Investor7a
22.12.2009 20:49:13
Вы знаете - после увиденного качества работы и полноты предоставленной информации (которые полностью совпадали с условими договора) у нас не возникло даже мысли не заплатить брокеру. Кто нибудь из наших брокеров может взять на себя полную материальную ответственность за результат сделки ???
Хотелось бы услышать мнение участников сделок а не риелтеров.
Бакс-Мани
22.12.2009 21:34:25
Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду "Кто нибудь из наших брокеров может взять на себя полную материальную ответственность за результат сделки ?", за что именно отвечать, какие риски и т. д.
agent
23.12.2009 07:44:29
Investor7a: Вы знаете - после увиденного качества работы и полноты предоставленной информации...
"Кто нибудь из наших брокеров может взять на себя полную материальную ответственность за результат сделки ???"
Как я уже говорил выше, очень трудно сравнивать условия работы не учитывая разницы в законодательстве... На сегодняшний день, в Украине, согласно законодательству, чтобы взять на себя "полную материальную ответственность за результат сделки" (во всяком случае, как Я понимаю это выражение) необходимо либо иметь Лицензию на осуществление страховой деятельности, либо иметь лицензию на нотариальную деятельность (в жтом случае такая ответственость предусмотрена Законом)... Поскольку эти две лиценизии относятся к совершенно иному виду деятельности, риэлторские фирмы их и не получают... Поэтому, написать в Договоре такую норму любая фирма МОЖЕТ, но если дело дойдет до материального ущерба - съехать с этих обязательств проще простого...
Idalgo
23.12.2009 08:19:04
Investor7a: Вы знаете - после увиденного качества работы и полноты предоставленной информации...
Тутошние риелтеры стоят на позиции
пункт 1 - Я всегда прав
пункт 2 - Если я не прав, смотри пункт один
Поэтому Вы их никогда, ни в чем не убедите, сколько не приводите примеров из области того, как нужно и должно работать цивилизованно
Бакс-Мани
23.12.2009 09:35:28
Тутошние мечтатели представляют себе риелтора в виде ангела, но без крыльев.
klient
23.12.2009 11:41:06
из условия задачи "Причина - покупатель платит на 1,5%, а 1% комиссии." - то есть:
1. покупатель брокера не нанимал (он как бесплатное приложение к понравившейся квартире идет - как это обычно и бывает)
2. обсуждался 1% или 1,5% изначально-из условия задачи неизвестно.
так что говорить что кто-то кого-то кидает, а кто-то "СЧИТАЕТ, что он заработал, а ему не хотят платить" - нет оснований
а вот с какой радости брокер указывает продавцу продапвать ли ему свое имущество и получать ли за него деньги (если продавца цена устраивает) - непонятно. какие у него на это основания?
Бакс-Мани
23.12.2009 12:38:33
Если покупатель не нанимал брокера, то платить он ничего не должен. И его не касаются взаимоотношения продавца и сопровождающего его лица (брокера- не брокера неважно). Я бы на месте покупателя твердо предложил бы им немедленно разобраться МЕЖДУ СОБОЙ, а нотариуса попросил освободить его кабинет от посторонних.
klient
23.12.2009 12:48:39
"Если покупатель не нанимал брокера, то платить он ничего не должен"
на практике, к сожалению. покупатель платит всем сопроводителям и другим присосавшимся по хоу к это сделке
Бакс-Мани
23.12.2009 13:16:26
Это добрая воля покупателя- раздавать собственные деньги сопроводителям и первым встречным.:-))) На какой-бы практике это не происходило.
А ДОЛЖЕН он платить тем, с кем он сначала договорился об услугах (письменно, устно- без разницы), столько сколько договорился и в срок, когда договорился.
agent
23.12.2009 13:54:42
Idalgo:
Тутошние риелтеры стоят на позиции
пункт 1 - Я всегда прав
пункт 2...
Есть такая поговорка: "языком ворочать - не мешки таскать".
Вы можете КОНКРЕТНО описать, с учетом действующего законодательства, какие именно услуги или действия должен совершить риэлтор, чтобы Вы сказали: "Да, услуга оказана в полном объеме, я готов ее оплатить"???? Или какие документы и на каком этапе должен предоставить риэлтор?
Можете ОПИСАТЬ составляющие этой услуги? Или Вы можете только "языком ворочать" и приводить в качестве аргументов анекдоты 40-летней давности?