Юридическая консультация

agent

agent

09.04.2010 18:09:28

djtheme:
agent Вы писали:
"Если дети вписаны в паспорт матери (как это должно быть),...

Не так давно, здесь "ломали копья" по поводу того, нужно ли обращаться к знакомому нотариусу или не нужно... В Вашем случае, нужно подойти к другому нотариусу. К такому, который умеет и хочет думать! Ни в ГК, ни в "Инструкции..." такого, естественно, не написано... Однако, там написано, что нотариус имеет право затребовать ЛЮБЫЕ документы, необходимые ему для установления правомочности действий сторон и лигитимности сделки... Собственно, именно о таком документе я и говорю...
Во всяком случае, в Харькове, это достаточно распространенная практика.... (В узких кругах....)

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

09.04.2010 20:48:53

agent:
Циник, я так понимаю, ты как не умеешь общаться здесь, так и с остальными людьми......

2agent Если вы придете в БТИ с решением суда- заранее согласованным с руководством БТИ и необходимым "по схеме"- то это нормально. Если же, как вы пишите, будете использовать решение суда и исполнительную службу для давления на БТИ и рассказывать при этом про уголовную ответственность, то вам придется быстро менять профессию. Не знаю как у вас в Харькове, но в других городах вы НИКОГДА не решите в БТИ ни одного вопроса, с вами будут общаться строго в соответствии с законами и многочисленными инструкциями.

Цитувати

agent

agent

10.04.2010 19:21:34

Не совсем понял Вашу мысль... Во-первых, я считаю, что вопросы нужно решать ЛИБО через БТИ, ЛИБО через суд... Платить и тем и другим - пока еще не было ни одного такого случая! Поэтому, мне не совсем понятно, о каком "согласованном" с БТИ Решении суда Вы говорите? Во-вторых, Вы же сами пишете, что БТИ действует в строгом соответствии с Законами и Инструкциями... Не знаю, как там в Киеве, но в Харькове БТИ РЕАЛЬНО действует в соответствии с Законами и Инструкциями... Поэтому, никаких проблем с исполнением Решений судов никогда не встречал... Собственно, как и с другими случаями, когда мне от них что-то нужно было такое, что не выходит за рамки Интсрукций...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

11.04.2010 06:33:33

agent "мне не совсем понятно, о каком "согласованном" с БТИ Решении суда Вы говорите?"

К примеру- в Крыму для выведения помещения из жилого фонда в нежилой мне в БТИ рекомендовали обратиться в суд- там это отлаженная схема совместной работы.

Скажите, agent, вам действительно никогда не доводилось договариваться в БТИ- чтобы, например, техник "не заметил" самовольные изменения, или при незначительной ошибке в техпаспорте?

А эти ваши слова просто удивительны: "в Харькове БТИ РЕАЛЬНО действует в соответствии с Законами и Инструкциями"!
"Может быть все бросить и переехать жить в Харьков?"

Цитувати

agent

agent

11.04.2010 21:02:36

Бакс-Мани : К примеру- в Крыму для выведения помещения из жилого фонда в нежилой мне в БТИ рекомендовали обратиться в суд- там это отлаженная схема совместной работы.

Вы неверно истолковали слова сотрудника БТИ. Он Вам просто сказал, что ПО ЗАКОНУ такое Решение может вынести только суд... Единственная ошибка этого сотрудника - в том, что кроме суда данную процедуру можно осуществить и через Исполком... Что касается "отлаженной работы", то она "отлажена" только потому, что так делает подавляющее большинство... Вот и вся отладка...

"ам действительно никогда не доводилось договариваться в БТИ- чтобы, например, техник "не заметил" самовольные изменения, или при незначительной ошибке в техпаспорте?"

Конечно, приходилось... Однако, согласно Инструкции, по которой работает БТИ, есть определенная степень изменений, которая находится в компетенции БТИ... Я не знаю, как работают другие БТИ, но Харьковское старается за пределы своей компетенции не выходить... А если уж и выходят - то за достаточно большие деньги... Такие, что через суд часто выходит дешевле...

"Может быть все бросить и переехать жить в Харьков?"

Могу на это сказать только то, что Харьков большой, классный, красивый город! Кроме того, он, к счастью, не является столицей... Идеальное место для жизни!!! Так, что может быть, Ваша идея не является такой уж и безумной!!! :)))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

12.04.2010 10:52:10

agent "Единственная ошибка этого сотрудника - в том, что кроме суда данную процедуру можно осуществить и через Исполком"

Я правильно истолковал слова сотрудника БТИ. :-))) А вы пропустили ключевое слово -"в Крыму". А Крым- это АР, и есть некоторые юридические отличия.

Я люблю Харьков, у меня были там объекты проектирования, есть родня. Но назвать этот город "идеальным местом для жизни"...

Цитувати

agent

agent

12.04.2010 15:29:40

"Я правильно истолковал слова сотрудника БТИ"

Я и не говорил. что Вы не правилдьно истолковали слова сотрудника! Я просто сказал: "Что касается "отлаженной работы", то она "отлажена" только потому, что так делает подавляющее большинство... Вот и вся отладка..."
Что касается разницы в законодательстве, то насколько мне известно, она не настолько существенная... Во всяком случае, и ГКУ, и другие ЗУ действуют на территории Крыма также, как и на остальной территории страны...

"назвать этот город "идеальным местом для жизни"..."

Как говорится, "о вкусах не спорят"....:)))

Цитувати

Kristin

Kristin

15.04.2010 11:58:31

Здравствуйте. Моя тетя с мужем находясь в официальном браке купили земельный участок и приватизировали его на мужа. у него есть сын от первого брака. скажите, пожалуйста, кто имеет право на наследование: его сын или жена?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.04.2010 12:59:20

Кристина, информация не совсем понятна. Если они купили именно участок по Договору купли-продажи на имя мужа, а потом оформили госакт на него, о этот участок является имуществом, нажитым в праке и тетя имеет право на его половину (реализовать это право она может путем оформления у нотариуса Свидетельства о праве собственности в общей собственности супругов). На оставшуюся половину и она, и сын от первого брака имеют равные права наследования (при условии отсутствия завещания). Но более точный ответ требует документов. Успехов!

Цитувати

Ангеляна

Ангеляна

18.04.2010 08:23:48

Добрый день, может кто-то сталкивался, подскажите, как поступить в такой ситуации... Есть дом, который по завещанию наш с братом. Я хочу его продать, брат хочет там жить, я вижу два варианта развития событий:
1. Брат выплачивает мне 1/2 стоимости дома, но как узнать реальную цифру?
Если исходить из цены на другие объекты, которые продаются с такими же характеристиками как наш дом, то это ведь цена предложения, а не та сумма, которую продавец реально получит за свой дом.
2. Дом делим на две половины, наверное через суд? или сами? я достраиваю отдельный вход и продаю свою половину.
Опыта у нас с братом в решении таких вопросов нет и уже потихоньку каждый из нас, предлагая свои варианты, начинает "тянуть одеяло на себя", может есть какая-то стандартная схема решения таких ситуаций?
Очень хочется решить вопрос справедливо, чтобы остаться родными.

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 80
Архів