Юридическая консультация

agent

agent

05.02.2010 07:16:27

Анюта1701Анютина, удивительный случай!!! Я почему-то, был уверен в том, что паспортистов, знающих о существовании данного Закона в Украине нет... Наверное, потому, что не встречал...:)))
Если говорить по существу, то начальница паспортного стола Обухова права на 100%! К сожалению, это Вам, как Вы и подозреваете, может не помочь: в Киеве в паспортном столе с Вас могут продолжать требовать Решение Опекунского...
На Вашем месте, я бы, если местная паспортиска будет артачиться, пошел бы с этой бумажкой (а можно даже из интернета скачать и Закон) к Начальнику паспартного стола в Киеве и ТРЕБОВАЛ выписки на основании Закона... Вот только ЧТО с наших чиновников можно ПОТРЕБОВАТЬ???.... Можно только пожелать Вам УДАЧИ!!! Полагаю, она Вам пригодится!!!
Кстати, если Вам удастся выписать ребенка на основании Закона "О свободе передвижения" - отпишитесь здесь! Полагаю, это будет полезно многим, кто пытается почерпнуть информацию с этого форума!

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

05.02.2010 10:39:36

Ну спасибо, не ожидала, что даже Вы подтвердите, что она права!)) Оказывается можно по закону и без опекунского... Короче, весело... Как только будут новости, напишу:-))

Цитувати

выывыв

выывыв

06.02.2010 18:55:36

ссчччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч

Цитувати

скела

скела

06.02.2010 20:59:44

Здраствуйте могу ли я продать дом с не приватизированой землей, агент говорит в 2010 вышел закон который запрещает сделку если земля не приват т. е двор по тех. паспорту. Дом покупался по купчи с не приватизированой землей?спасибо

Цитувати

Проходящий

Проходящий

06.02.2010 21:28:39

Ув. Агент

"Вот только ЧТО с наших чиновников можно ПОТРЕБОВАТЬ???.."

вот от Вас я такого не ожидал - от наших чиновников можно потребовать и ПОЛУЧИТЬ ВСЕ (если по закону, ну может кроме положенных 10 соток... на Крещатике и подобных исключений) - только для этого надо время и нервы. И иногда, дешевле и быстрее сделать в обход закона, чем по закону.

Цитувати

Ангеляна

Ангеляна

07.02.2010 09:06:13

Спасибо, Агент.

Цитувати

agent

agent

07.02.2010 13:47:44

скела: Здраствуйте могу ли я продать дом с не приватизированой землей, агент говорит в 2010...

Агент сказал Вам только часть правды. Действительно, с 01.01.2010 вступили в силу изменения касающиеся купли/продажи земли. Согласно Закону, теперь в Договоре купли-продажи домовладения должен ОБЯЗАТЕЛЬНО указываться кадастровый номер участка, на котором это домовладение расположено. Чтоб Вы понимали, распределение усилий при приватизации земельного участка, то их можно охарактеризоватиь примерно так: 90% - это получение кадастрового номера, 10% - выдача и подпись непосредственно ГосАкта о праве собственности... Решать, будете Вы приватизировать или нет - Вам.
Некотоая путаница с выполнением этого Закона вызвана тем, что большинство риэлторов работают ТОЛЬКО с жилым фондом, где до сих пор понятия "приватизация" и "наличие кадастрового номера" были словами-синонимами... На практике, при работе с нежилыми помещениями, не редкость получение Справки о присвоении кадастрового номера без приватизации. Будет ли подобная справка действительна при продаже земель под жилыми домами - честно скажу, пока не знаю... Не было у меня еще в этом году сделок с домовладениями... Но по Закону - должна быть действительна!
Для Вас ситуация выглядит так: можете приватизировать, а можете просто получить кадастровый номер. Разница в трудозатратах небольшая, но при продаже приватизированного участка Вам предстоит оплатить Подоходный налог в размере 5% от стоимости участка. Если же Вы просто предоставите Справку о кадастровом номере - налог Вам платить не придется.

Цитувати

скела

скела

07.02.2010 17:09:50

Насколько тяжело по времени и деньгам получить кадастровый номер участка куда за ним бежать? Кстати нотариус не чего за это мне не сказал. Вытяг, купчу, и справочку с землересурсов о том, что земля не приватизирована.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

08.02.2010 09:37:35

Давайте чуть уточним. По новой редакции Гражданского Кодекса существенным условием купли-продажи домовладений и земельных участков является размер и кадастровый номер земельного участка (т. е. это то, что должно быть обязательно указано в договоре купли-продажи). В случае, если участок не приватизирован, то эти данные нотариус указывает на основании соответствующей справки из Управления земельными ресурсами. То, что кадастровый номер получить (если он участку еще не присвоен) нелегко - это да, но то, что при наличии кадастрового номера приватизировать легко - это не совсем правда (по крайней мере для Киева). Да и про налог с доходов не совсем точно. По соответствующим разъяснениям налоговой (у нотариусов они есть) дом с прилегающим земельным участком считаются с точки зрения налогообложения единым объектом - домовладением, и облагаются по тем же правилам, что и квартиры. Т. е. 5% налога с доходов будет при не первой в году продаже, а так 0% (если до с хоз. постройками меньше 100 кв. м.) или 1% (если больше). Вопрос в том, что если продается земля, то не платится пенсионный (1% от суммы договора), и народ переносил большую часть суммы сделки на землю, чтобы сэкономить. У вас это не получится. Успехов!

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

10.02.2010 13:43:13

Короче, я еще раз убедилась в какой "супер" стране мы живем... Была вот у своей паспортистки, та даже не смотрела документы, а сразу дала мне бумагу (наверняка ее задолбали этим вопросом), согласно которой: "Голосіївська у м. Києві районна адміністрація згідно Зак. Укр "Про основи соц-го захисту бездомних громадян, безпритульних дітей", Сімейного Кодексу Укр., Зак. Укр "Про охорону дитинства", Конвенції ООН "Про права дітей", Зак. Укр "Про органи та служби у справах дітей та спец установи для дітей" та РОЗПОРЯДЖЕННЯ ГОЛОСІЇВСЬКОЇ РАЙДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЇ ЗА №22 ВІД 13.01.04 "ПРО ДОДАТКОВІ ЗАХОДИ ПО ЗАХИСТУ МАЙНОВИХ ТА ЖИТЛОВИХ ПРАВ МАЛОЛІТНІХ ТА НЕПОВНОЛІТНІХ(П.6)" ПОСТАНОВИЛА: ЗНЯТТЯ ДІТЕЙ З РЕЄСТРАЦІЙНОГО ОБЛІКУ МІСЦЯ ПРОЖИВАННЯ ВІДБУВАЄТЬСЯ ЛИШЕ ЗА ПОГОДЖЕННЯМ СЛУЖБИ У СПРАВАХ ДІТЕЙ."
На мой вопрос, почему эта постанова действует только в голос-м районе, мне был ответ: "В Києві така постанова діє в 5 чи 6-ти районах лише..."
Вот объясните, как такое может быть??? Получается, что это противоречит Закону Укр "Про вільне пересування фіз осіб"?? И почему, если они так за детей переживают (наверно, Опекунскому работы мало!), то это введено только в 5-6 районах??? Что это за страна?
Поэтому, в Обухове на меня и посмотрели, как на сумашедшую мамашу, которая придумала себе еще возиться с Опекунским.. Почему тогда об "этой постанове" знают только в 5-6 районах, а не по всей Украине.??? Типа вся Украина живет по своему закону, а в 5-6 районах придумали себе "головную боль"?? Неужели нормальная семья не может перепрописать ребенка куда хочет или мне еще будут указывать, где мне жить?? Тогда, о какой свободе можно говорить?...
Потом я спросила у паспортистки телефон Начальника паспортного стола г. Киева, она дала с ухмылкой "Нічого нового він Вам не скаже, тому що нас кожну неділю перевіряє прокуратура, чи не виписали ми якусь дитину без погодження Опік. Ради"... И возникает вопрос: по каким таким законам мы живем? Неужели, Опекунский не может разобраться с теми многими, кому действительно нужна их помощь? Щас каждый 3-й з неполной семьи, множество бездомных...

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 80
Архів