Юридическая консультация

Larisa75

Larisa75

03.06.2010 22:49:33

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. Недалеко от моих родителей есть бесхозные участки. Ни я ни мой муж собственного жилья не имеем, в бесплатной приватизации земли не участвовали, можем ли мы получить один из них под застройку? Один из них пустует 15 лет, дом полностью обрушился и зарос бурьяном.

Цитувати

Eforest

Eforest

04.06.2010 06:19:02

to НатальяО
Спасибо, уже так расчитывал. Решил что это не совсем правильно, т. к. ещё надо учесть ремонт, задержку сдачи в эксплуатацию. Если так прикинуть, то покупка совсем не рациональна)) ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО РИСК

Цитувати

agent

agent

04.06.2010 18:30:46

тутик:
Сегодня смотрели квартиру по цене и параметрам нас устроила, документы готовы.
Из...

тутик, в описанной Вами ситуации не видно ничего страшного или необычного... Ничего из того, что Вы описали, не вызывает никаких подозрений... Типичная проверка всяких нюансов, конечно, нужна... Но такие проверки требуют 99% квартир...

Larisa75, в законодательстве описан механизм приобретения таких участков... Но на практике, при сегодняшней ситуации, приобретение с использованием такого механизма обойдется Вам, скорее всего, дороже, чем если просто пойти "на рынок" и купить... Так, что, решать Вам... Но я бы на Вашем месте просто постарался найти хозяев домовладения, или их наследников и попробовать купить у них: такой вариант видится более реальным... Ведь если есть дом, который пустует, значит у этого дома когда-то был хозяин! В отличие от квартир, дома ВСЕГДА имели хозяев!

Цитувати

ntwssu

ntwssu

08.06.2010 11:17:45

а какие документы должны быть на руках, которые подтверждают на право собственности? Покупал у застройщика, что мне должны выдать после 100% проплаты?
Если застройщик выдал мне свидетельство на право собственности больше нет повода переживать?

Цитувати

agent

agent

08.06.2010 12:52:17

ntwssu, повод переживать есть всегда! Например, можно попереживать по поводу того, что у застройщика нет и никогда не было полномочий выдавать или не выдавать свидетельства на право собственности...

Цитувати

ntwssu

ntwssu

08.06.2010 13:00:48

а как проверить?
zhitlo-invest.kiev.ua - например, эта компания имеет такие полномочия? На выдачу свидетельства на право собственности?

Цитувати

НатальяО

НатальяО

08.06.2010 13:07:59

ntwssu, а вы случайно не в Борисполе квартиру купили?

Цитувати

agent

agent

08.06.2010 14:03:56

ntwssu: а как проверить?
zhitlo-invest.kiev.ua - например, эта компания имеет такие полномочия?...

Можно даже не проверять... Не имеет... Такие полномочия имеют только органы государственной власти... Вы посмотрите, чья печать стоит на Вашем документе...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

08.06.2010 14:07:17

Агент. не пугайте людей :-) Конечно, застройщик не "выдает" Свидетельств о праве собственности. Он их оформляет по поручению, от имени и за счет клиента в соответствующих органах государственной власти (в Киеве, в частности, в Главном управлении жилищного обеспечение на Крутом спуске, 3), печать которых и должна стоять на таком Свидетельстве. а вообще вопрос "какие должны/могут быть документы" несколько некорректный. Их под три десятка - вам все перечислить? Успехов!

Цитувати

msenkiv

msenkiv

01.07.2010 13:56:51

Добрый день. Решили купить дом (дачу). Нашли вариант который понравился и мне и жене, но оказалось что дом в залоге в банке. Подскажите стоит ли связиватся с приобритением такого дома, какие могут бить риски, какая процедура оформления????

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 80
Архів