Butik
04.07.2008 12:21:37
Спасибо за комментарий! Только не могу понять где собака зарыта. Ведь в заявлении указывали 0,25 га для стоительства и обслуживания жилого дома. На вопрос почему 0,15га - ответ: согласно земельно-шнуровой книги по состоянию на 1993год в пользовании бывших хозяев находилось 0,15га, если хотите еще - пишите еще одно заявление. Получается, что нужно будет оформлять два акта? Если, не сложно, объясните, пожалуйста!
Циник
04.07.2008 14:19:37
Земельные вопросы очень "тонкие".
Чтобы разобраться "где собака порылась" по конкретному обьекту нужно спецу посмотреть документы, раскладов очень много.
Сторонитесь "спецов" типа "покупайте а там все оформим как пальцем об стол"...
ВолодАр
05.07.2008 11:13:00
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, где уплачивается налог на доходы?
Я являюсь гражданином Украині(в т. ч. и налоговым резидентом Украины). После смерти родителя вступил в права наследования на квартиру в России и хочу её продать. Где в этом случае уплачивается налог на доходы: по месту жительства продавца(Украина) или по месту продажи недвижимости(Россия)? Как в этом случае избежать двойного налогообложения?
Defender
07.07.2008 04:54:09
По общему правилу налогового права - доходы подлежат налогооблажению в первую очередь в стране их происхождения. В вашем случае страна происхождения налогов Россия, поэтому при продаже налог придется платить в России.
Насчет двойного налогооблажения не переживайте - межде Россией и Украиной действует соглашение об избежании двойного налогооблажения.
Из практики подскажу - лучший вариант это открыть в Украине счет, а денежные средства зачислить из России на Ваш банковский счет в Украине.
ВолодАр
07.07.2008 17:52:44
ВолодАр: Здравствуйте, объясните, пожалуйста, где уплачивается налог на доходы?
Я являюсь...
Как в таком случае минимизировать налоги? Квартира 32кв. м.(что важно для Украины), во владении более трёх лет(важно для России). В соглашении между Украиной и Россией сказано "могут облагаться налогом в другом Государстве", но не должны(обязаны). А если мне "выгоднее" платить налог в Украине, могу ли я это сделать?
Defender
08.07.2008 05:13:21
Платить налог придется в России, а от туда возьмите справку об уплате налога. Перевод в Украину налоговых обязательства, которые возникают при продаже недвижимости в России, не предусмотрен соглашением между этими странами. Предусмотрено только избежание двойного налогообложения.
ВолодАр
08.07.2008 19:17:29
ВолодАр:
Как в таком случае минимизировать налоги? Квартира 32кв. м.(что важно для Украины),...
Спасибо. Возможно Вы знаете про налоги в России? Задавал вопросы на форумах риелторов России, но не получил однозначного ответа. Одни (и их большинство)твердят -"нерезиденты России платят налог(НДФЛ) 30%"(у нас в Украине ведь тоже так для нерезидентов), другие-"Нерезидент также может воспользоваться вычетом как и резидент и не платить налог с продажи квартиры, находящейся в собственности более 3-х лет."(адвокат........., Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита"). Возможно ли применяя Соглашение между Украиной и Россией избежать уплаты налога в 30%.
Defender
09.07.2008 04:50:13
К сожалению о налогах России не знаю...
agent
09.07.2008 11:12:18
ВолодАр:
Спасибо. Возможно Вы знаете про налоги в России? Задавал вопросы на форумах...
А что мешает самому ознакомиться с Российским законодательством по налогообложению физлиц? Хотя бы для того, чтобы (при наличие разночтений) не вляпаться в дополнительные расходы...
ВолодАр
09.07.2008 18:11:10
Defender: К сожалению о налогах России не знаю...
Уважаемый agent! Я так понял Вы меня "культурно послали на...". Если было бы время, то я б пошел и вообще юристом выучился!(Вам уже так отвечали).
А что "мешает" Вам, уважаемый agent, проконсультировать по даному вопросу(минимизация налогов при продаже квартиры гражданином Украины в России).
Что касается вопроса, возможно кто-то знает ситуацию "наоборот": гражданин России продаёт квартиру в Украине, сколько он платит 30% (как нерезидент) или ничего(если квартира менее 100кв. м.). "Путает карты" СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЙ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ (КИЕВ, 8 ФЕВРАЛЯ 1995 Г.)Уважаемые форумчане,
кто проходил процедуру или разбирается в "теме" - не сочтите за труд, поделитесь опытом!