agent
15.02.2010 19:47:19
Elena_Nikolaevna: Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать и как продолжить.
Хочу продать трехкомнатную...
В Вашем городе наверняка работают Агентства Недвижимости, цель работы которых заключается, в том числе, и в решении тех задач, которую Вы планируете решить.
Говорить о том, что Вам надо делать, с чего начинать, а чем заканчивать, по интернету - самое бестолковое занятие, которое только может быть... Ведь для определения последовательности действий необходимо четко оценить Вашу квартиру, оценить Ваши возможности и их соответствие с Вашими желаниями, определиться по срокам подготовки документов... Собственно, Вы должны понять, что на заданный Вами вопрос ответить без кокретики просто невозможно!
Elena_Nikolaevna
15.02.2010 21:17:52
Агент, спасибо за ответ.
Почитав на этом форуме про Агентства Недвижимости, как то потерялось к ним доверие, захотелось все сделать самостоятельно.
Немного прояснилось с алгоритмом действий, подправьте меня, пожалуйста, где я не права.
Я уже определилась, где и что хочу купить, оценила свою квартиру (не предвзято, по совести) или это должна какая то комиссия делать? Теперь мне нужно подать объявления где только можно и найти покупателя.
Что мне дальше делать? Брать у него залог и раздавать продавцам 2-х комнатной и 1-комнатной квартир? Что с ними подписывать?
Потом, видимо, я должна заказать нотариуса, и пригласить все стороны вместе к нему в один день. Потом, заключить договор с каждым отдельно или со всеми вместе?
Или, сперва, нужно, чтобы все стороны принесли копии документов к нотариусу на проверку, а потом, я думаю, через неделю, приехали заключить договор?
И какие документы необходимы?
Простите, если мои вопросы, возможно, немного наивны, но считаю себя не тупее менеджера в Агентстве, хочу во всем разобраться. Тем более, такая тема у вас хорошая!
agent
16.02.2010 07:19:11
Elena_Nikolaevna, говоря об агентствах, Вы забываете одну простую деталь: человеку не свойственно рассказывать о том, что "хорошо"... Зато если "плохо" - он будет трубить об этом на каждом углу. Так и с АН: в Украине уже, думаю, наберется с миллион человек, воспользовавшихся их услугами... А плохо отзываются о них на этом форуме - человек 5-10... Я не говорю о том, что количество недовольных ограничено этимм форумом... Но если Вы почитаете этот же форум за последние 3-4 года, Вы заметите, что многие люди, возмущавшиеся на начальном этапе плохой работой агентов, в конце концов решили свои вопросы именно с помощью агентств и забывали про форум...
Что касается того, тупее Вы агентов или не тупее. Я всегда придерживался мнения, что "разделение труда", появившееся в человеческом обществе несколько тысяч лет назад, появилось не потому, что кто-то был тупее, а кто-то "острее"... Например, лично я сам не ремонтирую телевизоры и мобильные телефоны не потому, что я "тупее" тех, кто этим занимается, а просто потому, что у них эта процедура получется ЛУЧШЕ...
Алгоритм Вы определили условно правильно. Но алгоритм - это, все-таки, только маленький кусочек "вершины айсберга"... Весь вопрос как раз не в нем, а в нюансах! Именно поэтому я и говорил, что без конкретики ответить на Ваши вопросы невозможно...
Elena_Nikolaevna
17.02.2010 08:05:15
Агент... уговорили... почти :)
Услугами какого АН воспользовались (бы) вы? Где умеют составить договор не только в свою пользу.
Анюта1701Анютина
17.02.2010 13:16:22
это вечный вопрос... Я уже пыталась задавать его на форуме неоднократно, но... про "хорошо" никто не пишет, как написал Агент... А про "плохо" полно, вот и выбирать остается самим...
Elena_Nikolaevna
17.02.2010 14:30:57
Понравилось одно высказывание Агента, с которым я полностью согласна.
"Вы недостаточно внимательно читали мои посты. Я никогда не говорил о "Богоподобности риэлторов". Наоборот, я всегда говорил, что риэлторы не делают ничего такого, что не может сделать любой другой человек, имеющий на плечах то, что должен иметь...."
agent
18.02.2010 18:23:49
Elena_Nikolaevna: Агент... уговорили... почти :)
Услугами какого АН воспользовались (бы) вы? Где...
Вопрос для МЕНЯ сложный...
Но я бы посоветовал Вам, если у Вас нет каких-то рекомендаций, не останавливаться на каком-то одном агентстве/агенте. Пройдитесь по нескольким! Зайдите в офис, оцените что именно и как Вам будет говорить агент! Просто ВЫБИРАЙТЕ! Вы ведь и форум почитали, и сами "с головой"... Уверен, что пообщавшись с десятком агентов из разных агентств при наличие конкретной ситуации - Вы без труда сможете выбрать агентство, с которым Вам будет комфортно работать!
Из рекомендаций, могу предложить Вам обратить внимание на Эдуарда (на этом форуме): он работает в Киеве, руководитель агентства. Полагаю, если Вы обратитесь лично к нему - он, как руководитель, будет стараться держать ситуацию под контролем!
Удачи Вам!!!
agent
18.02.2010 18:26:53
Анюта1701Анютина: это вечный вопрос... Я уже пыталась задавать его на форуме неоднократно, но... про...
Если Вы в Киеве, то тоже можете связаться с Эдуардом! Он не прячется, не скрывается... В конце концов, если Вам что-то в предлагаемых им условиях не понравится - Вас ведь никто ни к чему не принуждает!
Появляются здесь и другие агенты из Киева. Состыковывайтесь, общайтесь! Ведь форум, в том числе, и для этого существует!
Эдуард
19.02.2010 09:36:20
Агент, спасибо за рекомендации :-)
Анюта1701Анютина
19.02.2010 12:24:47
Спасибо, буду иметь ввиду :-))