Циник
20.06.2008 08:15:13
Ув. Дефендер,
в отличии от Вас я не предлагаю консультации.
"До речі, а чим Ваші критичні слова допомогли людям які звернулись за консультацією?"
Я всегда указываю на слабые места подобных консультантов чтобы думающие люди не попали.
Так вот, вернемся к нашим баранам, Вы пишете:
"Вы можете оформить завещание или договор "довічного утримання" у нотариуса."
Интересное слово ИЛИ...
Итак,
каким образом завещание препятствует продаже недвижимости при жизни?
Еще, Вы привели статьи из ГК. Но медалька-то так правило имеет две стороны. Посему не потрудитесь ли озвучить по каким причинам "договор довічного утримання" может быть разорван. Думаю они есть :)
Defender
20.06.2008 11:04:45
Не вопрос!
Может продать завещенное, точно также может и договор пожизненного содержания расторгнуть.
Суть отношений какова? Не к этим ли договрам ближе всего.
Конечно можно и дарственную пенсионеру-дедушки оформить (если он согласен)! Читайте внимательно: "... самое главное намерение Ваше и другой стороны для заключения договора, а когда намерения совпадают, то оформить не сложно - это дело техники".
Если дедушка готов съзжать или настолько доверяет людям, то можно и отчуждать!
Циник
20.06.2008 11:48:02
Так так и скажите челу что 100% гарнтии НЕТ.
В данном случае с неадекватным родственником что завещание что договор являются ничего не гарантирующей филькиной грамотой ИМХО.
Думаю в данном случае оптимальна дарственная...
White
20.06.2008 13:13:17
Спасибо за консультацию.
Думаю получится оформить договор дарения. Главное что-бы потом "родственники" не опротестовали. Подскажите какой срок исковой давности при такой операции. Сенкс.
Циник
20.06.2008 14:29:22
По договору дарения не подскажу, по завещанию 6 месяцев после события в течении которых должны нарисоваться все претендующие.
Defender
20.06.2008 16:15:20
Срок для расторжения договора дарения - специальный срок исковой давности в один один год.
Если вопрос будет стоять о признании договора недействительным, то общий срок 3 года.
Также возможно
Позовна давність у п`ять років застосовується до вимог про визнання недійсним правочину, вчиненого під впливом насильства або обману.
Позовна давність у десять років застосовується до вимог про застосування наслідків нікчемного правочину.
butik
02.07.2008 10:14:53
Нуждаюсь в грамотной косультации, помогите, пожалуйста!
Вопрос: приобрели дом в селе, который стоит на неприватизмрованном участке - 0,25га. Подали заявление в сельсовет на приватизацию - есть решение на разработку тех. документации на 0,15га, остальное - по отдельному заявлению согласно проекту землеотвода. Подскажите, что не так?
Defender
02.07.2008 15:53:49
Здравствуйте.
После того как будет составлен проект землеотвода, Вам необходимо будет обртиться еще раз в сельсовет с заявлением с просьбой утвердить проект и передать Вам в собственность земельный участок. В заявлении указавайте данные участка исходя их данных проекта землеотвода.
Думаю что все так и у Вас все получится.
butik
04.07.2008 08:53:37
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Если, можно, поясните, пожалуйста, почему при принятии решения сельсовета сразу не дали разрешение на приватизацию всего участка 0,25га? (а не двумя частями), ведь, если это в пределах нормы закона?! Заранее благодарна!
Циник
04.07.2008 11:46:30
Скорее всего часть под застройку часть под огород.
Т. к. разное целевое то и акта 2 нужно будет делать. Кстати, гемор это еще тот...