Юридическая консультация

Эдуард

Эдуард

28.04.2010 09:57:52

По поводу компенсаций кредита - есть (точнее действовали) государственные программы для семей с детьми, стоящих в очереди на картучете. попасть в эту программу всегда было очень сложно и квартир под это выделялось порядка нескольких сотен в год. Если Вы просто взяли кредит, то независимо от изменения вашего семейного положения никакого отношения к этим программам Вы не имеете. Успехов!

Цитувати

Slava1970

Slava1970

06.05.2010 09:18:17

Как выкупить техэтаж?

хочу выкупить/приватизировать часть помещения техэтажа, что над моей квартирой (новый дом). что для этого нужно? куда обращаться? имею ли я право, точнее, у кого первоочередное право?
какой порядок цен на такие помещения?

Цитувати

agent

agent

08.05.2010 10:53:26

Slava1970, как Вы описали, это новый дом. Первое, что Вам нужно сделать - выяснить, кому принадлежаит этот дом! Вернее, то, что не является в этом доме "квартирами"... Когда выясните, кто собственник, тогда у него и покупайте...

Цитувати

alikkirov

alikkirov

10.05.2010 09:28:14

Добрый день!Я хочу купить 1/2 дома, но проблема вот в чём-продавец прописан в данной части дома, а хозяином являлся его отец, который с матерью продавца умерли более 3-х лет назад. при этом продавец в право наследства после 6 месяцев со дня смерти отца не вступал. меня интересует такой вопрос-какие нужно собрать и оформить документы для полноценной купли-продажи?а так же интересует вопрос-нужно ли согласие хозяина другой части дома на продажу?Заранее благодарен

Цитувати

agent

agent

11.05.2010 07:14:32

alikkirov, для начала Продавцу необходимо вступить в наследство. Поскольку сроки он пропустил, признание права собственности производится через суд. После получение вступившего в силу Решения суда - стандартный пакет документов.
Отказ от права первоочередной покупки (Вы его назвали "согласием") со стороны собственника второй половины домовладения - обязателен.

Цитувати

alikkirov

alikkirov

12.05.2010 05:12:05

что тогда получается-если собственник второй половины заинтересован купить вторую часть и принципиально не будет давать согласие на продажу первой половины, при этом он целенаправлено будет сбивать цену на дом, как тогда быть в данном случае? он будет мотивировать, что не отказывается купить, но на данный момент нет денег или вообще против продажи. На данный момент та часть дома которую я хочу купить уже в запущенном состоянии, выбиты входные двери. в ней ни кто не проживает более -2х лет, может это как то сыграет в мою пользу?ещё один вопрос-мне сообщили, что с недавнего времени нотариус не оформит сделку купли продажи без акта на землю на которой находится дом или же нужен регистрационный номер в кадастровом-это так?

Цитувати

Slava1970

Slava1970

12.05.2010 09:10:25

agent: Slava1970, как Вы описали, это новый дом. Первое, что Вам нужно сделать - выяснить,...

спасибо за ответ.
т. е. это либо строительная компания, либо жэк (он находится прямо у нас в доме)?
проясните, пожалуйста, какой (приблизительно) может быть порядок цен на такие нежилые помещения?

Цитувати

agent

agent

12.05.2010 11:04:38

alikkirov: что тогда получается-если собственник второй половины заинтересован купить вторую...

На самом деле, сособственник не сможет препятствовать Вашей сделке. Но при РАВНЫХ условиях, он имеет право первым купить данную половину дома. Самое плохое, что он может Вам сделать - это затянуть на дополнительный месяц процесс подготовки документов, необходимых для продажи.
Что касается земли, то, действительно, для продажи домовладения необходимо предоставить в нотконтору справку о кадастровом номере участка, на котором это домовладение расположено. Если земля приватизирована - то этот номер указывается в ГосАкте на землю. Проблем с этой справкой особых нет: две-три недели и она будет на руках. Причем, в это время можно заниматься и другими документами, необходимыми для продажи.
Но все эти операции, естественно, начинать можно только после вступления в законную силу Решения суда о признании права собственности...

Цитувати

agent

agent

12.05.2010 11:11:48

Slava1970:
спасибо за ответ.
т. е. это либо строительная компания, либо жэк (он находится...

Сразу скажу, что по ценам даже примерно проинформировать не смогу. Ведь если чердак находится в собственности строительной компании - вопрос цены исключительно в эффективности Ваших переговоров с руководством этой компании (может, они Вам за бутылку коньяка весь чердак отдадут, а, может, запросят по миллиону за квадратный метр)...
Если же чердак находится в собственности громады (Вы это назвали ЖЭКом), то Вам придется выкупать его у города... Независимо от того, какая будет его номинальная (оценочная) стоимость - предсказать размеры взяток я не могу... Плюс, добавьте еще "отступные" активным жителям подъезда: они ведь являются, фактически, сособственниками этих помещений...

Цитувати

Slava1970

Slava1970

13.05.2010 12:57:58

agent, скажите, пожалуйста: могут ли без моего согласия отдать/продать/сдать кому-либо это помещение (часть техэтажа надо мной)?

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 80
Архів