роксана
05.11.2009 20:16:47
Помогите пожалуйста советом, как продать дом, владельцем которого я являюсь, если там прописаны двое несовершеннолетних детей. В разводе с июля. Могу ли прописать их к прабабушке с ее согласия?
agent
06.11.2009 07:21:34
роксана, а в чем помощь-то требуется? Обратитесь в Опекунский, получите соответствующее Решение и продавайте. Или Вам помочь с опекунским надо?
agent
06.11.2009 07:27:29
Люба31084:
Нам сказали продавцы, что на детей до 3 лет нельзя приватизацию делать и что...
"на детей до 3 лет нельзя приватизацию делать"
Лично я впервые о таком слышу... Вообще-то, в Законе о приватизации содержится лишь одно ограничение: человек, учавствующий в приватизации обязан быть "гражданином Украины". Других ограничений, в том числе, возрастных, нет!
Эдуард
06.11.2009 09:34:44
Роксана, дети могут быть прописаны только с одним из родителей. Вариант - попытайтесь перепрописаться все вместе к прабабушке. Но при выписке могут таки потребовать опекунский (тут уж как паспортный стол). А если опекунский - без заявления экссупруга о согласии не обойтись. Ну и скорее всего обяжут что-либо взамен на детей купить. Успехов!
agent
06.11.2009 09:44:11
Эдуард, не соглашусь с Вами. Действительно, ребенка можно прописать не только с родителями. Однако, на прописку ребенка даже с папой, не говоря уже о более дальних родственниках, потребуется разрешение органов Опеки и Попечительства... Причем, таких разрешения они дают крайне неохотно: нужно достаточно убедительно доказать, что ребенку без мамы будет значительно лучше...
МышкаБелая
27.12.2009 15:18:19
Очень нужен ответ на такой вопрос.
Моя мама (папы нет) стоит на льготной очереди на квартиру, вместе со мной (дочерью) и внуком (моим сыном). В нашей однушке там мы трое и прописаны: бабушка, мама, сын. Но я замужем, мужа к нам в очередь поставить не захотели, так как ему по приватизации в его с родителями квартире пренадлежит аж 10кв м вместо положенных для постановки в очередь
МышкаБелая
27.12.2009 15:28:18
как можно ему купить квартиру так, чтоб мы (я, мама и сын) не лишились очереди
Fanatic
10.01.2010 15:42:07
Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: сейчас на рынке появились дешевые варианты вполне приличных квартир, правда, с одной зацепкой - они продаются вместе с одинокими стариками, которые вот-вот умрут. По телефону (якобы соц. служба, которая занимается такими стариками) мне объяснили, что со стариком заключается договор купли-продажи и все документы переоформляются на меня, но - пока старик жив, я плачу 600грн/мес и $300 за похороны (только плачу - ни в чем не участвую). Прямого показа квартир нет - есть только после заключения договора с этой соц. службой и внесением залога ($1.000 - оформляется через банк (что странно - почему не у нотариуса?)) - показывают несколько вариантов квартир. Для примера - двушка с евроремонтом на голосеево стоит $30.000. Напрягает и очень сильно во всем этом следующие моменты:
1. двушка с евроремонтом у одинокого старика - откуда евро?
2. старик потом докажет, что у нотариуса был не при себе и договора как небывало.
3. старик может прожить ооочень долго.
4. юр. образования нет - не понимаю в чем еще подвох?
Если кто сталкивался с подобным - прошу откомментировать и просветить. Благодарю.
agent
12.01.2010 14:31:21
МышкаБелая: как можно ему купить квартиру так, чтоб мы (я, мама и сын) не лишились очереди
Похоже, профессиональные юристы охладели к теме недвижимости....:)))
Без сомнения, будет правильнее, если Вы сами ознакомитесь с порядком постановки в очередь и снятия с очередности на получение жилья, регламентирующее именно те льготы, которые имеет Ваша мама. Ведь в зависимости от того, какие именно льготы, изменяется и порядок снытия / постановки в очередь...
Что касается Вашего вопроса, то покупайте квартиру на имя мужа... В любом другом случае - Вы наверняка теряете очередь. А через мужа - есть шанс ее не потерять. Но это все равно зависит от конкретных условий!
agent
12.01.2010 14:39:43
Fanatic: Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: сейчас...
Вы сами задали вопрос, сами же на него и ответили....:)))
Не знаю, может быть, в Киеве какие-то изменения порядка работы социальных служб произошли... Но вообще-то, соцслужба - это государственный орган и предлагаемые ими вариации - явно тянут на немаленький срок... Причем, с конфискацией...
А вообще, из того, что Вы описали, очень напоминает "тупой" развод: Вы нам дайте 1000 у. е., а мы Вам "спасибо" скажем... Думаю, никаких "показов" после оплаты квартир Вы просто не дождетесь...