Юридическая консультация

VA_Group

VA_Group

13.08.2013 14:45:43

Sergio13:
Добрый вечер! Все мы знаем что "Постановлением Национального банка Украины от...

Добрый день,
В соответствии с п. 1 Постановления Правления НБУ № 210 ограничение относительно расчетов наличными средствами между физическими лицами применимо исключительно к договорам купли-продажи, которые заверяются нотариально.
Так называемый "Инвестиционный договор" не является договором купли-продажи по своей природе. Зачастую в самом инвестдоговоре предусматривается, что объект инвестирования переходит в собственность инвестора на основании договора купли-продажи, который заключается после введения объекта недвижимости в эксплуатацию. Таким образом, положения вышеуказанного Постановления не распространяются на внесение инвестиционных взносов.

С уважением,
Юридическая компания "ВиЭй Групп", http://www.va-group.com.ua

Цитувати

phaeton

phaeton

18.08.2013 10:55:59

Здравствуйте.
Хочу покупать квартиру. Продавец получил квартиру по наследству от бабушки в 1993 году по завещанию. При этом завещание было только на продавца, других наследников в завещании не фигурировало. Со слов продавца, нету никого, кто мог бы иметь обязательную долю в наследстве (несовершеннолетние, недееспособные и т. д.) на момент открытия завещания. Сама же квартира досталась бабушке в 1991 году. Она ее купила у местной общины.
На руках у продавца оригинал свидетельства о праве собственности по наследству от 1993 года.
Какие есть риски при покупке такой квартиры, на что следует обратить внимание? Какие дополнительные документы я имею право требовать от продавца и какие дополнительные проверки можно было бы сделать для перестраховки?
Спасибо!

Цитувати

VA_Group

VA_Group

19.08.2013 11:48:59

Добрый день,
В первую очередь советуем Вам обратиться к знакомому нотариусу для нотариального заверения договора купли-продажи, а не к нотариусу, которого Вам, возможно, будет предлагать продавец. Нотариус проверит действительно ли право собственности на это имущество зарегистрировано за продавцом, а также не наложен ли на него арест или другие обременения в Едином государственном реестре.
Советуем Вам удостовериться в том, что в квартире не проживают несовершеннолетние. Для этого Вы вправе просить у продавца справку с паспортного стола (ЖЕКа), форма № 3. Если продавец перебывает в браке, желательно получить согласие второго из супругов на продажу, несмотря даже на то, что имущество перебывает в личной частной собственности продавца.
Желательно также истребовать справку с ЖЕКа об отсутствии долгов по квартплате.
Что касается прав других наследников на это имущество, то тут риск минимальный, учитывая что продавец вступил в наследство еще в 1993 году и сроки исковой давности уже истекли.

С уважением,

Цитувати

EJIka

EJIka

24.08.2013 12:25:08

Здравствуйте. Планируется продажа частного дома в пригороде. Не могли бы Вы проконсультировать какие нужны документы для продажи и как обезопасить себя от обмана? Спасибо большое, если откликнетесь!

Цитувати

VA_Group

VA_Group

29.08.2013 18:09:27

Здравствуйте,

Для продажи частного дома Вам необходимо подготовить такие документы:
1. Паспорт и идентификационный код.
2. Правоустанавливающий документ на дом: свидетельство на право собственности, свидетельство о праве на наследство, нотариально удостоверенные договор мены, договор дарения, договор купли -продажи и т. п.
3. Технический паспорт.
4. Домовая книга или справка о составе семьи по форме № 3.
5. Если собственниками дома есть малолетние и несовершеннолетние дети до 18 лет - решение опекунского совета исполнительного комитета по месту регистрации ребенка о согласии на продажу дома.
6. Нотариально удостоверенное согласие супруга / супруги на отчуждение дома, если дом принадлежит одному из супругов на праве частной собственности, паспорт и идентификационный код супруга / супруги, свидетельство о браке. Согласия не требуется в случае, когда дом не является общей собственностью супругов и приобретенный путем приватизации (до 21 января 2011 ), на основании договора дарения, получения свидетельства о праве на наследство по завещанию или по закону.
9. Независимая экспертная оценка дома.

Если вместе с домом продается и земельный участок, то дополнительно необходимы:

10. Государственный акт на право собственности на земельный участок.
11. Справка о нормативно - денежной оценке земельного участка.
12. Справка об отсутствии или наличии обременений (ограничений) на земельный участок.
13. Выписка из поземельной книги.
14. Экспертная оценка земельного участка.

С уважением,

Цитувати

Сашаы

Сашаы

31.08.2013 19:19:12

Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста, я хочу купить квартиру которая еще строиться у перекупщиков, по переуступке? Есть ли в этой процедуре какие то подводные камни или ничего опасного нет.

Цитувати

doll

doll

05.09.2013 13:33:36

По договору дарения 5 лет назад нам с братом достался дом с двумя приватизированными участками (участки переоформлены 2011г). Мы с братом решили продать дом и землю. Брат продал свой участок месяц назад. Сейчас продаем дом (2 собственника) и мой участок (где находится дом). Скажите пожалуйста какие налоги мы должны заплатить при продаже земли и дома(у меня будет первая продажа, а у брата вторая, т к он уже продал свою землю)? И надо ли оформлять 3 договора купли-продажи или один на продажу дома с землей?

Цитувати

yazinova

yazinova

03.12.2013 19:17:36

хочу купить квартиру в пригороде в растрочку...
посоветуйте юриста который проконсультирует насчет текста договора

Цитувати

zinulja

zinulja

20.01.2014 16:57:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому юристу нужно обратиться чтобы проверить застройщика, так как хотим покупать квартиру, но там нужно вкладывать деньги в строительство, а застройщик физическое лицо, так что для перестраховки хотелось бы удостовериться что там все легально. Заранее благодарна.

Цитувати

vad555

vad555

24.01.2014 13:00:16

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
Мне срочно нужно было продать квартиру. Цена намного ниже рыночной. Нашелся покупатель, который согласился купить мою квартиру. Был оформлен предварительный договор у нотариуса и была получена крупная сумма в качестве аванса. Покупатель не смог найти деньги в срок и сделка не состоялась. Так же отпала надобность в срочной продаже квартиры. Я предложил вернуть деньги и разойтись. Покупатель отказался принять деньги заявив, что он готов купить квартиру. Я отказался продавать квартиру по цене ниже рыночной. Покупатель подал в суд на возмещение денег в двойном размере. Был наложен арест на квартиру. Суд вынес решение о возврате аванса в одинарном размере(что меня вполне устраивало). Но покупатель отказывается брать деньги и заявляет, что ему нужна квартира. (по цене ниже рыночной). В исполнительную службу он не обращается. НА квартире весит арест. Подскажите как мне поступить, чтобы погасить задолженность и снять арест? Заранее благодарен за ответ.

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 80
Архів