Юридическая консультация

Roman218

Roman218

27.06.2013 15:55:19

Договор купли-продажи и есть правоустанавливающий документ (Свидетельства выдаются только на новосозданную и приватизированную недвижимость). Сейчас регистрацию права собственности осуществляет госуд. регистрационная служба и нотариусы (у последних это будет дороже).
Мама имеет только право пользования, должна сняться с регистрации (выписаться) до оформления договора к-пр с вами.
Доверенность от мужа проверит нотариус, только вот она годна, если муж жив (как в этом убедиться подумайте).

Цитувати

Cleo10

Cleo10

02.07.2013 07:05:14

Мы собираемся продать нашу квартиру и купить другую. Кого лучше задействовать при покупке квартиры для проверки всех документов продавца: юристов или риэлторов?

Цитувати

Yug7

Yug7

05.07.2013 22:38:28

Собираюсь приобретать квартиру, оформление поровну, продавец сходил к частному нотариусу, тот выставил за свои услуги 3000 грн, сумма как по мне очень большая, поэтому и вопрос - если обращаться к гос нотариусу, то оплачиваются ли отдельно его услуги, кроме оплат всех пошлин и налогов? Насколько я понимаю, то непосредственно услуги по оформлению у гос. нотариуса должны быть бесплатны или включены в стоимость госпошлины 1%?

Цитувати

ТаняУ

ТаняУ

22.07.2013 05:13:31

Добрый день! Прошу Вашего совета. Покупаем, вернее теперь похоже, покупали дом, я уже здесь описывала. Заключен договор о намерении, внесен задаток. Теперь не получается в Опекунском Совете и сделка все время откладывается. Сегодня читаю в рекламе агенство опять выставило дом на продажу. Как нам действовать в сложившейся ситуации лучше, мы просто в шоке.

Цитувати

Roman218

Roman218

22.07.2013 05:36:53

Я так понимаю, что продлить с ними договор у вас не получается. А вернуть полученные деньги они не могут.
Можете подать исковое заявление в суд на возврат переданной суммы, штрафа и наложить запрет.

Цитувати

ТаняУ

ТаняУ

22.07.2013 06:43:44

Спасибо, что откликнулись. Договор не то что не получается продлить. Директор агенства мне сказала, давайте или мы выставим дом на продажу или будем ждать решения очередного Опекунского Совета. Мы сказали, что еще подождем, а когда я спросила про перезаключение договора из-за срока, она сказала да конечно. Это было на прошлой неделе. А сегодня включаю интернет, смотрю объявления, и вижу наш дом, телефоны другие, но один раз агент звонила мне по этому телефону и я вычислила. И наказывать на штраф не хочется (натура у меня жалостливая), но терпеть не могу, когда меня хотят поиметь. В договоре о намерении мы прописали, что в случае если Опекунский не даст разрешение, то только сумму они вернут (2,5 тыс долл.), а вторая часть (2 тыс. долл.) оформлена как на хранение до заключения договора о намерении. В доме был отключен газ, вообще вырезаны трубы в земле от коллектора за неуплату, тоже с водой, светом, не было кадастрового и вообще был полный "абзац". Они за наши деньги все это сделали, а теперь хотят нас кинуть. Как быть, чтобы в суде доказать, что они выставили на продажу до решения Опекунского Совета. Они выставили значительно дороже, значит нас можно кинуть, чтобы заработать, вот так. Нам же нужны доказательства. Я так понимаю, что они не хотят подавать на очередной Опекунский, нам скажут, что решение не получили, в лучшем случае нате Вам ваши деньги, в худшем еще хуже. Я им еще не звонила. Хотим все продумать, может подставного на заключение очередной сделки и зафиксировать это на диктофон и видео, а там явимся мы, может записать на диктофон наш разговор по телефону для суда. Если это возможно, то жду вашего опытного совета. И еще является ли доказательством для суда, если у меня есть распечатка из интернета этой страницы в газете на ней есть дата, текст объявления, телефоны. Если я что-то не корректное спрашиваю, вы уж извините и забудьте. Мы в растерянности, ничего подобного с нами никогда не случалось. Заранее благодарю за советы.

Цитувати

Roman218

Roman218

22.07.2013 19:56:03

Вам необходимо забрать всю сумму. При отказе подавайте иск с запретом. И на агентство в особе директора тоже (если откажется отдать деньги, которые на хранении). Иначе у вас все шансы потерять время и может деньги. Кстати иск и запрет стимулируют некоторых решить спор полюбовно. Удачи.

Цитувати

ТаняУ

ТаняУ

23.07.2013 05:18:31

Спасибо Вам, Роман, за ответ. Я только хочу спросить. Мне сразу подавать в суд или сообщить им о том, что я знаю, что они выставили дом на продажу повторно и требую то-то и то-то. И посмотреть, как они будут мотивировать это объявление. Все это предъявить им в виде претензии в письменном виде или можно пока в устной форме. Или подождать пока они сами ко мне обратятся, если найдут вдруг покупателя. Им все-равно без Опекунского его не продать и они должны понимать, что опять брать у кого-то задаток, не решив вопроса с нами, а потом опять не будет разрешения, то они просто заходят в тупик. Не совсем же они отпетые, как говорит мой муж, "не на улице же мы их нашли". Как Вы думаете? Заранее благодарю.

Цитувати

Roman218

Roman218

23.07.2013 06:28:40

Я рекомендовал бы встретиться всем для переговоров.
Ваши условия: либо забрать деньги, либо составить и подписать новый договор (в идеале нотариальный) плюс снятие рекламы по данному объекту. Если увидите проволочки, нежелание - действуйте через суд.

Цитувати

ТаняУ

ТаняУ

23.07.2013 16:04:38

Позвонила, чтобы договориться о встрече. Ничего не говорила о том, что видела объявление о продаже нашего дома. Спросила, успели ли они подать документы на очередной Опекунский Совет по тем условиям, что им рекомендовали в Опекунском. Сказала, что да. Я попросила о встрече, она сказала, да конечно. Говорит только с нами (т. е. агенством) или хотите чтобы бабушка (опекун девочки) была. Я сказала, чтобы и бабушка и хозяйка второй половины, с которой мы так и не оформили задаток, дали деньги на хранение в агенство до оформления задатка и хотим все-таки оформить задаток, ну и установить новые сроки договора. Она сказала, да конечно, бабушка хоть когда, она не работает, а вот вторая хозяйка уехала на море будет только 1 числа. Говорит, я через два дня узнаю, как дела в Опекунском, вы мне перезвоните и договоримся. Я хочу спросить. Договор о намерении, который мы уже имеем, составлен на весь дом и в договоре фигурирует продавец (опекунша маленькой девочки) и покупатель. Это нормально или нет, ведь бабушка имеет только полдома. А если мы будем переделывать договор, то как нам надо сделать правильно. Оформляется два договора о намерении на каждого хозяина или прописывается все в одном. И еще в нашем договоре прописано в случае отказа опекунского совета на продажу продавец обязуется вернуть сумму в полном объеме, это дописано по нашему требованию. А в самом бланке пропечатано, в случае невыполнения продавцом обязательств он уплачивает покупателю сумму и неустойку в размере этой суммы. Как Вы думаете лучше дописать в новом договоре пункт про опекунский или не дописывать. и получится что при невыполнении продавец в двойном размере??? До этого мы им полностью доверяли, а сейчас даже не знаю, меня просто обескуражило их объявление, хотя сейчас она разговаривала очень корректно. Заранее благодарю за ответ. И еще если все пойдет, мы переоформим договор с новыми сроками со всеми условиями, говорить им об этом объявлении или нет или вообще сказать сразу и посмотреть на их реакцию, как Вы думаете?

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 80
Архів