agent
19.02.2010 16:07:12
Эдуард: Агент, спасибо за рекомендации :-)
Не за что!
Elena_Nikolaevna
19.02.2010 17:09:15
... Еще скажите, что к риэлторам Вы обращаетесь для оформления предварительного договора... Или каких-то иных юридических действий... Я от души посмеюсь...
Честно говоря, я как раз и собиралась именно за этим обратиться, потому как считала, что в каждом АН есть юрист, специализирующийся именно на недвижимости. Получается это смешно :(
"Информация", которая, по вашим словам, стоит тысячи у. е. мне не нужна, т. к. я точно знаю, что и где хочу.
Нанимать любого попавшегося юриста... так можно "попасть".
Не понимаю, почему же смешно. Мне было бы логичнее обратиться к юристу АН.
Есть, вообще, такие услуги у АН?
Svetlaya25
04.03.2010 08:21:30
Насколько рискованным есть приобретениея кваритиры по переуступке?
Дом сдан, подключен к комуникациям, обслуживаеться жеком, есть тех. паспорт на квартиру, но проблемы/задержки с получением свидетельства о праве собственности
Предлагают подписывать трехсторонний (старый инвестор, застройщик, новый инвестор)договор переуступки, нотариально. Какие могут быть нюансы/риски такой сделки?
agent
06.03.2010 21:18:13
Svetlaya25, из того, что Вы написали, можно смело утверждать, что когда всем сторонам станут известны ВСЕ нюанся такой сделки, Продавец (старый Инвестор) точно от нее откажется! Поэтому, можете даже не узнавать подробности, т. к. они Вам не пригодятся. Ждите спокойно правоустанавливающих документов и покупайте. Кстати, из Вашего же сообщения, можно сделать вывод, что получение этих документов в течение 2-3 недель - это вопрос 300-500 грн.
Анюта1701Анютина
11.03.2010 08:54:15
Привет)) А я вот опять со своим Опекунским)) Не устаю УДИВЛЯТЬСЯ (мягко сказано!) нашим "законам". Три недели назад мы подали заявление на выписку ребенка в Опекунский совет. Они должны рассмотреть его в 10 дней. На момент моего там присутствия мне сказали, что его должна подписать главная, которая в отпуске, когда придет, им не извесно, типа звоните-уточняйте. Через неделю мне перезвонили из Опекунского, сказали, что заявление подписано и будет рассмотрено Советом на собрании, на котором должны присутсвовать и мы (родители), потому что, когда решаются вопросы перепрописки из столицы, то родители должны быть. Нам позвонят в течении недели и скажут, когда приехать. Прошло 2 недели, никто не звонит. Я звоню. Берет трубку видимо "та главная, которая приехала", и на мой вопрос, что там с моим заявлением, она ответила: так его уже давно рассмотрели, и вам отказано!!! У меня шок!! Я говорю, что нам по трем оставленым им телефонам никто не звонил, тем более мы не присутствовали ни на каком собрании.... Как это может быть??? И это по закону??!! Я когда-то тоже была на таком собрании(мне было 15 лет), так там заседали человек10-12, и все решалось открытым голосованием. А тут они решили, мало того, даже не сообщили о том, что "решили уже"!!! Обосновала отказ эта тетя тем, что мы не предоставили никаких подтверждающих документов о том, что мы там будем жить (типа справку с садика). А ребенку только 1 год и мы его в садик пока сдавать не будем, а только становиться на учет, а для того, чтоб стать, надо прописку в Обухове. Вот и замкнутый круг получается! А она мне: что вы такое придумываете??! Я такого не знаю... И это при том, что когда я им подавала заявление туда, у меня были документы с Обухова, что никто не противь, форма 3 с ЖЭКа, они их не взяли, сказали, что не надо...! Сказала тетя: Ну приедте седня сюда, поговорим... Вот собираюсь... Я шокирована... и это в СТОЛИЦЕ!!!! Посмотрим, что они мне там запоют.... Вот интересно, если все же откажут, можно ли этот отказ считать не действительным, ведь принимался он не по закону? Вот даже закон о Советах расспечатаю, там описана процедура принятий решений!...
Вальдемар
11.03.2010 11:51:19
Если вам отказывают, то требуйте письменного подтверждения отказа с обоснованием причин. Имея письменный отказ вы можете подавать иск в суд, который, вотличии от опекунского, принимает решене на основании закона. Но лучше конечно обратиться к соответсвующему юристу.
ЗЫ. Вообще на лицо желание просто рубить денег с вас:)
Анюта1701Анютина
11.03.2010 14:57:30
Спасибо. Вот приехала. Это просто ужас. Два человека эта начальница принимала два часа... Приняла одного, а потом вышла чайку попить(очередь под кабинетом 6 человек!), через полчаса пришла, зашел второй человек, а через 55 минут вышел... Когда я зашла, она мое "дело" искала минут 10. Пото еще раз все расспросила, куда, почему, зачем. Я ей все повторила. Она пыталась спросить с меня какое-то подтверждение, что мы действительно будем там жить. На мой вопрос, какие надо документы, она запиналась и замолчала. На моем заявлении карандашом написала, что пересмотрят, потому что перепрописать хотим к отцу (а к кому до этого хотели перепрописать, не понятно!??), сказала, что в течении недели к ним приедет юрист, который пересмотрит дело, потом, чтоб я им перезвонила. Это я так поняла и есть "РАДА"!
Понимаете, если бы сразу сказали кому и сколько, а так все на законы тыкают, сами их не знают, нифига не делают. А так никто ничего... Просто даже не поднимается рука за "это" платить... Посмотрим, что мне через неделю скажут. Главное: ничего противозаконного не делаю, хочется же по закону, а не получается.
agent
11.03.2010 17:36:45
Анюта1701Анютина, я присоединяюсь к Вальдемару. Вам действительно, правильнее было ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы Вам на руки выдали РЕШЕНИЕ!!! Независимо от того, положительное оно или отрицательное... На вопрос "Зачем Вам отрицательное Решение" - самый лучший ответ, что с этим Решением Вы хотите пройтись до Прокуратуры и пожаловаться там, что с Вас вымогали деньги в Опекунском, а за то, что Вы ничего не заплатили, Вам отказали...:)))) Как правило, действует лучше, чем стодолларовая бумажка...:))
Анюта1701Анютина
11.03.2010 18:26:15
так я подожду до четверга, пообещали же пересмотреть, посмотрим... тогда и решение потребую))
galka22
12.03.2010 13:39:20
Анюта1701Анютина: Привет)) А я вот опять со своим Опекунским)) Не устаю УДИВЛЯТЬСЯ (мягко сказано!)...
Подскажите пожалуйста. Я взяла кредит на квартиру в 2007 году. Я хотела продекларировать свои доходы и вернуть часть погашенных процентов, но я сейчас в декрете и не могу показать доходы. Квартира покупалась когда я не была замужем, родители поручители. Как поступить? Могу ли я как то вернуть часть погашенных процентов находясь в декрете?