Анюта1701Анютина
20.01.2010 11:59:02
Здравствуйте! У меня ситуация такая: владелец квартиры моя мама, прописаны я, мама, мой сын (ему 1 год). У нас есть возможность купить в новостройке квартиру. Но для начала надо продать эту, где мы живем. По идее дом сдадут через 4 месяца. Мы планируем снимать квартиру это время. Мой муж прописан в другом городе. Мы думали, что сына можно перепрописать на это время по месту прописки мужа. Но в ЖЕКе нам сказали, что все решит опекунский совет, по другому никак. На солько я понимаю, опекунский рисковать не будет и не разрешит выписать ребенка. Советуют найти хорошего риэлтора, мол он все сделает. Как правильно поступить в этом случае??? Спасибо заранее, очень ждем ответа!
Бакс-Мани
20.01.2010 18:27:42
IMHO Ни в коем случае не рискуйте. Продавать собственную единственную квартиру можно только одновременно с приобретением другой квартиры, а не под бумажки с обещаниями ввода в эксплуатацию через несколько месяцев или лет! Вы же не хотите остаться с малышом навсегда на съемной квартире или вообще на улице.
Анюта1701Анютина
20.01.2010 19:16:37
Я имею ввиду, как можно обойти опекунский, и можно ли вообще... Квартира точно будет, но на 3 месяца позже.
agent
20.01.2010 19:34:55
Анюта1701Анютина, у меня у Вам два вопроса:
1. Что плохого сделал Вам Ваш потенциальный покупатель, что Вы с самого начала ПЛАНИРУЕТЕ уголовнонаказуемое деяние, направленное против него? Ведь "решение вопросов" без Опекунского - это мошенничество в особо крупных размерах...
2. А что Вам препятствует получить Решение Опекунского так, как это предписано Законодательством? Если эти вопросы Вы пытаетесь решить через интернет, значит время Вас не поджимает... Опекунские сейчас не сильно загружены... Полагаю, за две недели Вы можете спокойно, не тратя денег, сделать всё по Закону и не подкладывать "бомбу замедленного действия" Вашему потенциальному покупателю...
Анюта1701Анютина
20.01.2010 20:12:15
Поясню. Дело в том, что и хочу все по закону. Но меня уже предупредили, что опекунский полюбом откажет, потому что не пропишет ребенка в другой город-не столицу, потому что это не в пользу ребенка. А в пользу новостройки, которая еще не сдана тоже не решит. А деньги нужно вносить сейчас. Запутанный круг получается. Друзья говорят, что есть риэлторы, которые умеют решать законно эти вопросы, вот я и советуюсь, как сделать проще?
Вячик
21.01.2010 06:41:24
Анюта1701Анютина: Здравствуйте! У меня ситуация такая: владелец квартиры моя мама, прописаны я, мама,...
Попробуйте поменять квартиру, наберите в Гугле: обмен квартир в Киеве, выберите агентство - есть такие, которые специализируются на обменах... вариантов много. в т. ч. и в новостройках (уже сданных в эксплуатацию!)
agent
21.01.2010 07:23:42
Анюта1701Анютина: Поясню. Дело в том, что и хочу все по закону. Но меня уже предупредили, что опекунский...
Не очень понятно, кто Вас "пердупредил", что Опекунский Вам "по-любому откажет"... Если Вас об этом предупредил секретарь Опекунского - то с Вас просто просят денег. Риэлторы ничего не изменят: все, что может в такой ситуации сделать риэлтор - это только "договориться" о стоимости с Опекунским. Если Вы сами сделать этого не можете - тогда можно поискать риэлтора, специализирующегося именно на этом районе! Наверняка, контакт с работниками Исполкома у него есть...
Что касается Решения Опекунского, то нет такого норматива, что в столице ребенку жить лучше, чем в НЕстолице... Хотя, не спорю, мне приходилось доказывать в одном из Опекунских, что жить в Харькове в убитой гостинке вчетвером ХУЖЕ, чем под Харьковом в своем, частном доме... Мне это удалось, причем, без денег...
Анюта1701Анютина
22.01.2010 14:49:33
Меня предупредили еще в ЖЕКе. Я никогда с Опекунским не сталкивалась, поэтому не знаю, какие там условия и цены. Если об этом может сообщить даже секретарь, то это другое дело... Просто тяжело даже представить стоимость этого разрешения.... если бы заранее знать, то можно тогда и знать, хватит ли денег на Опекунский+хорошего риэлтора... А так получается надо пробовать.
Вот Вы даже пример навели про Харьков... но, согласитесь, Вызнающий человек, который знает, что нужно говорить в таких ситуациях, что от Вас хотят услышать...
agent
23.01.2010 09:33:43
Анюта1701Анютина, если Вам сказали в ЖЭКе.... Там у нас занют ВСЁ...:))))))
На самом деле, не ленитесь, подойдите к секретарю Опекунского Вашего раона и спросите. Поверьте, в Опекунском Совете люди абсолютно не кусаются! (Во всяком случае, в большинстве...) Это совершенно бесплатная процедура. Ничего противозаконого Вы не планируете. Единственное ограничение, старайтесь не говорить о ПРОДАЖЕ квартиры! Когда кому-то говорят, что продается квартира - у ВСЕХ чиновником сразу начинают блестеть глаза... Скажите, Ю что переезжаете! И выписываться планируете ВСЕ! А переезжаете потому, что в Киеве потеряли работу... Что-нибудь такое правдоподобненькое придумайте! А на вопрос о том, зачем выписываться при переезде - говорите, что садик/школа - нужна регистрация... Фантазируйте! Только ПРАВДОПОДОБНО!!!
Анюта1701Анютина
23.01.2010 10:09:34
Спасибо, эт понятно, будем фантазировать... вот только хочу уточнить, они не потребуют никаких подтверждающих документов? Просто я не работаю, а учусь в университете в Киеве... Если мы и придумаем о работе, не попросят ли они какие-то документы? у них есть такие полномочия?