agent
23.12.2009 13:57:13
Бакс-Мани: Это добрая воля покупателя- раздавать собственные деньги сопроводителям и первым...
Вы тут, по-моему, единственный НЕриэлтор, который мыслит здраво!!!
Lara_Lin
23.12.2009 14:03:23
Это все бред, уважаемые форумчане. Рассуждать про то, какие брокеры пдлохие или хорошие - зряшняя трата времени. Не нравятся - не пользуйтесь их услугами. И не нужно будет никому ничего доказывать. Сейчас вполне реально проводить сделки без участия брокеров, как многие и поступают.
klient
23.12.2009 16:53:36
Кстати, интересно узнать у топикстартера, какова судьба квартиры?
сделка состоялась?
на чьих условиях?
Бакс-Мани
23.12.2009 20:18:10
agent:
Вы тут, по-моему, единственный НЕриэлтор, который мыслит здраво!!!
Спасибо!
Риелтора я выбираю так-же как стоматолога, педиатра, автомеханика, преподавателя и др.- ТОЛЬКО по рекомендации родственников и друзей.
Idalgo
24.12.2009 08:00:28
agent:
Есть такая поговорка: "языком ворочать - не мешки таскать".
Вы можете КОНКРЕТНО...
Agent не буду повторятся, см. пост Investor7a :
Но Вы же сейчас опять оправдаете свое нежелание так работать нашим законодательством и тысячью других причин. Хотя на самом деле причина всего одна - работать на ТАКИХ условиях Вам и Вашим коллегам просто не выгодно. Не выгодно во всех отношениях, начиная с трудозатрат и заканчивая материальными.
Одним словом, опять все сведете к анекдоту 40-летней давности
Эдуард
24.12.2009 15:16:41
Насчет невыгодности цивилизованных условий работы для риэлтора - Вы абсолютно не правы. Более того, зачастую нежелание заключать договора с четким описанием перечня услуг и порядка их оплаты исходит от клиентов. и если в коммерческой недвижимости это редкое явление, то в жилой приходится отказываться от работы с каждым вторым клиентом/объектом именно по этим причинам.
Что каксается перечня предоставленных услуг и ответственности. Да, я буду оправдываться разницей в законодательстве. Для выдачи технической документации еще можно привлечь строительную фирму, провести исследование и выдать заключение. Только надо понимать, сколько это будет стоить и что это надо платить авансом. а все из-за того, что у нас не проведена паспортизация домов (наверно, ленивые риэлторы виноваты). поэтому информация (вполне правдивая) неофициально получается у инжинера или мастера участка в ЖЭКе. С юридической чистотой вообще ужас - ну нет у нас в стране единого реестра прав на недвижимое имущество и его отягощений. Информация собирается неофициально (т. к. официальный доступ закрыт всем, кроме собственника, и то не к истории, и то не всегда), но вполне корректная. И вот теперь, не имея официальной информации как я могу взять на себя финансовую ответственность? Это чистой воды страхование риской, что страховые и делают (правда с большой неохотой по описанным выше причинам). Так что преждем чем что-то требовать, надо дать возможность это сделать, а не наоборот. Риэлторское сообщество давно борется за принятие профильного закона, решающего эти проблемы, но видимо пока никому, кроме нас это не надо. Успехов!
Эдуард
24.12.2009 15:24:35
По поводу "посредник отговаривает". Если уж случилось так, что посредник присутствует в сделке, то безусловно, он будет высказывать свое мнение по вопросам этой самой сделки. Другой вопрос, что если бы хозяина все устраивало, то никакое бы мнение посредника его не убедило. Так что скорее вопрос не к посреднику, а к хозяину. по крайней мере я еще не втсречал случаев, когда посредник смог бы запретить или развалить сделку, где стороны договорились. Успехоав!
а1234
24.12.2009 17:43:14
По поводу гарантй Эдуард написал практически всё, грамотный прочитает, умный поймёт. Нельзя требовть от реалтора то, что ему не даст сделать законодательство, даже если посредник горит желанием.
Сама тема дискусии предложенная автором наводит на не ястность ситуации 1,5% это вполне умерянные комиссионные и давить до 1% это уже как то очень нормально.
Яяя
24.12.2009 18:53:24
ріелтори - це як паразити, нічого доброго вони не роблять. Ні за що не відповідають. Вони не потрібні, ускладнюють життя продавцям і покупцям. Найміть 2 юристів, по одному від кожної сторони, заплатіть їм по 200 гривень і буде вам щастя. А ріелтори скоро вимруть як мамонти =D
Проходящий
24.12.2009 21:16:00
а1234: По поводу гарантй Эдуард написал практически всё, грамотный прочитает, умный поймёт....
"Нельзя требовть от реалтора то, что ему не даст сделать законодательство, даже если посредник горит желанием."
Извините - но это ваши проблемы и клиенту до них нет никакого дела.... мне лично наплевать - есть ли лицензия у продавца магазина на продажу спиртногосигарет - также и здесь - нет у вас лицензии? не принято законом - ок уменьшайте перечень выполняемых услуг (кто ж против?) но и цену соответственно:)
И получается 5% платит каждый десятый, а 1-1,5% заплатил бы каждый первый и никому бы в голову не пришло бы кидать риелтора
В Англии ответсвтенности у риелтора БОЛЬШЕ, а цена за выполненую работу - меньше - парадокс?