Reaver
26.10.2009 15:56:57
Спасибо. Правда
И давайте без глупых вопросов "а что делает мой риелтор?". Говорит то же что и вы.
Я в предыдущем сообщении написал, почему я паралельно здесь задаю такие же вопросы.
Эдуард
27.10.2009 08:34:19
Ривер, без обид :-) Просто я часто встречаю формулировки "мне риэлтор сказал, а правда ли...", а тут просто вопрос "что делать". Вот у меня и возник интерес к степени компетентности коллеги. Хотя я практически и не сомневался, что советует то же или почти то же. Успехов!
Reaver
27.10.2009 10:36:09
К тому же у моего риелтора и у Вам разная мотивация в этом вопросе и она может чего-то недосказать :)
Люба31084
01.11.2009 12:52:44
Здравствуйте! Юристы форума!
Помогите разобраться!
Хотим купить квартиру, она не приватизирована, раньше она принадлежала государству, но работник ЖЕКА,(хозяин теперь этой квартиры) вывел ее из не жилого фонда, прописался в ней(и есть ордер) и дальше вопрос не прошел, так как им не накого сделать приватизацию!
Мы с мужем тоже состоим в приватизации, но у нас есть годовалый ребенок, можем ли мы сделать приватизацию на нее, и какие вопросы нам стоит уточнить, чтобы не остаться с "носом". На какие операции стоит обратить особое внимание. Спасибо
За-Порижанка
04.11.2009 14:34:26
Очень нужна помощь юриста.
Я продаю квартиру меньшей площади и покупаю большей. Задатки уже оформили, занимаемся подгтовкой документов. И вот я узнаю, что у одной из совладельцев, покупаемой квартиры в паспорте стоит штамп "в зв`язку зі зміною призвища паспорт підлягає обміну протягом одного місяца с моменту реєстрації шлюбу від 17.10.2009"
Вопрос: 1. Можно ли с таким паспортом заключать сделку купли-продажи квартиры?
2. Возможно ли впоследствии из-за такого паспота признать договор купли-продажи недействительным?
agent
05.11.2009 07:04:34
За-Порижанка, не переживайте! С таким паспортом ни один нотариус сделку после 17.11.2009 не удостоверит. До этого срока - паспорт данной совладелицы правоспособен без ограничений.
agent
05.11.2009 07:10:29
Люба31084: Здравствуйте! Юристы форума!
Помогите разобраться!
Хотим купить квартиру,...
Ответ можно разбить на две части:
Что касается "покупки" неприватизированной квартиры, то для начала УБЕДИТЕСЬ, что квартира действительно подлежит приватизации! Ордер - это документ, дающий право прописки (сейчас "регистрации"). Никаких других функций ордер не несет: после прописки эту бумажку можно с легкой душой выкинуть... Поэтому, его наличие Вам ни о чем не говорит...
Что касается непосредствено "покупки": на ребенка, конечно, приватизировать Вы сможете. В этом плане никаких ограничений.
За-Порижанка
05.11.2009 11:32:46
agent: За-Порижанка, не переживайте! С таким паспортом ни один нотариус сделку после 17.11.2009...
Агент, спасибо - немного успокоилась. Но все равно мучают сомнения. Ведь до заключения брака (до 17.10.09) женщина была Иванова, а в момент регистрации 17.10.09 стала Петрова, о чем записано в свидетельстве о заключении брака. Т. е. как она может заключать сделки будучи Петровой, имея документы на фамилию Иванова( паспорт, свидетельство на право соственности и т. д.)...
Люба31084
05.11.2009 13:33:13
agent:
Ответ можно разбить на две части:
Что касается "покупки" неприватизированной...
Нам сказали продавцы, что на детей до 3 лет нельзя приватизацию делать и что бы мы искали кого-то другого!Может там что-то не чисто?В каких случаях нельзя делать приватизацию на детей до 3 х лет?
Большое спасибо!
Эдуард
05.11.2009 13:50:56
За-Порижанка, да все нормально, при смене фамилии нет никакой необходимости менять все документы - достаточно показать свидетельство о браке и паспорт.
Люба, странный у Вас случай. Во-первых, все эти вопросы и больше (в том числе, а можно ли вообще приватизировать эту ведомственную квартиру) Вам лучше выяснить в отделе приватизации при госадминистрации района. Во-вторых: а как Вы собрались ребенка в чужую квартиру прописать? ребенок прописывается только с родителями. Вы будете меняться? Или фиктивный брак? Квартира то ведомственная, просто так (по желанию нынешних жильцов, например) Вас туда не пропишут, надо через решение отдела жилобеспечения района. и когда деньги отдавать думаете - до приватизации (рисковано) или после (а нынешние жильцы согласны)? Может поискать че попроще? Успехов!