Юридическая консультация

frend

frend

17.03.2010 19:41:21

покупаю квартиру. В квартире прописан рожденный после покупки квартиры несовершеннолетний ребенок. Нужно ли решение опекунского совета? если ребенок выписан без опекунского совета и прописан у бабушки, не будет ли признана сделка впоследствии недействительной

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

18.03.2010 14:26:25

смотря, какой район. В Киеве только в 4-х районах нужно решение Опекунского. Без него все недействительно. Проверено на себе.

Агенты! Это свершилось! После очередного визита в Опекунский мне дали разрешение на перепрописку!!!!!!!!! Выходила все таки! И бесплатно! Просто на все заковыристые вопросы начальницы Опекунского были ответы, которые я вычитала в законах и знала, благодаря вашим консультациям! Спасибо!

Цитувати

galka22

galka22

18.03.2010 14:42:20

Вальдемар: Если вам отказывают, то требуйте письменного подтверждения отказа с обоснованием...

Подскажите пожалуйста. Я взяла кредит на квартиру в 2007 году. Я хотела продекларировать свои доходы и вернуть часть погашенных процентов, но я сейчас в декрете и не могу показать доходы. Квартира покупалась когда я не была замужем, родители поручители. Как поступить? Могу ли я как то вернуть часть погашенных процентов находясь в декрете?

Цитувати

masja

masja

22.03.2010 21:40:02

Подскажите пожалуста. В 2001 году купили участок (преватизированый) 6 соток на Осокорках в коперативе. Как теперь переоформить его на себя, нужно ли заказывать новый акт?
И второй вопрос:Поставили забор на 1.9 сотки больше чем участок (и так многие соседи) заказали проект (чтобы узаконить) в ноябре 2009 получили решение сессии КГА: утвердить проект и заказе акта на право собствености. Что делать дальше, куда обращаться?

Цитувати

Alpina

Alpina

29.03.2010 14:00:07

Defender: Уважаемые дамы и господа,

В данной теме Вы можете получить консультацию...

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. В неприватизированной квартире, среди прописанных есть маленький ребенок. Квартиру собираемся приватизировать для последующей продажи и покупки большего, по площади, жилья. Вопрос: насколько усложнит продажу этой квартиры ребенок-совладелец? Или лучше заранее выписать его из квартиры, и если да - то, примерно, схема как это происходит(выписывается родитель+ребенок на конкретный адрес? может ли родитель потом вписаться обратно, но уже БЕЗ ребенка)? Спасибо. з

Цитувати

djtheme

djtheme

06.04.2010 08:28:55

Defender: Уважаемые дамы и господа,

В данной теме Вы можете получить консультацию...

Здравствуйте! Подскажите мне как быть в такой ситуации:
Я собираюсь приобрести квартиру и уже дал задаток. В квартире на тот момент были прописаны муж с женой и двое их несовершеннолетних детей. В договоре задатка (а вернее в предварительном дговоре купли/продажи) мы указали, что на момент подписания основного договора продавец должен предоставить форму 3 - где будет указано, что все из квартиры выписаны. Квартиру они строили (являлись инвесторами) и квартира по бумагам в собственности матери. Я им недавно звонил и продавец сказал, что все уже выписаны - при этом им каким то дивным образом не понадобилось решение опекунского совета. И меня волнует что дети не будут нигде прописаны на момент продажи квартиры и в случае если их выписка прошла не совсем законно (ошибка паспортиста или бабушка у которой они разрешение брали на приписку у нее дома, откажет в приписке) то детей через суд припишут вместе с матерью в уже мою квартиру. На просьбу приписать детей к бабушке на момент подписания договора - получил отказ в мягкой форме, мотивируя это тем, что детей нельзя приписать самих, и надо приписываться и матери (а потом опять выписываться - они ведь купят другую квартиру), а это займет время, деньги и в паспорте матери уже нет места для еще 2-х штампов (только для одного) тоесть ей прийдется еще и паспорт менять. Выглядит все это очень подозрительно!
Вопросы такие:
1. Оправданы ли мои опасения или я просто подхватил параною?
2. Если все таки оправыданы, то как заставить (чем мотивировать) их прописаться?
3. Если все пойдет по самому худшему сценарию - детей через суд пропишут у меня, смогу ли я их выписать?

Цитувати

пчела

пчела

07.04.2010 15:52:12

Буду очень признательна всем, кто сможет помочь. Сделали ремонт в новостройке, документы получены. Снесли стену между кухней и гостинной и немного увеличили санузел. Хотим это все узаконить. Насколько сейчас это сложно? Стоит этим заниматься самому или найти людей, которые этим занимаются? Есть ли у кого то какая нибудь информация, дайте знать пожалуйста. Спасибо

Цитувати

agent

agent

07.04.2010 18:29:38

djtheme:
Здравствуйте! Подскажите мне как быть в такой ситуации:
Я собираюсь приобрести...

1. Оправданы ли мои опасения или я просто подхватил параною?

Извините, но создается впечатление, что именно так и есть...:)))

2. Если все таки оправыданы, то как заставить (чем мотивировать) их прописаться?

Мне кажется, Вы неверно формулируете задачу. Могу сказать, как действовал бы в такой ситуации я: подошел бы к нотариусу (особенно, если это нотариус, с которым я работаю) и объяснил ситуацию. Если дети вписаны в паспорт матери (как это должно быть), тогда у нотариуса есть все основания потребовать справку (документ) с места прописки детей и не проводить сделку без такого документа. Дальше два варианта развития событий: приносят данный документ (и Вы добились своей цели), либо ОНИ отказываются от сделки (Вы не залазите в опасную ситуацию с детьми и имеете право требовать с Продавцов возврата не только задатка, но и удвоенной его суммы). Если же в паспорте матерои дети не вписаны - тогда у нотариуса нет юридических оснований отказывать в совершении нотариальных действий...

3. Если все пойдет по самому худшему сценарию - детей через суд пропишут у меня, смогу ли я их выписать?

Если я ошибаюсь, то придут профессиональные юристы и поправят меня. Но, насколько я знаю, выписать Вы их сможете лишь тогда, когда они станут совершеннолетними...

Цитувати

agent

agent

07.04.2010 18:39:28

пчела: Буду очень признательна всем, кто сможет помочь. Сделали ремонт в новостройке, документы...

Вот всегда удивляет меня, почему подобные вопросы начинают задавать тогда, когда УЖЕ появилась ПРОБЛЕМА?:)))
Подошли бы ДО начала ремонта к любому риэлтору и он Вам рассказал бы, что Вам нужно было делать все перепланировки ДО получения документов! А документы потом получать на ту планировку, которая в конечном счете у Вас должна остаться!

"Насколько сейчас это сложно?"

Сложность решения такого вопроса обратно пропорциональна величине финансовых затрат...:)))

"Есть ли у кого то какая нибудь информация, дайте знать пожалуйста"

По Киеву не знаю. Могу сказать по Харькову. Цена вопроса в районе 1000 у. е. Это так, для ориентира... А то бывает, приходят люди и просят сделать подобную операцию за 100 грн...

Цитувати

пчела

пчела

07.04.2010 18:48:39

Агент, спасибо. Не могла я на этапе строительства это сделать, не было меня на Украине. Теперь прошу совет в существующей ситуации, а не как как бы можно было раньше сделать.

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 80
Архів