое: мать и брат с сестрой. У сестры есть малолетний ребенок, который НИГДЕ не прописан (по ее словам). Соответственно, опекунского тоже нет.
Вопрос: какие могут возникнуть проблемы и как от них обезопасится? Всеравно идти в опекунский? Или выписывать из квартиры и прописывать в другом месте - мать с ребенком до сделки?
agent
26.10.2009 08:27:32
"Всеравно идти в опекунский? Или выписывать из квартиры и прописывать в другом месте - мать с ребенком до сделки?"
Собственно, Вам все равно: хоть на опекунский (он в таком случае обязателен), хоть выписать мать с ребенком И ПРОПИСАТЬ в другом месте... Для Вас важно только, чтобы на момент сделки и мать и ее малолетний ребено были где-то прописаны.
Эдуард
26.10.2009 08:28:54
Савелий, насчет большого выбора качественного предложения Вы заблуждаетесь - если есть привязка к конкретному району, то по настоящему достойны рассмотрения 2-3 варианта максимум. Так что дефицит есть и предложение не растет :-(
Ривер, в этом случае идеальный вариант - выписать мать, заставить ее с ребенком где-то прописаться и потребовать Форму №3, чтоб убедиться, что это сделано. Если пойдете через опекунский, то это однозначно покупка чего-то взамен на ребенка (даже если он не совладелец опекунские перестраховываются), а Вы ничего о дальнейшей покупке не писали. Успехов!
Reaver
26.10.2009 09:42:46
agent, Эдуард - спаибо.
Значит мыслю правильно. Уточню только что ребенок неявляется ни собственником квартиры (даже части), ни прописан в ней.
Но в любом случае прийдется требовать, что бы на момент сделки в квартире никто не был прописан и мать с ребенком уже были прописаны в другом месте.
А что просить для подтверждения прописке в другм месте? Достаточно паспорта со штампом? Или еще форму 3 с нового места жительства?
Эдуард
26.10.2009 09:53:51
А как Вы по паспорту определите прописан ли ребенок? Конечно форму №3 да еще желательно присутьствовать при получении. Ривер, Вам точно риэлтор не нужен или достаточно бесплатных советов?:-) Успехов!
Reaver
26.10.2009 10:35:10
Риелтор не нужен. Он есть по адекватной цене своих услуг. ;)
Но я не люблю просто так пускать дело на самотек. Приходится вот так контролировать.
З. Ы. Вот сейчас появились такие обстоятельства:
- возможно сделать опекунский;
- прописать мать и ребенка до сделки невозможно (объяснения - они будут после нашей сделки покупать квартиру и там прописываться, но это уже после моей сделки).
Достаточно ли будет решения опекунского совета для защиты моих интересов?
Эдуард
26.10.2009 12:12:03
Решение опекунского + одновременная покупка (это будет прописано в решении опекунского). правда, в таком случае ребенка таки прийдется прописать в эту квартиру (иначе могут быть недоразумения в опекунском) плюс необходимо согласие отца ребенка.
А что, риэлтор по адекватной цене не подсказывает? Успехов!