pi31492
15.03.2014 09:38:05
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру за 20 000 долларов. С расходами по переоформлению я немного разобралась читая форум. У меня осталось несколько вопросов. У меня часть средств в долларе, часть в евро. Как обычно пересчитывают одну валюту в другую? По курсу НБУ? Или как буд-то бы я продавала евро и покупала доллар? Или это сейчас совсем не важно, потому что перечислять нужно в гривне по безналу? Сколько мне выйдет тогда цена квартиры с этой двойной транзакцией и расходами на перевод? Заранее спасибо за ответ.
ТаняСоловьева
26.03.2014 19:31:49
pi31492
сейчас нужно перечислять в гривне. а сколько это будет - зависит от курса, который каждый день скачет сейчас..
РусланФокин
28.03.2014 19:52:42
Defender: Уважаемые дамы и господа,
В данной теме Вы можете получить консультацию от квалифицированного...
Подскажите, как обстоят дела с правом собственности на частный дом в Крыму? Просто у моих друзей есть дом, который они строили как частную гостиницу, но не успели достроить... А про ситуацию теперь - вы в курсе ;(
ТаняСоловьева
29.03.2014 19:39:24
Руслан, сейчас, пока-что, вообще не ясно, как будет функционировать правовое поле в Крыму(
Nikiforova
08.04.2014 09:01:27
Добрый день, очень нужна помощь.
Купили квартиру в новостройке (готовую с документами). ОСББ все время тычет нас носом, что мы не инвесторы. Я не могу понять на каком основании. Тарифы, что у нас, что у инвесторов одинаковые, обязанности и ответственность одинаковые (перед ОСББ), а как речь о парковочном месте, то вы не инвесторы или о том, что квартира была не продана застройщиком, но оформлена на сотрудника компании застройщика. В ней никто не жил, никто не пользовался ни услугами ни благами ОСББ. В квартире не было ни батарей ни котла. Бетон кругом. ОСББ решил предьявить нам задолженность на услуги ОСББ за предыдущий период.
Никак не могу найти в законодательстве ссылки на эти вопросы.
Все обязательства по квартплате мы несем с момента приобретения квартиры и как минимум с момента подписания заявления о вступлении в ОСББ. А как доказать это ОСББ.
Alvoleon
08.04.2014 09:56:41
Добрый день! Просьба помочь разобраться с таким вопросом. Рассматриваем покупку офиса. Продавец заявил, что общая площадь офиса 111 кв. м. Отсюда он рассчитывает его цену. Начали смотреть документы, а там в приложении к техническому паспорту указана общая площадь 111 м., а в свидетельстве о праве собственности - 93 м. кв. Разница возникла ввиду того, что владелец приобретал помещение "после строителей", когда были только голые стены. А право собственности выдано уже после всех ремонтных работ. Сумма разницы очень приличная. От какой площади мне необходимо отталкиваться при покупке этого офиса? Спасибо заранее.
ТаняСоловьева
08.04.2014 18:57:04
Alvoleon
есть еще вариант пригласить независимого оценщика, он сделает обмеры и вы будете знать фактическую квадратуру. От нее и оттолкнетесь.
Alvoleon
09.04.2014 06:02:44
Спасибо за ответ. Но, думаю, усложнять я не буду. Если продавец все равно настаивает на том, что продает он по техпаспорту, где 111 кв. м., то никакой оценщик ему не докажет обратное. Не хочет соглашаться с тем, что стоит в свидетельстве, не надо, есть много других вариантов в наше непростое время.
Alex_KS
09.04.2014 08:45:54
Вообще то когда подаются после постройки документы на регистрацию, в том числе и техпаспорт БТИ, по которому данные о площади заносят в реестр и пишут их в свидетельстве. Написано там 93, значит должно быть 93, а что за приложения на 111м и и когда выданы и на каких основаниях - это уже надо смотреть. Владелец должен быть совсем не разумным чтоб занизить площадь в св-ве. Скорее всего он просто товарисчь хитроделанный...
ТаняСоловьева
11.04.2014 18:25:54
Alvoleon: Спасибо за ответ. Но, думаю, усложнять я не буду. Если продавец все равно настаивает...
ну если он такой упертый, то будут проблемы у него с продажей. Варианты есть - это точно.