Юридическая консультация

Вальдемар

Вальдемар

19.04.2010 07:23:44

1 вариант самый лучший, если брат может себе это позволить. Цену можете определить с помощью специалистов по продаже домов в вашем районе. Я думаю они смогут вам выдать реальную цену.
2 вариант не всегда реализуем и может занять много времени. Так же вам следует вначале узнать будет ли покупатель на половину дома.
Вообще во всех семейных делах лучше все решать по обоюдному согласию и идти на компромисы.

Цитувати

Ангеляна

Ангеляна

19.04.2010 07:45:34

Вольдемар, спасибо за ответ.
Допустим, мы нашли реального покупателя и он даёт 60 тыс. у. е., значит брат отдаёт мне 30 тыс. у. е.?
Потому что брат сейчас рассуждает на тему (я так понимаю, торгуется), что половина дома и так его, а за половину дома мне 30 тыс. никто не даст, ведь я реально продаю только 1/2 дома. Идти ему навстречу? Он прав?

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

19.04.2010 11:11:53

В идеале именно 30 тысяч вам дает брат. Дальше уже сугубо его благородство и ваша благодетель. Конечно пол дома будет стоит не 30 тысяч, но и брату бы не хотелось жить с кем то под боком:) Ищите компромис, лучше иметь брата и 20-25 тысяч, чем 30 тысяч и врага.

Цитувати

Ангеляна

Ангеляна

19.04.2010 12:03:20

Спасибо за участие, Вальдемар!

Цитувати

Шалопайка

Шалопайка

26.04.2010 10:10:55

добрый день, уважаемые знатоки юридических тонкостей :)

ситуация такая: у родителей есть участок в 14 соток (акт, "під житлову забудову, в межах населеного пункту"), на котором они собственно и проживают в построенном доме. они хотят чтобы их дочь (это я) с мужем и детьми переехали жить к ним, построились на их участке. для этого они готовы подарить (передать, продать, и т. д.) нам часть участка площадью в четыре сотки, чего и юридически и фактически должно быть достаточно для строительства отдельного частного дома. мы против такого варианта не возражаем, но никогда ранее с таким не сталкивались и недопонимаем формальной процедуры.

посоветуйте пожалуйста, какой путь наименее сложен и наименее затратен: то ли вначале подарить (продать?) землю, а потом получать разрешение на строительство и всё такое, то ли вначале построиться, а потом уплатить штрафы, ввести в эксплуатацию и передать/продать дом вместе с прилегающей территорией. и сколько должно быть этой территории. буду признательна за любые комментарии знающих специалистов!

Цитувати

akimmel

akimmel

26.04.2010 11:40:55

здравствуйте, я получила гос акт на земельный участок для ведения садоводства можно ли на нём строится и если да то какого размера и можно ли в будущим там прописаться?

Цитувати

agent

agent

26.04.2010 14:39:38

Шалопайка: добрый день, уважаемые знатоки юридических тонкостей :)

ситуация такая:...

"какой путь наименее сложен и наименее затратен"

Конечно, в каждом регионе свои расценки... Но, насколько мне известно, при Вашей постановке вопроса, нужно сначала построиться, а потом уже оплатить штрафы и ввестись в эксплуатацию. На каком этапе Вы будете совершать "телодвижения" с землей - особой роли не играет... Разница будет лишь в том, КТО будет платить штрыфы, вводить в эксплуатацию... Имеется ввиду, выступать в качестве собственника... Хотя, если Вы начнете с пепродажи земли - то Вам легче будет спроектировать дом таким образом, чтобы расположить его на учатске именно так, как Вам надо... Ведь если Вы станете делить землю ПОТОМ - Вы можете столкнуться с неожиданностями, типа "здесь" нельза калитку поставить, а "здесь" нельзя было фундамент заливать...

Цитувати

agent

agent

26.04.2010 14:41:38

akimmel: здравствуйте, я получила гос акт на земельный участок для ведения садоводства можно...

Если Вы знаете, как доказать, что "дом" - это не "дом", а "яблоня" - можете строить без проблем!!!

Цитувати

Циник

Циник

27.04.2010 08:08:11

akimmel: здравствуйте, я получила гос акт на земельный участок для ведения садоводства можно...

Дом строить можно но с определенными ограничениями.
Прописаться нельзя.

Цитувати

galka22

galka22

27.04.2010 19:03:22

<ЗДРАСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ВЗЯЛА КРЕДИТ В 2007 ГОДУ БЫЛА НЕ ЗАМУЖЕМ. СЕЙЧАС ЗАМУЖЕМ И ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК. Я СЛЫШАЛА ЧТО ЕСЛИ ДВОЕ ДЕТЕЙ, ТО ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ ПОЛОВИНУ КРЕДИТА. ПРАВДА ЛИ ЭТО? ЕСЛИ ДА ТО ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 80
Архів