HansKurz
13.05.2010 14:07:12
agent: alikkirov, для начала Продавцу необходимо вступить в наследство. Поскольку сроки...
alikkirov
13.05.2010 15:54:22
вот как раз на момент смерти отца- он проживал, был приписан на момент смерти родителей и сейчас там прописан-выходит на суд не стоит подавать и нужно только оформить право на наследство?подскажите пожалуйста где нужно оформить право на наследство и какие нужно документы для оформления?
alikkirov
13.05.2010 15:58:50
agent:
На самом деле, сособственник не сможет препятствовать Вашей сделке. Но при РАВНЫХ...
HansKurz
14.05.2010 06:46:30
alikkirov: вот как раз на момент смерти отца- он проживал, был приписан на момент смерти родителей...
Эдуард
14.05.2010 08:42:30
Что касается вступления в наследство лицом, фактически наследство принявшим - разъяснено в предыдущем посте абсолютно корректно. Документом, подтверждающим фактическое принятие наследства, как правило являются форма 3 с пропиской по адресу наследства и квитанции об уплате коммунальных.
По поводу продажи с соседями - все просто. Находите покупателя, берете справку-характеристику БТИ (извлечение из Реестра прав собственности) и идете к нотариусу, который будет оформлять сделку. Он пишет соседям письма спредложением купить по цене, за которую вы согласны продать (той, по которой вы договорились с покупателем). Если в течение месяца они своим правом преимущественной покупки на предложенных условиях не воспользуются - оформляете куплю-продажу. Главное, чтоб цена в договоре не была ниже цены в письмах, иначе есть формальный повод договор оспорить. Но и то не в плане его расторжение, а в плане замены в нем покупателя с выплатой нынешнему потраченных по договору денег. Можно, конечно, оформить Договор дарения (тогда согласия соседей вообще не надо), но тут есть риск нарваться на возможное судебное обвинение в притворной сделке, так что лучше не рисковать. Успехов!
agent
14.05.2010 11:39:02
Slava1970: agent, скажите, пожалуйста: могут ли без моего согласия отдать/продать/сдать кому-либо...
agent
14.05.2010 11:43:41
alikkirov: вот как раз на момент смерти отца- он проживал, был приписан на момент смерти родителей...
alikkirov
14.05.2010 12:35:23
огромное спсб за консультацию.
HansKurz
14.05.2010 12:59:58
agent:
По наследству, сходите к нотариусу... И Вам все станет ясно...
Что касается...
alikkirov
14.05.2010 17:06:07
HansKurz нервы мне ещё пригодятся))))продавец действительно наследник первой линии, он единственный ребёнок, но у него из документов есть только два свидетельства о смерти и справка уличькома о том что он прописан в данном доме. мне в первую очередь нужно восстановить ему паспорт, идентификационный код, потом думаю нужно в БТИ восстановить домовую книгу, а уже потом подавать документы нотариусу для вступления в наследство. а справка о том что он был прописан на момент смерти родителей берётся в паспортном с указанием даты прописки? после того как он вступит в наследство как я понял нужно в кадастровый подать заявление о присвоение номера и сново в БТИ за оценкой, а так же погасить все комун. долги... одним словом у меня всё впереди))))по ходу я буду к Вам обращаться за помощью, так как с куплей недвижимости не сталкивался