Юридическая консультация

agent

agent

25.01.2010 10:19:25

Разве у нас в тране появился какой-то документ, подтсверждающий, что человек "уволился"?
Вообще, что касается опекунсих советов - то там очень многое зависит от человеческого фактора... Согласно законодательству, единственным видом ухудшения жилищных условий, является уменьшение МЕТРАЖА, приходящегося на каждого члена семьи... Все другие условия - это уже "отсебятина" сотрудников Опекунского Совета... Хотя, я и согласен, что такая "отсебятина" необходима, потому, что метраж - это далеко не единственный показатель условий проживания!

Цитувати

Ангеляна

Ангеляна

27.01.2010 15:07:27

Всем добрый день!Подскажите: моя мама (её на днях не стало), завещала свой частный дом (он был приватизирован на её имя)нам с братом. В доме сейчас прописана я и мамин муж, с которым она прожила в законном браке 8 лет
1. Какие наши с братом действия;
2. На что имеет право мамин муж?

Цитувати

agent

agent

27.01.2010 15:53:08

Ангеляна,
1. Возьмите Завещание, паспорта и подойдите в Нотариальную Контору (Гос., по месту нахождения домовладения). Там Вы напишете Завления о своем желании принять наследство. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев с момента смерти Вашей матери. По истечении 6 месяцев можете принимать наследство.
2. Зависит от того, что именно указано в Завещании и от того, имеет ли муж Вашей матери ограничения в дееспособности.

Цитувати

Ангеляна

Ангеляна

27.01.2010 20:48:04

Спасибо,agent, а подскажите, по поводу мужа моей мамы...
Он полностью дееспособен, а в завещании о нём нет ни слова, но в сельском совете мне сказали, что когда мы с братом будем вступать в права наследования(через 6 мес.), то его обязательно надо взять с собой, потому что ОН наследник(это мне непонятно, ведь завещание на нас)или он может написать отказ в нашу пользу (отказ от чего? ему всё-таки что-то будет принадлежать?). Спасибо!

Цитувати

Marseh

Marseh

30.01.2010 14:14:57

Всем привет. Есть вопрос. Родственники купили дачный участок на Осокорках, стандартные 6 соток с сарайчиком – халупой. Захотели, подключить свет, оказалось свет от Киевэнерго у всего дачного кооператива. Киевэнерго не подключат свет, пока сарайчик-халупу не зарегистрируют в БТИ, а регистрировать нет никакого смысла, так как родственники собираются, со временем строить домик, для этого, и покупался дачный участок. А оставаться без света тоже нельзя. Подскажите, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

01.02.2010 12:39:50

Здравствуйте! Я уже к вам обращалась (см. предыдущую стр). Мы начали заниматься опекунским. Но выяснилось, что в квартире мужа прописаны 2 человека, а собственники 4 человека. Может ли это повлиять на то, что ребенка не перепропишут ввиду этого обстоятельства? Ведь, что в Киеве 1к квартира, что в другом городе тоже, правда там метраж немного больше... Хотела проконсультироваться, позвонив в Опекунский, но все номера, известные мне, "на тех обслуговуванні"... Придется ехать, но хочеться сразу знать, имеет ли смысл продолжать "придумывать правдоподобно", как Вы выразились..

Цитувати

agent

agent

01.02.2010 20:31:22

Ангеляна: Спасибо,agent, а подскажите, по поводу мужа моей мамы...
Он полностью дееспособен,...

Ангеляна, на Ваш ответ однозначно я ответить не могу. Во-первых, мне не понятно, какое отношение в Вашем случае имеет Сельсовет к наследству. Во-вторых, вариантов, почему Вам предлагают привести мужа Вашей матери несколько. Говорить о каком-то одном из них - все равно, что гадать на кофейной гуще. Нужно смотреть документы. Поэтому, в интернет-режиме ответить Вам вряд ли кто-то сможет...

Marseh, в Вашем случае есть только два варианта:
1. тот, который предлагают в Киевэнерго;
2. договориться с Председателем Товарищества и прокинуть "соплю"... В смысле, провод от кого-то... И лучше, не со столба, а после счетчика (чтоб если попадутся, им не влепили "воровство электроэнергии", а ограничились "несоблюдением норм"). Но этот вариант имеет смысл, если времени до начала строительства уйдет не много: энергетики в Товариществах бывают редко, но все-же, бывают...
Других вариантов я, например, не вижу...

Анюта1701Анютина, согласно "легенде" (Штирлиц - АУ:)), Вы ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ в другой город! Вполне возможно, с Вас попросят справку, что ребенка пропишут в том городе (хотя, из других городов таких справок обычно не требуют). Но ведь не имеет права Опекунский запрещать переезд ребенка, родители которого переехали и будут проживать в другом городе!!! Уже хотя бы потому, что согласно действующим нормам, если ребенок останется прописанным в квартире - то ОН обязан будет оплачивать коммунальные платежи! А ему еще нет 18 лет, следовательно, источника заработка у него по законодательству быть еще не может...

Цитувати

Ангеляня

Ангеляня

02.02.2010 15:44:40

Сельсовет здесь ни при чём, просто секретарь решила высказать умную мысль...
А всё-таки может подскажете:
1. Если в теч. 6 мес. заявимся только мы с братом, то дом будет наш?
2. Или если в теч. 6 мес. заявится и мамин муж, то дом поделится на троих?
P.S. В завещании указаны только мы с братом.
Спасибо.

Цитувати

agent

agent

02.02.2010 16:36:01

Ангеляня : Сельсовет здесь ни при чём, просто секретарь решила высказать умную мысль...

Понятно... Вы, надеюсь, сказали секретарше "Спасибо"? Если сказали, то теперь можно и забыть, что она Вам говорила...:)))

"1. Если в теч. 6 мес. заявимся только мы с братом, то дом будет наш?
2. Или если в теч. 6 мес. заявится и мамин муж, то дом поделится на троих?"

Нет. Никакого отношения визит маминого мужа к нотариусу на раздел дома не имеет. Я у Вас раньше спрашивал о дееспособности маминого мужа. Дело в том, что если он ограничен в дееспособности, то независимо от того, записан он в Завещании или нет, он имеет так называемую "обязательную часть". Если он не подпадает под норму об "обязательной части" - то никакого отношения к праву собственности на дом иметь не будет независимо от того, придет он в нотконтору или не придет. Так, что Вам остерегаться совершенно нечего: можете смело идти к нотариусу и начинать процедуру вступления в наследство! Муж Вашей мамы никаким образом на ситуацию не повлияет.

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

04.02.2010 11:18:36

Здравствуйте, это опять я со своим опекунским.... Вот ездили мы в город мужа (Обухов) за справкой, подтверждающей, что все прописанные "згодні", чтобы перепрописать ребенка. Сначала мы пошли в ЖЕК, где мы долго заполняли заявление, нас отправили подписывать к главной паспортистке, чтоб она дала "згоду". Когда мы, простояв в киллометровой очереди, пришли с этой бумагой, она ее порвала при нас со словами: "Нащо вам та Опікунська Рада?! Перепис дитини по місцю проживання батька здійснюється БЕЗ Опік. Ради!!! " И давай тыкать нам закон Украины "Про вільне пересування фізичних осіб" від 03.02.05р. Обосновала тем, что в Опек. Совет идут только опекуны и усыновители, а нормальные родители могут перепрописывать ребенка как хотят. На все наши способы объяснить, что это не так, она тыкала нам закон. Написали мы новое заявление "Про реєстрацію місця проживання", на котором она вверху написала жирными буквами, что так правильно і номер соответствующего закона. Потом сказала, чтоб мы с этой бумагой шли в Киеве в свой ЖЕК, где и должны выписать ребенка. А Потом опять к ней, она пропишет. Вот так. Завтра пойду в свой ЖЕК, где сидит такая же тетка, и, думаю, порвет и эту бумажку.....

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 80
Архів